Добавить

Сладкие истории

Бабушкины сырники - поделитесь рецептами!

Комментарии 9
rgv73@mail.ru
19 Апреля 2012 10:19
Сырники с приветом


Ингредиенты: 250 гр. творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манки, соль, разрыхлитель, 200 гр. сметаны, 100 гр. сахара.
Приготовление: Тесто я делаю с вечера, чтобы набухла манка. А утром, добавив разрыхлитель, жарю сырники, обваленные в муке. Потом складываю в никелированную кастрюльку, поливая каждый слой сметаной и посыпая сахаром с ванилином, и ставлю на тихий огонёк минут на 20.
Это получается удивительный десерт, который вкусен как горячим, так и холодным! Украшение его - это ваша личная фантазия!
0
Анастаси Завьялова
20 Апреля 2012 14:20
Так странно) а я по стандартному их делаю, без манки, так же 250 творога, 1 яйцо взбиваю с столовой ложкой молока 1 столовой ложкой сахара, добавляю это все в творог и потом 4 столовые ложки муки, делаю шарики , обваливаю в муке и на сковородку.
Но правда они иногда получаются жидковатые..и знаете, из середины вылезают поганцы))
пробовала больше муки добавить-сухие, или не делаются шарики(

Надо попробовать по вашему рецепту, может получится)
0
Анастаси Завьялова
20 Апреля 2012 14:20
а никелированная кастрюля это какая?
0
rgv73@mail.ru
20 Апреля 2012 14:42
Вот поэтому, чтобы не вылезали поганцы и творог был похож на творог, а не на тесто сырое, моя бабуля и придумала ложить манку, которая впитывает лишнюю влагу, и они получаются пышными и рассыпчатыми. Кстати, их можно есть и не заливая сметаной, с вареньем там или мёдом - тоже очень вкусно. Но со сметаной - это эксклюзив от бабушки!
0
rgv73@mail.ru
20 Апреля 2012 14:45
Ну к ней не прилипает, это не принципиально должна быть никелированная, можно в казанчике или еще какой-нибудь антипригарной кастрюльке, главное, чтобы не прилипало снизу.
0
Мурлен Мурлен
20 Апреля 2012 18:13
Тут еще наткнулась) В тему к вашим сырникам рецептики )
Тоже захотелось приготовить поскорее) завтра на завтрак думаю порадую своих)
0
Мурлен Мурлен
20 Апреля 2012 18:14
Еще нужно смотреть на творог, я один раз делала все по рецепту, но не учла , что творог у меня был настоящий, деревенский, жидкий. Соответственно, получились не сырники а растекшиеся лепешки)
0
rgv73@mail.ru
23 Апреля 2012 10:14
Да, конечно, сначала надо руку набить, желательно брать один и тот же творог и попытаться отрегулировать густоту теста. Я обычно делаю это (после приготовления около тысячи!) на глаз)))
0
Praskovia Barabash
25 Апреля 2012 17:40
Котлеты, я понимаю, к сладким историям не относятся, но я насчет манки хочу сказать. Воспоминания детства. Моя бабушка ее, дорогую, и в котлеты добавляла. Совсем чуть-чуть. Но бабушкины котлеты всегда были пышненькими и никогда не разваливались, а ведь тогда тефлоновые сковородки были экзотикой
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка