Добавить

Национальные кухни

Что едят в стране заклинателей змей?

Комментарии 4
Мария Пшеницына
2 Марта 2012 18:32
Говорят, чтобы понять индийскую кухню, надо быть к этому готовым! А тот, кто не готов, сильно рискует:

А вам по душе кухня Индии?


Простое блюдо индийской кухни - вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха




НАДО:

1 кочан цветной капусты или 1 упаковка замороженной (450г)
3 средние луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ч. л. имбиря, мелко порезанного
2 ч. л. молотого кориандра
2 звездочки аниса
¼ ч. л. молотого чили
4-6 листьев карри
2 ч. л. гарам масалы (смесь специй)
2 ч. л. молотого кумина
1 банка резаных томатов в собственном соку
1 банка турецкого гороха, воду слить
2 ст. л. свежих листьев кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кипящей воде отварить цветную капусту, разрезанную на соцветия, около 5 минут. Воду слить.
2. В масле обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить сухие пряности и жарить еще 5 минут.


3. Теперь положить помидоры и турецкий горох, нагреть, хорошо перемешать и добавить цветную капусту.


4. Влить 100 г воды и варить 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. В конце добавить свежую зелень кинзы.
Индийское блюдо готово!
Рецепт вегетарианского карри из цветной капусты и турецкого гороха на портале domashniy.ru
Индийская кухня на портале domashniy.ru
0
Руслан Алмазов
11 Марта 2012 22:49
Красивое и очень вкусное блюдо! Как и сама Мария Пшеницына!
0
donna alba
23 Марта 2012 13:29
Я где-то нашла рецепт индийской лепешки "наан", мне очень понравился. Но я вообще всякие национальные лепешки люблю очень очень)))



сухие дрожжи — 2 чайные ложки
сахар — 1 чайная ложка
вода — 1/2 стакана
мука — 2,5 - 3 стакана
соль — 1 / 2 чайной ложки
растительное масло — 1/4 стакана
простой йогурт — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.


1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешайте, чтобы дрожжи растворились, и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В это время смешать масло, йогурт и яйцо.
2. В средней миске смешайте 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку, постоянно перемешивая.
3. Завершите замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатайте тесто в шар. Накройте его и дайте подняться (около 45 минут). Когда поднимется - разрежьте его на 8 равных частей, скатайте их в шарики.
4. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Раскатайте каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарьте с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
Переверните и также обжарьте. Обжарьте все. Смажьте маслом сверху.
0
zasobae@mail.ru
22 Мая 2012 17:55
я не пробовала. КАРРИ - не люблю.
это единственная кухня мира, которую мне совсем не хочется пробовать, включая лягушат.....
сразу не вспомню, что еще не нравится.

я бы поела суп черепаховый, акулу (ее надо уметь сделать опять же), змею жареную или еще какую...
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка