Добавить

Прошедшие конкурсы и мероприятия портала

5 день конкурса - правильная еда для встречи с друзьями

Комментарии 7
nastle_@list.ru
16 Июля 2012 10:08
Уважаемые пользователи!

Чтобы продолжить участие в конкурсе, выложите в этой теме фотографию правильной еды для встречи с друзьями с кратким описанием ингредиентов и процесса приготовления.

Напоминаем, что присоединиться к участию в конкурсе можно в любой момент!

Приглашайте своих друзей зарегистрироваться на форуме и проголосовать за вашу фотографию.

Набирайте голоса и побеждайте!

Как загрузить фотографию в сообщение и ответы на другие вопросы по условиям конкурса - смотрите здесь.
0
Анна Никифорова
16 Июля 2012 11:16
Сырные тарталетки с салатом из креветок прекрасный вариант закуски для ваших друзей

Ингредиенты:

Для тарталеток:
- 300 гр. сыра (наименее пористого)
- 1 ст.л. крахмала;
Для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.
0
Анель Best
16 Июля 2012 11:47
1. Куриная голень гриль:

Необходимо достаточное количество куриной голени, зелень, перец горошком, оливковое масло, можно добавить немного винного уксуса

Приготовление:

Куриную голень (10-15 шт) выкадываем на решетку, сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом, посыпаем зеленью кинзы или петрушки (мелко порубленой), также перцем из мельницы и ставим в духовой шкаф (режим гриль 220 градусов) 30-35 мин - время приготовления.
Подавать на стол с различными овощами

Вишневый штрудель:

Для начинки



2,5 ст. л. крахмала



5 ст. л. сахара



800 г вишни



1 стакан молотых крекеров



пудра сахарная – 2 ст. л.



1 ст. л. лимонной цедры



1 ст. л. корицы



Яйцо – 1 шт.


Для теста:



мука – 200 г



соль – щепотка



сок лимонный – 1 ч. л.



масло сливочное – 100 г



125 мл холодной воды



100 г маргарина

Приготовить слоеное тесто. Муку вместе с солью просеять на рабочую поверхность. На отдельной разделочной доске порубить ножом масло и маргарин так, чтобы они хорошо перемешались.

Просеянную муку перетереть с 4 ст. л. сливочно-маргариновой смеси. Оставшуюся смесь положить в миску и оставить в теплом месте.

Перетертую муку собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить воду и лимонный сок. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет очень мягким и эластичным. Сформовать из теста шар, накрыть пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник
Через 30 мин. выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сделать по центру шара глубокий крестообразный разрез. Получившиеся четыре угла вытянуть на себя так, чтобы шар приобрел форму четырехугольной звезды

Не трогая середину, раскатать углы "звезды". Центр должен быть в четыре раза толще краев. Нагретую до комнатной температуры сливочно-маргариновую смесь поместить в центр раскатанного теста и загнуть края так, чтобы жир оказался внутри. Раскатать тесто в форме прямоугольника размером примерно 60 на 30 см. Накрыть прямоугольник сухой салфеткой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Снова раскатать тесто в форме прямоугольника уже большего размера, 75 на 45 см. Сложить тесто конвертом, то есть все четыре угла подтянуть к центру. Накрыть и дать постоять 20 мин. Затем слегка обмять. Вновь раскатать тесто прямоугольником и оставить на 20 мин. Сложить конвертом, еще раз раскатать и оставить постоять 30 мин.
Вишни перебрать, вымыть и обсушить. Сделав на ягодах небольшой надрез, удалить косточки.

Противень смазать растительным или сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Раскатать меньшую часть в прямоугольник размером 30 на 15 см. Подравнять края и выложить на подготовленный противень. Молотые крекеры смешать с корицей и 3 ст. л. сахара. Посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 1,5 см.

Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Тщательно перемешать. Выложить их на тесто горкой. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33 на 18 см. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя.Разогреть духовку до 190°С. На верхнем пласте теста сделать несколько поперечных разрезов с промежутком 1,5-2 см. Смазать верх оставшимся яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

Подавать горячим или теплым, с шариками ванильного пломбира, можно украсить черешней или вишнями


Прияной вечеринки
0
Ирина Вершинина
16 Июля 2012 16:25
Сейчас встречи с друзьями проходят в основном в кафе, но если вдруг подружка заскочит на стаканчик, я ей готова предложить

ржаные хрустящие тостики

со слабосоленой семгой или форелью и лимоном.

... и бокал светлого нефильтрованного пива.

0
Екатерина Неважно
16 Июля 2012 18:20
эх эти птички когда то летали...... мы с мужем и его друзьями на охоте были не далеко от дома вот такая встреча и еда)))
0
Елена Спицына
16 Июля 2012 23:42
Где может пройти встреча с друзьями летом? Однозначно только на природе!!! В субботу поехали подышать свежим воздухом, поиграть в бадминтон, волейбол, побегать, поплести венки из ромашек...


Ну и конечно самый удобный походный перекус - это окрошка: питательна, проста в приготовлении на природе вдали от плиты, оче-е-е-ень любима всеми!



Отваренные дома картошку, яйца, а также ветчину, огурчики, нарезаем кубиками, добавляем растертый с солью лук - и наслаждаемся!!!!
Как всегда вариации с учетом предпочтений своих любимых домочадцев - это версия для детей:
0
Нина Зинкевич
18 Июля 2012 00:08
Мы часто собираемся за городом в кругу своих близких родственников друзей. А люди сейчас все избалованные их всех уже картошкой в мундире не удивить, им подавай-деликатесы.
Но всех можно обхитрить, встретить гостей такими вот тостами с колбасой и сыром:
а потом угостить поджаренной курочкой на мангале, картофелем с зеленью и тонкими кусочками сыра.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка