Добавить

Прошедшие конкурсы и мероприятия портала

4 день конкурса. Пятница - правильное меню для детей

Комментарии 16
Инна Киселева
13 Июля 2012 15:50


Полезная детская еда
Многие родители сталкиваются с проблемой, что дети категорически отказываются есть творог. А ведь это так необходимо для растущего организма, именно творог является источником кальция.
Но ведь можно и приврать немного, ради пользы для здоровья самого дорого существа на свете!
Банальные ленивые вареники мы называем снежными комочками, и в разгар лета такое блюдо точно заинтересует маленького привереду!
для этого потребуется:
творог 500гр
яйцо 1 шт
мука 2 ст. ложки с горкой
соль, сахар по вкусу
ванилин или ванильный сахар 1 пакетик

1. В глубокой миске смешать творог, муку, яйцо, соль и сахар
2. Все хорошо вымесить, добавить ванильный сахар или ванилин
3. Из полученной массы скатать небольшие шарики
4. Готовые шарики варить на сильном огне 3-5 минут /воду, в которой вы варите вареники подсолить/, готовность определить достаточно просто - как только ваши шарики ачнут всплывать на поверхность, вареники готовы.
5. Вытащить шумовкой из кипящей воды вареники, выложить на тарелку, добавить немного сливочного масла или сметаны.
Также украсить сезонными фруктами, сейчас это малина или клубника
И приятного аппетита вашим деткам!
0
nastle_@list.ru
13 Июля 2012 18:07
Уважаемые участники!


Напоминаем вам, что для того, чтобы стать победителем конкурса необходимо набрать максимальное количество отметок "мне нравится" внизу вашей фотографии блюда.

Для этого необходимо пригласить как можно больше друзей и знакомых к нам на портал.

Зарегистрировавшись на форуме, они смогут проголосовать за ваше прекрасное блюдо!


С Уважением администрация портала.


0
Елена Спицына
13 Июля 2012 21:04
Хочу представить форумчанам и мои произведения для детей.

В данном случае на одной тарелке представлены три составляющих:
- Индейка тушенная в молочном соусе
- Рис отварной
- Свежие овощи

Мои домашние на дух не переносят сметану и майонез, растительное масло редкий гость на нашем столе, поэтому овощи чаще всего просто нарезаю (натираю) и подаю вместе с основным блюдом, либо выкладываю на стол в отдельной тарелке.

Индейку приготовить достаточно просто:
1. нарезаю индейку (800 грамм) небольшими кусочками, обжариваю с луком
2. добавляю молоко (не покупное, а из под коровы, стараюсь не брать сверху банки или процеживаю, чтобы получилось нежирным) - 1 стакан
3. тушим минут 15
4. добавляем соль, карри, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 10.
Мясо получается очень нежным, дети едят с удовольствием - одно из немногих блюд, которые они сами просят.

На второй фотографии версия блюда для папы: там побольше мяса, и добавлено яйцо в форме сердца (во-первых, папе надо больше белка, а во-вторых, чтобы папа после трудового дня сразу видел, что его любят и ждут дома).
0
Елена Спицына
13 Июля 2012 21:06
Хочу представить форумчанам и мои произведения для детей.

В данном случае на одной тарелке представлены три составляющих:
- Индейка тушенная в молочном соусе
- Рис отварной
- Свежие овощи

Мои домашние на дух не переносят сметану и майонез, растительное масло редкий гость на нашем столе, поэтому овощи чаще всего просто нарезаю (натираю) и подаю вместе с основным блюдом, либо выкладываю на стол в отдельной тарелке.

Индейку приготовить достаточно просто:
1. нарезаю индейку (800 грамм) небольшими кусочками, обжариваю с луком
2. добавляю молоко (не покупное, а из под коровы, стараюсь не брать сверху банки или процеживаю, чтобы получилось нежирным) - 1 стакан
3. тушим минут 15
4. добавляем соль, карри, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 10.
Мясо получается очень нежным, дети едят с удовольствием - одно из немногих блюд, которые они сами просят.

На второй фотографии версия блюда для папы: там побольше мяса, и добавлено яйцо в форме сердца (во-первых, папе надо больше белка, а во-вторых, чтобы папа после трудового дня сразу видел, что его любят и ждут дома).
0
Анна Никифорова
16 Июля 2012 11:11
Детки все сластены, поэтому им понравятся эти рулетики с фруктами!


Для теста:
Молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 г

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.


Ваши детки будут рады!
0
Лидок Самохина
16 Июля 2012 12:40
Мои детки обожают булочки с сыром!

Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.
0
Валентина Антонова
17 Июля 2012 01:05
Тема про правильную еду, а тут какие-то блинчики (куски жирного жаренного теста), булочки.... да ещё и для детей бедные дети....
0
Анель Best
17 Июля 2012 08:16
Отправлено Сегодня, 01:05 AM
Тема про правильную еду, а тут какие-то блинчики (куски жирного жаренного теста), булочки.... да ещё и для детей бедные дети....

В чем-то с Вами согласна, странный критерий отбора , по количеству "лайков". Все-таки в условиях оговорены требования, необходимо определять победителя по ним. А так не понятно, кто голосует "бот" или реальное лицо, тем более это голоса не просто за симпатичное фото, но и за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "правильную еду"!!!
0
Анель Best
17 Июля 2012 08:18
Я считаю, нужно учитывать и " правильность", и оригинальность , и СЛОЖНОСТЬ...
0
Нина Зинкевич
17 Июля 2012 23:59
Мои дети и внуки- лучшие подарки в моей жизни. Готовить и шить -это две мои страсти, плоды которой я отдаю полностью им.
Детишки все капризные бывают (знаю по своему внуку) и их нужно завлекать. Просто так пустые брокколи и капусту он кушать не станет, а вот если правильно и красиво украсить-слопает как миленький!



отварные макароны с тушеной морковью и зеленью

Приучайте своих детей и внуков питаться правильно,и сделать это легко и просто-главное проявить немного фантазии.
Спасибо.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка