Добавить

Сладкие истории

Эклеры

Комментарии 8
Елена Киселева
9 Апреля 2012 20:41
Не получается заварное тесто. Эклерчики плохо "раздуваются", тесто не пропекается, а низ подгорает. Готовлю при t=220 25 мин. Что я делаю не так? Рецепт: стакан молока, 100 г. слив.масла, стакан муки, 2 яйца.
0
nvn2550@mail.ru
10 Апреля 2012 20:28
Елена писал:

Не получается заварное тесто. Эклерчики плохо "раздуваются", тесто не пропекается, а низ подгорает. Готовлю при t=220 25 мин. Что я делаю не так? Рецепт: стакан молока, 100 г. слив.масла, стакан муки, 2 яйца.


А у меня рецепт на воде, вместо стакана молока-стакан воды, но яиц 4-5 шт и соль 1/2 ч.л. Яйца, перед вмешиванием в заваренное тесто. должны быть комнатной температуры. Выпекаю на бумаге для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку предварительно разогреваю до 220 град. Как только эклерчики зарумянились, духовку выключаю , но эклеры оставляю в духовке до полного остывания. Иногда даже вечером выпекаю и оставляю в духовке на ночь,а начиняю утром.
0
Алёна Попова
24 Мая 2012 17:32
я тоже на воде делаю! и важно духовку не открывать пока эклерчики там-иначе осядут!
0
Иван Пуд
8 Июня 2012 14:25
эклеры..ммм..слюньки потекли. Кстати никогда не ел домашних, может кто-то из хозяюшек угостит?
0
Ирина Мендруляк
16 Августа 2012 12:46
эклеры делаются очень просто , главное соблюсти пропорции и не трогать духовку )))
один из самых простых рецептов это:
0,5 ст растительного масла
1 ст воды
щепотка соли
всё должно закипеть , затем добавить
1 ст муки не переставая мешать ,должен собраться комок теста (он начинает бегать за деревянной ложкой))
потом дали тесту остыть и добавляем по одному 4 яйца каждый раз тщательно перемешивая .
ну вот и всё
маленькое отступление
зимой общалась с одним мировым кондитером из франции он сказал что эклеры лучше делать из молока+вода ( то есть берём наливаем пол стакана воды и пол стакана молока ) и добавлять в тесто чуток сахара ,ну из пропорции если делать на пол литра жидкости то от силы грамм 20 сахара .
0
Наталья Кирсанова
11 Сентября 2012 22:06
я ни разу не готовила эклеры. Какой-то страх у меня перед ними. Все время читаю рецепты разные, смотрю на картинки, а сама решится не могу )
0
zhelga_privat@mail.ru
7 Ноября 2012 09:43
Маленькие эклерчики

Напишу подробно, прямо пошагово. Думаю, кому-то обязательно пригодится!

В первый раз маленькие эклерчики делать страшновато, кажется, что ничего из этого не выйдет, но зато потом они получаются очень быстро и просто.

Чтобы сделать это чудо, налейте в эмалированную кастрюльку стакан воды, добавьте щепотку соли, 60-70 г сливочного масла (или 100 маргарина) и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, снимите ее с огня, сразу всыпьте туда стакан муки и хорошенько размешайте деревянной ложкой. У вас должно получиться густое, однородное тесто, которое хорошо отстает от стенок кастрюли. А когда тесто немного остынет (совсем немного), туда нужно вмешать по очереди 4 яйца. Очень трудно размешать в таком тесте первое яйцо, такое ощущение, словно ты воду смешиваешь со сливочным маслом, ну не хочет яйцо соединяться с тестом, и все тут! Не ленитесь, как бы трудно это не было, размешать надо все полностью. Второе яйцо вмешивается чуть лучше, а третье и четвертое совсем легко.

После того, как тесто сделано, его надо испытать. Для этого зачерпните тесто мокрой чайной ложечкой и аккуратно стряхните его на бумажку. Если тесто держит форму, то все в порядке. А если разъезжается, то добавьте к основной массе немного муки. Немного позволяется. Не бойтесь этого, даже при самом строгом рецепте невозможно все рассчитать: разные яйца, разная мука, даже вода, и то разная. Но если тесто будет совсем густым, то тоже плохо, в духовке эклеры будут плохо подниматься.

Эклеры выпекать лучше не на голом противне, а на чуть промасленной кальке. Чуть промасленной! Если калька будет очень жирная, то донышки у пирожных будут дырявыми.

Теперь тесто в виде маленьких шариков надо выложить на кальку. Делается это так: обмакните чайную ложку в холодную воду, наберите этой мокрой ложкой тесто и перенесите его на кальку. Если плохо стряхивается, помогите ему другой ложкой. Смачивать ложку водой нужно перед каждым шариком. При выпекании шарик увеличивается в размере раза в два, так что расстояние между ними на противне нужно сделать соответствующее. Духовку надо тщательно прогреть до 180-200 градусов и только тогда приступать к выпечке. Пекутся они минут 30-35. Первые 15 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы эклеры не осели. В готовом виде они представляют собой золотистые, чуть хрустящие и полые внутри пузатые шарики.

Сами по себе они не вкусные. Чтобы они стали лакомством, их надо наполнить кремом и облить глазурью.

Для крема: возьмите 300 г сливочного масла и банку сгущенки и из этих продуктов сделайте крем. Сгущенку в масло надо добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая опять же деревянной ложкой. В конце добавьте ванилину. Готовый крем наберите в кондитерский шприц и сделайте укол самым тонким наконечником в бок эклера. Можно ввести крем в эклерчик и "хирургическим" способом, надрезая печеный шарик, но тогда он будет плохо держать форму и будет уже не таким красивым.

Для полноты вкуса готовые шарики с кремом нужно сверху вымазать шоколадом. Для этого в миску положите 1 ст.л. ложку сливочного масла, ложку сметаны, несколько кристаллов лимонной кислоты (для вкуса), 1 ч.л. ложку воды и грамм 50-100 обычной шоколадки. Все это нужно вскипятить, снять с огня, а потом обмакнуть туда верхушки эклерчиков. Глазурь можно сделать и из белого шоколада.
Если вам и этого мало, то сверху глазури посыпьте эклеры молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Затем готовые пирожные поставьте на полчаса в холодильник, а уже застывшие сверху посыпьте еще и сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
temina.polina@yandex.ru
20 Сентября 2014 10:14
Долго не получались такие эклеры, как хотелось, но когда нашла этот рецепт муж сказал : "Божественно" А он у меня знаток в этом деле
Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
- Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка