Добавить

Сценарии будущих серий

Продолжение великой истории

Комментарии 9
Дарья Королёва
7 Августа 2013 22:43
В 1543 умирает Шехзаде Мехмет и после долгих поисков Хюррем возвращается во дворец, так как её похитила Хатидже Султан. Для Сулеймана это было подарком судьбы, он вновь обрёл свою Хюррем Султан. Они вместе горевали по своему сыну и этот осадок остался у них на всю жизнь. Но жизнь продолжается…Спустя месяц Хюррем приступила к гаремным ,а затем вместе с Рустемом Пашой к политическим делам. У них были две главные цели ,чтобы Рустем стал Великим Визирем и очернить Мустафу в глазах повелителя, для того чтобы сыновьям Хюррем был открыт путь к трону. После того ,как Бали Бей вновь возвращается к себе на родину, Михримах еще сильнее привяжется к свою мужу Рустему и многое сделает для него . Так как Сулейман трепетно относился к своей дочери, он сделает для нее все, что она пожелает и Михримах, таким образом, посодействует тому, чтобы ее муж стал Великим Визирем. Первая цель Хюррем и Рустема была достигнута.Мустафа будет носить траур по брату Мехмету , в честь него он назовет своего сына от его законной жены Румеисы. Махидевран будет мучить совесть ,так как она сделала все ,чтобы лишить жизни невинного Мехмета. Хюррем немного успокоилась, потому что её враги Хатидже Султан умерла, а Шах Султан, проигравшая, уехала из дворца. Шехзаде Селим и Баязид уедут в санджаки. Селим и Баязид тоже будут присоединятся к походам. Но Баязит будет намного умелее, чем Селим, вследствие чего янычары вновь будут подшучивать над Селимом. Но Рустем Паша всегда будет оказывать поддержку Селиму. Он по-одному будет наказывать тех янычар, которые осмелились оскорбить его. Это очень сильно разозлит Баязида, но изменить что-либо он будет не в силах. Поддержка Рустема проявится еще больше в момент определения Селима в новый санджак, так как главный санджак Маниса будет свободна. Хюррем будет советоваться с Рустемом насчёт того кого же нужно определить в санджак Манису. И Рустем скажет, что Селим должен отправиться в этот санджак. Хюррем одинаково будет любить своих сыновей. Особенно она будет стараться оберегать Баязида от необдуманных поступков. Даже в вопросе выбора шехзаде, которые поедет в Манису, Хюррем оставила право выбора за Михримах и Рустемом, так как не могла сделать выбор. Чуть позже союз Хюррем-Михримах-Рустем сможет убедить Сулеймана. Таким образом, Сулейман назначит служить в Манисе именно Селима. Шехзаде Баязиду будет обидно и он будет гневатся на Селима , Рустема,и отца,но мать поможет ему справится с этой болью. Шехзаде Джихангир подрастёт, он будет очень умный, будет увлекаться европейской литературой, так же он обретет любовь, его любимую будут звать Кюмсаль Хатун ,она подарит ему
двух сыновей. Джихангир и его любимица будут жить вместе с семьей во дворце Сулеймана. Так же обретут свои семьи и другие шехзаде.У Селима будет любимая Нурбану Султан ,которая очень похожа на Хюррем , она подарит ему одного сына Мурада ,который в далеком будущем станет Султаном Османской империи и четверых дочек. Любимицу Баязида будут звать Фатьма Султан ,которая подарит ему пятерых сыновей. Они очень любили своих жен и уважали их. Рустем и Хюррем начали действовать против Мустафы .Рустем Паша сказал Сулейману ,то что Мустафа намерен захватить Стамбул и взять власть в свои руки, Падишах был разозлен.Он приказал казнить сына, но в последний момент его что-то остановило, Сулейман принял другое решение ,он отослал Мустафу наместником в Египет, он уехал туда со своей семьей, потом о нём не было ничего слышно. Хюррем удовлетворил этот исход. Сулейман стал доверять Хюррем Султан все больше, он видел ,как она справляется с гаремом и со своим фондом. Султан сделал её вторым человеком в государстве после него. Хюррем так же наблюдала за советом дивана, через её покои была сделана решётка смотрового окна. Образованнейшая женщина своего времени, Хюррем Хасеки Султан принимала иностранных послов, отвечала на письма иностранных правителей, влиятельных вельмож и художников. Османский народ уважал Хюррем Султан, так как по её инициативе в Стамбуле построены сады,бани и медресе. В знак вечной любви Сулеймана и Хюррем, Султан приказал самому известному архитектору Мимару Синану сотворить их статуи и поставить их во дворцовом саду.
В 1548 году Султан Сулейман со своими шехзаде и османским войском отправился в поход. Селим и Баязид очень сильно поссорились в этом походе. Они вечно ругались из-за мелочи. .Но несмотря на то, что в ссоре будет виновен Селим, он сделает так, что виновным окажется Баязид. Сулейман будет отчитывать его и поэтому Баязид будет настроен против отца. Баязид высказывал отцу все, то что он его не любит ,то что вечно слушает Селима, Султану это не понравилось и он решил ,что он снимается с должности правителя санджака Коньи. Падишах не будет брать его в походы и приказал своим стражникам охранять Баязида, чтобы он не натворил глупостей. Баязид будет бушевать ,но в итого Хюррем и Михримах успокоили его и он смерился со своей судьбою. Селим будет очень рад, потому что он знал ,то, что путь к власти для него открыт.
Во дворце и гареме было спокойно. Правда Афифе Хатун отказалась от своей должности в гареме и Султан Сулеймана назначил правую руку Хюррем Султан Фахрие Хатун. Султан Сулейман дал свободу Гюльфрем Хатун и
выдал её замуж за знатного Ахмеда Пашу. Она была очень рада этому событию. Сюмбюль Ага так и будет до конца служить Хюррем Султан, она очень уважала его.
Совсем недавно во дворце был устроен пожар. Сефевидская шпионка ,посланная, Шахом Тахмаспом с целью убить Султана и его шехзаде. Однако пожар оказался сильным и потушить его было нелегко. Пламя пожара оказалось рядом с покоями Джихангира, но Баязед вовремя пришел на помощь и со своими стражниками он вытащил брата, и его семью из комнаты, Джихангир правда получил много ожогов и был помещён в лазарет. Служанки Хюррем Султан сказали ложную ей информацию, дабы Джихангир сгорел во время пожара, Хюррем сразу стало плохо ,она была без сознания и практически оказалась при смерти, но Сулейман успел во время, он пригласил венецианского чудесного лекаря ,и он смог поставить на ноги Хюррем Султан .Хюррем сразу же отправилась в лазарет к сыну, но он уже вставал и раны его практически зажили. Повелитель приказал Рустему Пашу расследовать это дело. Ему удалось поймать эту подлую шпионку и казнить её. Сулейман узнал ,что Джихангира спас Баязед ,он поблагодарил сына , простил ему всё и вернул ему своё доверие. После этого случая в гареме царил мир и покой.
В последние годы жизни, Сулейман и Хюррем ,вопреки традициям, жили вместе ,в одних покоях. Их любовь была безгранична. Но прошло время Сулейман и его Хасеки Хюррем состарились и умерли в один день. Великая была у них любовь. Многие века об этой любви писали стихи ,поэмы, рассказы. Шехзаде Селим взошел на трон. Михримах Султан управляла гаремом , во время правления своего младшего брата Селима II была фактически Валиде-султан Османской империи. Всё Османское государство хвалило мать Селим Хюррем Султан ,за то что воспитала такого справедливого и великого Султана ,как его отец Сулейман Великолепный.
0
madam.nlo2014@yandex.ru
8 Августа 2013 09:01
Не понятно, что это? Краткое содержание 4 сезона или фантазия?
0
Дарья Королёва
8 Августа 2013 11:08
Прочитайте историю ,что будет с Баязидом ,Мустафой и Джихангиром в итоге ,и с Хюррем!
0
Дарья Королёва
8 Августа 2013 11:12
Моя работа основана немного на исторических событиях и фантазии!
0
madam.nlo2014@yandex.ru
8 Августа 2013 14:44
В любом случае это интересно, имею в виду Ваш рассказ. Ведь и сценарий так же писался: исторический факт + фантазия сценариста. Герои жили так давно, что история о них превратилась просто в сухие факты, а фантазия их раскрасила. И вы сделали это тоже, и у Вас неплохо получилось. Только почему Вы Мустафу в живых оставили? Влюбились? И ещё мне кажется, что Махидевран и совесть - несовместимые понятия.
0
Дарья Королёва
8 Августа 2013 21:22
Да нет ,просто жалко как-то его)
0
Вадим Юрченко
15 Августа 2013 00:50
Ох уж этот 4 сезон...Что он нам готовит..
0
Вадим Юрченко
15 Августа 2013 00:53
ЛЕНА писал:

В любом случае это интересно, имею в виду Ваш рассказ. Ведь и сценарий так же писался: исторический факт + фантазия сценариста. Герои жили так давно, что история о них превратилась просто в сухие факты, а фантазия их раскрасила. И вы сделали это тоже, и у Вас неплохо получилось. Только почему Вы Мустафу в живых оставили? Влюбились? И ещё мне кажется, что Махидевран и совесть - несовместимые понятия.


Сто процентов)
0
padishakh@list.ru
15 Августа 2013 22:59
Да, интересный прогноз на новый сезон!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка