Добавить

Рецепты из передач

Конкурс: «Самый вкусный праздник»

Комментарии 36
Заррина Хакимова
24 Декабря 2014 22:47
Торт-рулет "Зимняя вишня"
Красивый и очень вкусный рулет с вишней станет прекрасной альтернативой тяжелым кремовым тортам на новогоднем столе.

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 50 мл,
Сливочное масло – 30 г,
Яйцо 3 шт.,
Желтки сырые – 3 шт.,
Сахар – 2/3 стакана,
Мука – ¾ стакана,
Разрыхлитель – 1 ч. л.,
Соль – ¼ ч. л.
Начинка:
Вишня (замороженная) – 500 г,
Ванильный сахар – 2 пакетика (16 г),
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.,
Ванильный крем:
Молоко – 250 мл.,
Сахар – 3 т. л.,
Смесь для приготовления крема – 1 упаковка,
Сливочное масло – 50 г,
Украшение:
Белки сырые – 3 шт.,
Сахарная пудра – по вкусу,
Коктейльные вишни.
Для приготовления теста в небольшой кастрюльке соединить молоко и сливочное масло, нагреть почти до кипения.
В большой миске взбить на протяжении 10 минут с помощью миксера яйца, желтки и сахар. Масса должна сильно увеличится.
В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов добавить мучную смесь к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Пару ложек теста добавить к теплому молоку, перемешать. Эту смесь влить к основному тесту, хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень (42х30) застелить бумагой для выпечки.
Влить подготовленное тесто на противень, разровнять по поверхности. Выпекать бисквит примерно 10-15 минут до золотистости поверхности.
Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на кухонное полотенце, свернуть в рулет. Дать остыть.
Для начинки замороженную вишню выложить в кастрюльку, добавить ванильный сахар. Поставить на огонь, готовить на небольшом огне, пока почти вся жидкость не выкипит. Для загустения начинки можно добавить столовую ложку кукурузного крахмала. Готовую начинку остудить.
Крем приготовить как указано на упаковке. Вместо крема, например, можно использовать взбитые сливки.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, сверху выложить вишневую начинку. Аккуратно свернуть обратно в рулет.
Для украшения белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Украсить рулет по вашему желанию.
Приятного аппетита!
0
Заррина Хакимова
24 Декабря 2014 23:13
Быстрая и легкая в приготовлении, но при этом очень эффектная закуска. Количество ингредиентов зависит от того, сколько ее нам надо и по количеству гостей. Рекомендую приготовить ее побольше, потому что разлетается на «ура».

Праздничная закуска
Ингредиенты:
Филе малосольной семги,
Перепелиные яйца,
Свежие крупные огурцы,
Сливочный сыр,
Красная икра.
Для начала сварим перепелиные яйца, остудим и очистим. Нарежем на кружочки огурцы. Чтобы придать закуске более праздничный вид, можно с помощью формочек для печенья сделать рельефные края. Сверху на огурцы чайной ложкой выложим сливочный сыр, а вокруг него – красную икру. Филе рыбы режем на тонкие длинные полоски, оборачиваем ими каждое перепелиное яйцо. Яйцо ставим в центр кружочка из огурца со сливочным сыром. Готовую закуску украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0
Заррина Хакимова
24 Декабря 2014 23:57
Капкейки – палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Готовятся они легко, просто и быстро. А в их украшении можно использовать весь полет фантазии. Мини-тортик для каждого гостя - готов!
Капкейки «Вкусный праздник»
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 125 гр.
молоко - 125 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар- 2 упаковки по 8 г
яйцо - 2 шт.
сливки 35-38% - 150 мл,
сливочный сыр – 80 г.
В чашу просеиваем муку с разрыхлителем. Размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем 3 минуты до образования воздушной массы. В полученную массу добавляем по одному яйца, затем - порциями просеянную муку и молоко. Хорошо перемешиваем. В форму для кексов вставляем бумажные формочки. Заполняем их тестом на 2/3. Выпекаем кексики в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовые изделия остужаем.
Для крема сливки взбиваем в пышную массу, добавляем пакетик ванильного сахара и сливочный сыр, смешиваем до получения однородной массы. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем сверху капкейков. В крем можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Для украшения можно использовать вырезанные из мастики фигурки и сахарную посыпку.
Приятного аппетита!
0
Илья Волков
26 Декабря 2014 18:28
Друзья, спасибо большое за ваши рецепты! Конкурс завершён. Рецепты, присланные после 24 декабря, в нём не участвуют.
0
Заррина Хакимова
27 Декабря 2014 13:41
Здравствуйте! Прошу разобраться почему здесь указано другое время добавления моих рецептов? Я их точно 100 % добавила до 00.00 ч по московскому времени. Последний мой рецепт был добавлен где то до 23.40 24.12. И это время было указано на сайте здесь. А теперь я вижу здесь совсем другое время... В чем причина? Жду ответа.
0
Заррина Хакимова
27 Декабря 2014 13:45
Даже сейчас я здесь пишу в 13.44 по московскому времени, а отбражается почему 02.44. Проверьте, пожалуйста, настройку времени на форуме
0
Илья Волков
14 Января 2015 17:11
Уважаемые друзья! Мы рады сообщить, что подведены итоги конкурса «Самый вкусный праздник». Профессиональный повар и бесподобная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова выбрала победителя. Стиральную машину «Атлант» получает Алексей Секисов, который приготовил традиционный итальянский кекс «Панфорте». Поздравляем Алексея!
0
Arkada Ефаова
15 Января 2015 02:04
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, в общем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, в общем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://shurl.ru/hez
0
Алексей
9 Марта 2015 13:26
Илья Волков писал:

Уважаемые друзья! Мы рады сообщить, что подведены итоги конкурса «Самый вкусный праздник». Профессиональный повар и бесподобная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова выбрала победителя. Стиральную машину «Атлант» получает Алексей Секисов, который приготовил традиционный итальянский кекс «Панфорте». Поздравляем Алексея!



Многострадальную стиральную машину мы так и не получили!!! Почти два месяца нас кормят завтраками - до конца января привезут, до 14 февраля доставят, до конца февраля будет у вас, к 8 марта точно...!!!!!! Пару недель назад последний раз со мной связывался представитель Атланта, обещал вскоре перезвонить и, видимо, напрочь об этом забыл. Скорее, отзвонились для галочки. Атлант неплохо пропиарился на Домашнем, вызвав ажиотаж среди желающих. Отдавать подарки Атланту не очень то и хочется. Какой-то некрасивый развод получился. Уж от кого, но от такого техномонстра совсем неожиданно. Атлант, вам не стыдно относиться к своим потенциальным клиентам спустя рукава?! Хотелось бы знать, когда же мы все-таки получим долгожданный приз?
0
Мара Самарская
28 Марта 2015 17:01
Столько рецептов в комментариях, что глаза разбегаются.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка