Добавить

Прошедшие конкурсы и мероприятия портала

2 день конкурса. Среда - мой правильный обед

Комментарии 10
nastle_@list.ru
11 Июля 2012 10:37
Уважаемые пользователи!

Чтобы продолжить участие в конкурсе, выложите в этой теме фотографию вашего правильного обеда с кратким описанием ингредиентов и процесса приготовления.

Напоминаем, что присоединиться к участию в конкурсе можно в любой момент!

Приглашайте своих друзей зарегистрироваться на форуме и проголосовать за вашу фотографию.

Набирайте голоса и побеждайте!

Как загрузить фотографию в сообщение и ответы на другие вопросы по условиям конкурса - смотрите здесь.
0
shalygina_dasha@mail.ru
11 Июля 2012 12:33
МОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЕД

Салат из овощей с оливковым маслом

Ингредиенты:
морковь - 3 штуки.
помидор - 2 штука.
огурцы - 2 штуки.
капуста белокочанная или листья зеленого салата - сто грамм

Способ приготовления
Капусту и морковь нашинкуйте соломкой, посолите и слегка помните. Помидоры и огурцы нарежте ломтиками. Подготовленные овощи объеденим,поперчим,посолим и перемешаем, выложим в салатницу и польем оливковым маслом. Украсим алат зеленью
оливковое масло - три столовые ложки


0
Анель Best
11 Июля 2012 15:35
1-е блюдо: Щавелевый суп.

Состав

  • вода или мясной бульон (из говядины или индейки) - 2,5 л,
  • молодой картофель - 4-6 шт,
  • щавель свежий - большой пучок 150-200,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • душистый перец горошком - 5-6 шт,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление:
Бульон поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить разрезанное пополам сваренное "вкрутую" яйцо (варим в яйцеварке 10 мин)

2-е блюдо:

Запеченый молодой картофель (по-деревенски) и стейк индейки гриль

  • - Молодой картофель 0,8 кг
  • - перец горошком
  • - сушеный розмарин
  • - молодой чеснок - 3-4 дольки
  • - соль
  • - оливковое масло
  • - тимьян

Приготовление:
Молодой картофель (Среднего размера) хорошо моем в проточной воде, режем на 4-6 кусочков каждую картофелину, выкладываем в стеклянную миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем молотым в мельнице черным перцем и солью, протертыми в руках сушеными листочками розмарина и хорошо перемешиваем, далее добавляем чеснок (предварительно потерев его на мелокой терке) и сушеный, измельченный тимьян, опять перемешиваем выкладываем на противень с фольгой для запекания и ставим в духовой шкаф на 40 мин (режим гриль + конвекция) , при температуре 205 градусов, через 20 мин приготовления осторожно перемешиваем картофель и продолжаем готовить, после того, как противень достали из духового шкафа необходимо закрыть картофель фольгой мин на 15 (для придания мягкости), при подаче на стол можно посыпать зеленью укропа, кинзы или петрушки

и стейк индейки гриль

- 2 охлажденных стейка индейки
- черный перец горошком
- оливковое масло
- соль

приготовление:
Укладываем на решетку стейки индейки, солим и перчим , сбрызгиваем оливковым маслом (можно соевым соусом) ставим в духовой шкаф (режим приготовления - гриль) на 15 мин, затем вынимаем переворачиваем на решетке стейки , солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и готовим еще 15 мин.

Выкладываем картофель и стейк на тарелку украшаем овощами (помидоры, огурцы) и зеленью (укроп, петрушка, кинза... )

приятного аппетита
0
Ирина Вершинина
11 Июля 2012 16:58
Очень жарко! Поэтому сегодня на обед окрошка!

Отварные картофель и яйца, огурчик, ветчина. Много-много зелени: зеленый лук,укроп, кинза. Остальное на вкус : редис или столовый хрен, сметана или майонез. Я люблю добавить горчицу. И конечно же домашний квас!

0
nastle_@list.ru
13 Июля 2012 18:10
Уважаемые участники!


Напоминаем вам, что для того, чтобы стать победителем конкурса необходимо набрать максимальное количество отметок "мне нравится" внизу вашей фотографии блюда.

Для этого необходимо пригласить как можно больше друзей и знакомых к нам на портал.

Зарегистрировавшись на форуме, они смогут проголосовать за ваше прекрасное блюдо!


С Уважением администрация портала.


0
Лидок Самохина
16 Июля 2012 10:40
Представляю вашему вниманию мой правильный обед!


Салатик «Романтика»

Ингредиенты:
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец



Приятного аппетита!
0
Анна Никифорова
16 Июля 2012 10:55
Куриные отбивные с ананасом и сыром


Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.
0
Екатерина Неважно
16 Июля 2012 18:28
здесь все натуральное, все свое , ягоды с огорода , крем из йогурта
здесь на много меньше калорий чем в покупных не понятных происхождения тортах)))
0
Анастаси Завьялова
17 Июля 2012 18:17
Так, дело дошло до обеда!
Мой обед- это суп, и все. Я сторонник того, что суп- это еда отдельная и смешивать ее со вторыми блюдами нельзя.

Суп- борщ, по моему рецепту он таков:

Ингридиенты:

1л томатного сока,
1 банка консервированной кукурузы,
100г копченой колбасы,
100г грудинки,
100г ветчины,
1 луковица,
2 яйца, сваренных вкрутую,
зелень.


Томатный сок и консервированную кукурузу (не сливая жидкость), смешайте и поставьте на огонь.
Грудинку, копченую колбасу, ветчину и лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте, а затем добавьте в кипящий сок.
Доведите суп до кипения, посолите, добавьте сахар и поперчите по вкусу, варите 5-7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и натертым на терке яйцом.
И куда же без сметаны! Подавайте с ней!
0
Нина Зинкевич
17 Июля 2012 23:35
Добрый вечер еще раз. Отправляем вам нашу гордость-скромный обед, но очень веселый. У меня есть внук, он очень плохо кушает-его не заставить скушать что-нибудь, кроме чипсов и всякой дряни,поэтому нам с дочерью приходится украшать тарелки и всячески его завлекать.
Отсюда и возникла идея сделать в этом же духе обед на конкурс, вот фотография:

Вот такая смешная получилась курочка,у нее поджаренные ножки, вместо хвоста-морковь и смесь из бурого и обычного риса- ее тельце.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка