Добавить

Национальные кухни

Такие разные кухни Азии: Вьетнамская кухня.

Комментарии 2
Мила
5 Мая 2014 17:41
Недавно открыла для себя кухню Вьетнама - да... конечно обилие продуктов в рецептах заставляет задуматься, НО! Я попробовала их НЭМчики и суп с рыбой и ананасами! Вкусненько! Делюсь рецептом!

В разогретую с 4 стол. ложками растительного масла кастрюлю выложить мелко рубленный шнитт-лук 5-6 перьев. Добавить резаные квадратиками помидоры (2-3 среднего размера) и ананас (1 шт), 2 стол. ложки тамариндовой пасты и 1 чайную ложку тертого корня имбиря. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить 800 грамм нарезанного кусочками филе морской рыбы. Из перца чили удалить семена, разрезав пополам, мелко нарезать и положить в кастрюлю. 100 грамм окры (бамии, или заменить можно на баклажаны или спаржу) нарезать ломтиками. Влить горячий рыбный бульон — 1 литр и готовить все 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить пророщенную сою — 100 грамм, соль и перец душистый по вкусу. Перед подачей сбрызнуть соком половинки лайма и добавить нарезанную зелень кинзы и мяты — чуть-чуть.

Приятного аппетита!
0
Виктория Леонтьева
19 Ноября 2014 10:02
Добавлю про узбекскую кухню. Я жила в Узбекистане всего пару месяцев и меня очень удивило, что во многие горячие блюда там добавляется зеленый абрикос. И во всем Узбекистане нет сметаны, там даже не знают, что это такое.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка