Добавить

Национальные кухни

Яблочный штрудель

Комментарии 9
Дмитрий Тинигин
27 Марта 2012 10:00
Рецепт этого всеми любимого лакомства с первого раза покоряет
легкостью приготовления и удачными пропорциями.
Посмотреть на портале
0
Ирина Семирозум
27 Марта 2012 19:34
а что за тесто-
0
Мария Пшеницына
28 Марта 2012 11:26
Ирина, тесто фило - особая разновидность слоеного теста. Очень тонкое, готовое к употреблению, с очень низким содержанием жира. Аналог штрудельного теста «для ленивых». Из него получаются особенно воздушные и хрустящие изделия.
0
елена башаева
7 Апреля 2012 21:23
а это тесто можно самим приготовить или оно продается?
0
Мария Пшеницына
13 Апреля 2012 19:01
Елена, тесто продается в магазинах. Самостоятельно приготовить тоже можно, но это очень трудоемкий процесс.
0
nastle_@list.ru
23 Апреля 2012 15:19
В Ашане много разного теста, главное чтобы оно тонкое было) я другое какое-то там покупала и из него делала- очень вкусно!
0
Мурлен Мурлен
23 Апреля 2012 15:21
Лично я тесто делаю так:



Для приготовления теста -1 порция:



2 1/2 стакана муки

1 стакан воды

4 ст.л. подсолнечного масла

шепоть соли

Все ингредиенты собираем в ёмкость комбайна и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на пару часов.

Я оставила в холодильнике на ночь.(можно оставлять самое большее на 2 дня!)



Тесто вынимаем из холодильника и разрезаем на 10 кусочков-скатываем кружочки.Если нет опыта работы с этим тестом-самое лучшее,чтобы были маленькие порции.

Я разрезала на 6.

После того,как тесто вынуто из холодильника-нужно дать ему согреться до комнатной температуры.

Начинаем работу.

Посыпать мукой досточку и тесто.

Раскатать немного .

Вот так.

Когда тесто уже довольно хорошо вытянуто-можно вот так,по кругу подтянуть утолщания на краях.

Когда края вытянуты хорошо-можно продолжить работу с тестом на руках и растянуть как можно тоньше.

Это тесто позволяет это сделать и не рвется.

Приготовить любую начинку , отрезать нужное кол-во теста и ,смазывая слои растопленным сл. маслом,приготовить полюбившийся рецепт.

Удачи Вам!!
0
birkmann69@mail.ru
15 Мая 2012 18:39
как Вы этот штрудель запекаете, просто издевательство над ним
0
birkmann69@mail.ru
15 Мая 2012 18:43
классическая сервировка штруделя с ванильным соусом, и сам штрудель одильно посыпать сахарной пудрой
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка