Добавить

Сладкие истории

Домашние медовые пряники

Комментарии 5
Мария Пшеницына
19 Марта 2012 19:11
Пряники мы привыкли покупать в магазине. А что если приготовить их дома? Это не так сложно, как кажется. Попробуйте!



НАДО:

400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
2 желтка
0,75–1 стакан молока или простокваши
125 г сметаны
500 г меда
1 ст. л. сахара-жженки
1 ч. л. корицы
2 капсулки кардамона
4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. бадьяна
1 ч. л. лимонной цедры
0,5 ч. ложки соды


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мед сварить в сотейнике на слабом огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью меда ржаную муку и размешать с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела.
2. Жженку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку, предварительно перемешав ее и смешав со стертыми в порошок пряностями.
3. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и вышеуказанной смесью, тщательно взбив их.
4. Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) слоем 1-2 см и выпечь на небольшом огне. Готовую пряничную пластину нарезать прямоугольниками 4x6 см.
Приготовление сахара-жженки:
Сделать густой сахарный сироп и нагревать его на умеренном огне в небольшой толстостенной металлической посуде, все время помешивая, до пожелтения, после чего слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до приобретения бежевого или светло-коричневого оттенка. При этом сахар не должен подгорать, запах должен быть специфически карамельным, а не горелым. Это достигается тщательным, непрерывным помешиванием и регулированием огня. Полученный светло-коричневый леденец и используется для подкраски и придания «карамельного» аромата изделиям.

Рецепт домашних медовых пряников на портале domashniy.ru
0
Ирен Третьяк
20 Марта 2012 15:55
что-то прям так кушать захотелось )надо попробовать испечь такие!
0
donna alba
23 Марта 2012 13:15
согласна! я как-то даже и не задумывалась, что пряники дома вообще пекут =)
0
nerl@front.ru
31 Марта 2012 13:37
Мне кажется, несложный рецепт, надо попробовать приготовить, пряники выглядят хорошо!
0
dea_@live.ru
30 Сентября 2013 00:25
Хороший рецепт, тоже очень люблю пряники я готовлю вот так:
Медовые прянички

Количество: 2 противня
Время подготовки: около 20 минут
Время выпекания: около 10 минут

Для теста:
240 г муки
2 ст. л. без верха Какао «Dr. Oetker»
140 г сахарной пудры «Dr. Oetker»
1 упаковка Разрыхлителя теста «Dr. Oetker»
2 ст. л. меда
1 яйцо
1 желток
1 белок

Для украшения:
1 упаковка Сахарных карандашей для рисования «Dr. Oetker»
Посыпка цветная «Dr. Oetker», Жемчужины золотые или бело/розовые «Dr. Oetker».

Кроме этого понадобится:
скалка
формочки для вырезания (разной формы)
палочки
помазок
бумага для выпечки

1. Для приготовления теста, в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста, добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 180 0С
Конвекционная духовка: 160 0С
Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 10 минут

3. После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка