Добавить

Сладкие истории

Халва

Комментарии 4
Дарья Чекова
8 Мая 2012 19:09
Александ, расскажите, пожалуйста, как готовят халву в Иране.
Ведь это же настоящее искусство. Спасибо.
0
Алёна Попова
24 Мая 2012 17:38
уж не знаю, как там в Иране, но дома у себя я готовлю ее так:

Нам нужно:

Семечки подсолнечника очищенные — 200 г.
Орехи (дробленые) — 50 — 70 г.
Сахар — 150 г.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Вода — 100 мл

На среднем огне на сухой сковороде в течение 5 минут поджариваем семечки. После этого, остывшие семечки перемалываем в блендере. Перемешиваем муку и сахар и эту смесь обжариваем на этой же сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Затем вливаем воду и варим смесь 3 минуты, добавляем молотые семечки, масло, орехи. Быстро и тщательно все перемешиваем.
Теперь получившуюся смесь, выкладываем в приготовленную заранее, выстеленную пергаментом форму, утрамбовываем и прикрываем краями бумаги. Прижимаем грузом и оставляем так на 2 часа.
Через два часа халва готова. Остается ее лишь выложить на блюдце и разрезать на кусочки! И вуаля- халва готова!
0
Дарья
28 Мая 2012 13:12
спасибо! круто, обязательно попробую!
0
Дина Петрова
21 Июня 2013 21:59
Daria, пробовали приготовить уже? Тоже заинтересовалась, попробую приготовить как-нибудь)
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка