Добавить

КОНКУРСЫ!

Конкурс! «Лучшее блюдо для султана Сулеймана»

Комментарии 25
Юлия Ро
31 Июля 2014 19:53
На конкурс "Лучшее блюдо для Султана Сулеймана" хочу предложить вашем вниманию рецепт мармелада из дыни. Восточным людям такой мармелад точно прийдется по вкусу. Готовится легко, а в знойную пору так хорошо полакомится охлаждающим десертом.

Итак, приступим. Возьмем половину большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма 3 ст.л., тростниковый сахар 2-3ст.л., агар-агар 1-1.5 ч.л., половинка стручка ванили, кардамон.

Дыню вымоем, обсушим. Разрезаем пополам, очистим от семечек. Порежем на дольки. Затем каждую дольку очистим от кожуры и разрежем на небольшие кусочки. Кусочки дыни выложим в глубокую тарелку, добавим специи. Стручок ванили освободим от семян, добавим семена к дыне. Коробочки кардамона немного раздробим и добавим в тарелку к дыне и ванили. Выжмем сок из лимона или лайма, польем кусочки дыни. Посыпаем все сахаром и дадим настояться около часа, чтоб дыня дала сок. После того как дыня даст сок, коробочки кардамона нужно вынуть. Сделаем из кусочков пюре с помощью блендера. Затем выльем в мисочку и поставим на небольшой огонь. Проварим 5 минут, остудим и отправим в холодильник.

На следующий день вновь нужно довести до кипения. Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар-агара. Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!Затем вылить в форму и дать остыть. После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность. Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.

Мармелад готов. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита.
0
Ксения Шикина
31 Июля 2014 23:18
И последний мой рецепт на этот конкурс - тыква в сиропе!

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
400 г сахара
сок 1 лимона
5 бутончиков гвоздики
грецкие орехи для украшения


Приготовление:
1.Тыкву нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 4-6 часов. Тыква даст обильный сок.
2. Добавить сок лимона и специи, варить на среднем огне около 20 минут до мягкости тыквы. Полностью остудить.
3. Подавать в холодном виде вместе с сиропом, посыпав рубленными грецкими орехами.
0
Юлия Ро
31 Июля 2014 23:18
Лагман для султана.

Это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй.
Ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 грамм), длинная лапша (500 грамм), лук (2 шт.), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), сладкий перец болгарский (1 шт.), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Нарезаем лук, морковку и режим кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.
Мякоть мяса нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса. Они должны жариться в собственном соку пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан морковь.
Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане. Еще 10 минут и солим. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять. Лапшу отвариваем и храним отдельно. На тарелку выкладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
0
Юлия Ро
31 Июля 2014 23:27
И ее один рецепт. На востоке в качестве гарнира весьма популярен нут. Это очень вкусно и так просто!!!
Нам нужно:
нут - 150 г;
вода - 250 мл;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка;
томатная паста или соус - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона. Минут через пять добавьте к нуту измельченную зелень и томатную пасту. Если любите острые блюда можете добавить немного перца чили. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Блюдо готово. Украсьте ароматный нут зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
0
Илья Волков
1 Августа 2014 15:22
Дорогие друзья!
Конкурс завершен, всем большое спасибо!
Победитель будет объявлен сегодня вечером!
0
Илья Волков
1 Августа 2014 18:44
Уважаемые кулинары!

Победителем конкурса становится RroMasha с блюдом "Восточный торторис "Бириани". Она получает набор ножей для фигурного вырезания украшений из овощей и фруктов, мини-соковыжималку и силиконовые формочки для выпечки.

Наибольшее количество лайков набрали Хабиби, Юлия Ро и Юлия.
Они награждаются кухонными фартуками с фирменной символикой телеканала «Домашний», блокнотами и футболками!

Присылайте ваши контактные данные в личном сообщении модераторам форума (мне или Анастасии).
0
Мария Кузьмина
1 Августа 2014 20:45
Ураааа!)))) а куда именно вам нужно прислать контактную информацию?
0
madam.nlo2014@yandex.ru
3 Августа 2014 10:00
RroMasha писал:

Ураааа!)))) а куда именно вам нужно прислать контактную информацию?


Победить в конкурсе, где надо свои руки и своё умение приложить, ОЧЕНЬ трудно. Вы сумели удивить и убедить жюри. Поздравляю!
0
Юлия Стольник
3 Августа 2014 16:39
Участники конкурса, Вы связывались с администраторами или они с Вами?
0
Юлия Ро
11 Августа 2014 14:37
Как здорово. Спасибо большое. Очень нужные подарки)
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка