Добавить

Национальные кухни

Семейный яблочный пирог

Комментарии 3
Дмитрий Тинигин
27 Апреля 2012 00:00
Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или
празднику.
Посмотреть на портале
0
tina-nabokina@mail.ru
11 Июня 2012 08:35
Пекла пирог. Не разделяю восторгов. Получилось совсем невкусно. За счёт того, что яблоки покрыты слоем меренги, они не пропеклись, тесто под ними раскиселилось. Получилась каша. Может быть, перед запеканием яблоки стоит припустить на масле? Что б они не давали так много сока....И в тесте я уменьшила количество сахара.
0
nadin1547
20 Октября 2012 22:20
Нечто подобное я пеку часто, но технология у меня другая:
1. Яблоки тушу без сахара заранее (каждую осень закатываю 6 850-граммовых банок пюре из антоновских яблок).
2. Тесто делаю на 3-х желтках + 120 г масла + 1 ст.л. сметаны. Далее добавляю 70 г мягкое сливочное масло (70 г).
Затем в этот крем насыпаю около 200 г муки и быстро вымешиваю мягкое тесто. Тесто должно начать отставать от миски полностью.
Даю тесту охладиться в холодильнике, затем раскатать толщиной 5-7 мм. Если нет времени, то распределяю руками по форме.
3. Выпекаю тесто минут 7-10 при t=180 град.
Пока тесто печётся нагреваю на маленьком огне пюре из яблок.
4. Взбиваю 3 белка и 150 г сахара (как на Безе).
5. На горячий корж выкладываю горячее пюре и выкладываю на пюре взбитые белки. Разравниваю их кондитерской гребёнкой и ставлю на 5 минут в горячую духовку. Сверху получается слой суфле.
На фото кусок моего яблочного пирога:



Если тесто не охлаждать, то время приготовления пирога занимает всего 45 минут.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка