Добавить

Национальные кухни

Кухня Латинской Америки

Комментарии 2
donna alba
29 Февраля 2012 18:55
Мексика, Аргентина, Бразилия, Никарагуа, Эквадор, Перу, Чили - во всех странах есть что-то общее, и, конечно, что-то свое.
Тортильяс, чили, текила...
А что еще вы знаете о латиноамериканской кухне?

0
Praskovia Barabash
25 Апреля 2012 19:16
Я знаю, что аргентинцы очень любят говядину во всех ее видах. А бразильцы в мясном плане гибки. Они едят свинину, козлятину, баранину и конечно курицу. Вот рецепт цыпленка с имбирем из книги "Бразильская кухня" Примерно на 8 порций потребуется:
- цыпленок кг на 1,5, нарезанный кусками
- 1 крупная головка репчатого лука, мелко порезанная
- 5 толченых зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 мелко порезанных помидора
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1 кусочем свежего имбиря ( примерно на 2 см), предварительно натертого на мелкой терке
- 1 ст.ложка кориандра
- 0.5 чайной ложки тмина
-0,5 чайной ложки куркумы
- по 1 щепотки молотых гвоздики и корицы
- соль по вкусу.
На масле обжарить лук до золотистости, добавить чеснок и имбирь, немного обжарить и положить оставшиеся специи. Быстро перемешать, положить помидоры, сладкий перец и потушить до готовности. Затем добавить куски цыпленка, перемешать, влить примерно один стакан воды. Посолить и тушить на медленном огне до готовности.
На гарнир как всегда рис, фасоль. Или картошка-фри.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка