Добавить

Национальные кухни

Шоколадно-ванильный кекс

Комментарии 4
Мурлен Мурлен
8 Ноября 2012 09:00


Многослойный кекс со вкусом шоколада и ванили.
Посмотреть на портале
0
Лидок Самохина
8 Ноября 2012 15:29
Классный рецептик)
0
Лидок Самохина
8 Ноября 2012 15:32
Прочитав, вспомнила как забавлялась делала кексы в микроволновке) Кстати оченнь быстро и получается вкусно!
Что нужно:
• кружка, в которой можно готовить в микроволновой печи;
• четыре столовых ложки муки;
• четыре столовых ложек сахара;
• две столовые ложки какао;
• одно яйцо;
• три столовых ложки молока;
• три столовых ложки растительного масла;
• одна щепотка ванили (по вкусу);
• три столовых ложки шоколадной крошки или толченых орехов (добавляется по желанию).
Способ приготовления кекса за 5 минут в кружке:

Насыпать в кружку муку, сахар, какао, ваниль (по желанию) и шоколадную крошку и/или орехи (также по желанию). Смешать все ингредиенты вилкой. Затем добавить туда яйцо, и снова все перемешать. Дальше вливаем в кружку молоко и растительное масло, снова совершаем контрольное перемешивание.
Теперь, когда смесь для выпекания готова, убедитесь еще раз, что все хорошо перемешано и берите приготовленную кружку, в которой вы будете выпекать кекс. Выливайте туда приготовленное тесто. Кружка должна быть наполнена всего наполовину, кексу нужно место, чтобы еще подняться. Теперь ставьте кружку в микроволновую печь всего на три минуты.
Когда кекс приготовится, полейте его сиропом или взбитыми сливками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Есть кекс можно прямо из кружки вилкой.
Этот рецепт подойдет сластенам, кому резко захотелось чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти лень
0
Лидок Самохина
8 Ноября 2012 15:33
Забыла про несколько советов еще:
Небольшие дополнения по процессу приготовления:
1. Используйте либо одну большую кружку, либо несколько небольших. Иначе, у Вас не уместиться все приготовленное тесто.
2. Если Вы на диете или просто не любите слишком много сахара в выпечке, то можете положить и две-три ложки сахара. Получиться тоже довольно вкусно и блюдо это не испортит.
3. Помимо орехов и шоколада в приготовленное тесто можно положить ягоды клюквы или любые другие ягоды на Ваш вкус. Экспериментируйте!
4. Если Вы добавите в тесто разрыхлитель, то получиться более воздушный, пористый и нежный кекс.
5. Стенки кружки, перед заливом готового теста, можно ничем не смазывать. Готовый кекс можно достать и без этого. Особенно, если Вы не добавляли разрыхлитель. Тогда кекс получается с плотной текстурой и легко отходит от стенок кружки самостоятельно.
6. Когда отмеряете необходимое количество ложек муки, берите их с маленькой горкой на ложке. Не переборщите с мукой. В противном случае, кекс получиться слишком «тяжелым».

0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка