Добавить

Конкурс: "Твой Великолепный Век"

Все пройдет, и это тоже

Комментарии 7
Н Л
5 Марта 2013 13:11
ВМЕСТО НАЗВАНИЯ:
Жажда власти, ярость, любовь и ненависть — все это опасные чувства. И если не держать их в узде, то достаточно и одного из них, чтобы привести человека к беде. Ибрагим.
И каждый нашел не то, что искал,
А искал не то, что хотел…(С)

Перед этим в течение сериала должны быть показаны все те же события, за исключением следующих деталей:
Хюррем имеет гораздо большее влияние на принятие Сулейманом решений, а также свои интересы в мировой политике, и эти интересы часто идут вразрез с планами Ибрагима-паши, именно за это ее ненавидит Ибрагим. То есть противостояние у них основано с ее стороны на этом, а с его еще и на том, что он тайно влюблен в нее, на Хатидже женится исключительно по расчету, чтобы влиять и на Валиде, а Нигяр он соблазняет только потому, что она является приближенной служанкой и во многом подругой-советницей Хюррем, и паша таким образом во время близости с хатун периодически узнает и срывает некоторые планы честолюбивой рыжеволосой красавицы-славянки, ведь ее цель ни много, ни мало, как «управлять всем миром».
Махидевран, на первый взгляд, поддерживает Валиде и Ибрагима, однако и ее не оставляют мысли о захвате власти в гареме, если Повелителем вдруг станет ее сын Мустафа. Стать Валиде-султан о большем она не смеет мечтать.
Сулейман показан, как человек, на которого всю жизнь кто-то имеет влияние, сначала это его мать, потом к ней присоединяется Ибрагим, ведь они с Валиде заодно, но со временем появляется Хюррем. Она быстро ориентируется, что к чему, и у нее свои планы, особенно после смерти Валиде, а тут вдруг Повелитель влюбляется в какую-то …ее необходимо убрать, но обставить все, как самоубийство…
Развитие после 68й серии:
Султан Сулейман отправился на войну с шахом Тахмаспом, развязанную Ибрагимом и его приспешниками исключительно для того, чтобы встать во главе государства, которое он намеревается создать на этих землях, а во дворце в это время кипят страсти. Уверенная, что избавилась от соперницы, Хюррем ликует, но в саду случайно подслушивает разговор между Хатидже и Гюльфем, из которого понимает, что та женщина жива и отчаянно пытается выяснить, кто же она. Хатидже и ее сообщницы узнают об этом из-за неосторожных действий Гюльшах, которая обыскивает покои наложниц и попадается на этом, и принимают решение воспользоваться этим и снова обмануть Хюррем , убедив ее, что возлюбленная Сулеймана находится где-то за пределами дворца, возможно, в городе, а возможно, в одном из многочисленных охотничьих домиков, намеренно давая Гюльшах возможность увидеть, как куда-то отправляют еду и дорогую одежду. Афифе-хатун, отдавая напутствие служанкам, как бы случайно проговаривается, что требуется особый уход и одежда должна быть свободной, учитывая положение той, кому она предназначена. Хюррем приказывает Гюльшах незаметно проследить за каретой, а заодно тайно отослать Сулейману письмо, в нем она пишет ему о том, как сильно страдает без него и как уязвимы чувства, оставшись без подпитки со стороны любимого...При всех своих планах она все еще остается любящей женщиной, чье самолюбие крайне задето…
Хатидже с Гюльфем перехватывают письмо, и на какой-то момент кажется, что они готовы ее пожалеть, ведь сами прошли через это-равнодушие со стороны мужчины, но жажда мести оказывается сильнее, они подделывают почерк и подменяют письмо на другое, которое якобы адресовано Ибрагиму-паше и в котором Хюррем якобы предлагает ему союз против Повелителя и Мустафы в обмен на то, что Ибрагим станет ее мужем во всех смыслах этого слова и, соответственно, регентом при ее сыне Мехмеде, а после достижения им совершеннолетия возглавит новое государство, созданное на завоеванных персидских землях…Хитрая Фатьма устраивает все так, что это письмо должно попасть в руки Мустафе, когда он вернется с охоты, а это должно произойти вечером…Они намерены обвинить Хюррем и пашу в политической измене и избавиться таким образом от них обоих…
Однако они и не подозревают, что Ибрагим и вправду затеял недоброе….
В этот день Фирузе, изнывая от любви и тоски, принимает решение сбежать из дворца и отправиться в ставку Сулеймана, переодевшись в мужскую одежду. Ее сердце неспокойно, она чувствует, что султану угрожает опасность.
Тем временем Сулейман прибывает в лагерь, где собирает военный совет и принимает решение двинуться на правое крыло войска Тахмаспа, которое, по донесениям разведки, находится в нынешний момент в крайне невыгодном положении из-за маневров и будет очень уязвимо. Ибрагим крайне недоволен этим решением. Он давно уже, особенно после того случая, когда Повелитель в ситуации со статуями сохранил ему жизнь, затаил обиду и преисполнен зависти к его величию. Его недовольство подкрепляется тем, что планы по созданию нового государства категорически отвергнуты. Он не верит в успех атаки. Однако Сулейман фактически впервые открыто говорит НЕТ Ибрагиму, и вдобавок резко отчитывает его наедине и за измены Хатидже, и за самозванство, когда тот посмел подписываться Султаном, и о своих подозрениях в том, что со стороны Ибрагима к Хюррем есть что-то большее, чем ненависть, и за непомерную гордыню – и паша в очередной раз делает вид, что все понял и глубоко раскаялся, а сам же принимает решение, что настала пора действовать.
Атака на отряд фуражиров Тахмаспа должна состояться через несколько дней. Сулейман планирует лично возглавить ее, чтобы немного поразмяться перед генеральным сражением под Багдадом, куда вражеский хан отчаянно стягивает все имеющиеся в его распоряжении силы, а заодно чтобы поднять боевой дух своего войска. Пока Ибрагим от гнева Хатидже раньше назначенного срока сбежал на войну, Хюррем добилась – таки того, чтобы внушить Повелителю, что Великий Визирь задумал против него что-то недоброе, а ходящие вокруг слухи только усиливают его подозрения…
В целом вылазка должна была быть довольно безопасной, так как плохо вооруженные и слабо подготовленные фуражиры вряд ли могли оказать серьезное сопротивление, а отряд охраны еще не успел подойти, попав в умело устроенную Искендером Челеби засаду, которая значительно их задержала и о которой ничего не знал Ибрагим, что стало последней каплей в чаше его терпения…
Ибрагим решает устроить засаду на пути Повелителя обратно. Помимо ловушек на дороге и значительного численного преимущества, подкупленные им наемники, переодетые в воинов Тахмаспа, на этот раз применяют ядовитые стрелы. Повелитель смертельно ранен (но в конечном итоге выживет опять же благодаря целительским способностям Фирузе, однако будет ли он этому рад?...)
(Война будет выиграна, Искендер Челеби проявит себя во многом как герой, и снова наберет верных людей, несмотря на козни Ибрагима).
Тем временем Мустафа, который возвращается с охоты, наслаждаясь скоростью скачки, отрывается от охраны, его лошадь попадает ногой в капкан, который на том пути обронил один из ловчих, но его засыпало листьями. Шахзаде падает и теряет сознание, сильно ударившись головой… Фирузе, которая еще не успела уйти далеко от замка, видит всю это ситуацию, бросается к нему на помощь и, применяя свои способности, останавливает кровь из его виска. Он открывает глаза, видит перед собой ее лицо, но сначала ему кажется, что это лицо его первой возлюбленной Эфсун (они реально чем-то похожи - коммент автора . Несмотря на то, что она принадлежала к гарему его отца, он несколько раз уже видел ее в покоях Михремах и Джихангира…
Далее раненого Сулеймана привезут во дворец, Хюррем будет все время сидеть возле него, а Ибрагим, ктр приедет вместе с ним, не находит себе покоя от предательства – он начинает сходить с ума. Ему кажется, что единственный способ избавиться от наваждений – это закончить начатое, но еще одна неудачная попытка покушения на Повелителя, отравив лекарство, наносит окончательный удар по его и без того нестабильной психике… (Впоследствии он, привыкший всю жизнь воевать, во время очередного галлицинарного бреда решит бросить вызов своим монстрам. Наутро его найдут раздавленным тем самым бюстом Сулеймана в собственном дворце…)
Фирузе случайно спасает Мустафу, ктр падает с лошади во время охоты, он влюбляется в нее, потом это приводит к соперничеству между ним и отцом.
Пока Повелителя везли из-под Тибриза во дворец, Мустафа покоряется чарам Фирузе, а она через видения осознает, что не Сулейман был ее судьбой, как ей поначалу показалось, а именно его сын… К тому моменту Мустафа окончательно влюблен в свою спасительницу, про Елену и думать забыл, и ему просто невыносима мысль, что Повелитель уже почти здоров и его любовь к персиянке вспыхнула с новой силой…
(Далее о соперничестве между отцом и сыном. Хюррем и в тот раз выкрутилась, несмотря на серьезнейшие обвинения в политической измене, а потом смогла воспользоваться этим так, чтобы они погубили друг друга, и самой стать практически единоличной правительницей при Мехмеде, она до конца своей недлинной жизни так и не смогла никого полюбить по-настоящему, и вскоре скончалась от остановки сердца… Так говорят… Фирузе исчезает, но ждет ребенка, не зная точно, кто же его отец…Последнее упоминание о ней – она бредет беременная по дороге, исчезая в тумане…)
Махидевран вместе с Хатидже, Гюльфем и небольшим количеством слуг до конца жизни остаются за стенами ее дворца, хотя ее дети вполне ладят с двоюродными братьями, пока эпидемия не уносит жизни обоих, а потом и Мехмеда…
Мехмед оказался гораздо умнее, чем выглядел со стороны, и пока его матери казалось, что она правит миром, искусственно создал вокруг нее этот мирок из старых придворных и старых иллюзий, в котором она замкнулась, да и то ненадолго… всего семь лет прожила после смерти Сулеймана, в которой была сама же абсолютно случайно виновата… Мехмед стал достаточно жестоким, сильным и дальнозорким правителем, но в возрасте 36 лет у него вдруг открылась болезнь, и он достаточно скоропостижно скончался в течение года… Наследником стал возмужавший Селим, но против него поднял мятеж его брат Баязет, хотя это, в принципе, и так уже всем известно из истории Великой Османской империи…
0
Ольга Кухтикова
5 Марта 2013 14:39
У меня вопрос (даже два): куда делать Нигяр с ребёнком и чем занимался Сюмбюль в то время, когда из-за козней Хатидже весь гарем стоял на ушах?
0
Ирина
5 Марта 2013 18:35
О как закрутили замудрили , интересно
0
Анастасия Зарубина
6 Марта 2013 09:48
Отлично написано, мне понравилось.
0
Н Л
6 Марта 2013 15:24
Ольга Кухтикова писал:

У меня вопрос (даже два): куда делать Нигяр с ребёнком и чем занимался Сюмбюль в то время, когда из-за козней Хатидже весь гарем стоял на ушах?


Нигяр узнала, что ее ребенок жив, выкрала его и убежала, решив начать новую жизнь подальше от всех интриг. Но и тут ее мечтам не суждено было сбыться. По пути на них нападают разбойники. Нигяр погибает, пытаясь защитить дочь, девочку сначала не заметили, но в последний момент она заплакала, ее подбирает главарь разбойников, у ктр недавно умерла дочь, и воспитывает как свою собственную...от пережитого шока она все забыла о своем детстве до этого момента, и росла очень послушной девочкой, прилежно изучала воровские и разбойничьи уловки, а особенное внимание уделяла боевым тренировкам."Приемный" папочка не мог нарадоваться на свою дочурку, пока однажды его не нашли с перерезанным горлом и запиской, в ктр было всего четыре слова: "ЭТО ТЕБЕ ЗА МАМУ"...потом ее вроде бы видели несколько раз у поместья Ибрагима, где тот проводил все дни после неудавшихся покушений в плену помешательства...говорят, ее видели у забора усадьбы и в тот день, когда бывшего Великого Визиря нашли раздавленным бюстом Повелителя, с которым он все время разговаривал о каком-то государстве, но кто знает точно...(а кто знает, тот точно молчит- коммент автора )
А Сюмбюль...что Сюмбюль...его всегда больше волновала собственная шкура, и он до конца служил во дворце тем, кто был сильнее и готов был больше заплатить...говорят, его видели в ту ночь у покоев Хюррем-султан, после чего ее нашли мертвой, но кто знает точно...он оставался во дворце, пока его не унесла та же таинственная болезнь, что и Повелителя Мехмеда. Он всегда просто души в нем не чаял, и до самого конца молодого султана лично пробовал все предназначенную ему еду...
...и к тому же у Хатидже полно своих верных слуг)...
Пару слов о Гюльшах. Хюррем так и не дождалась ее донесения той ночью, когда отправила ее следить за каретой. Охранники кареты приняли ее за грабителя и ранили. Ей удалось уйти в лес, и в предрассветной мгле она с облегчением переводит дух, когда понимает, что преследования уже нет, и кровь вроде остановилась, ведь она перевязала рану оторванным от юбки подолом, но тут ей навстречу выходит волк...(вокруг уже несколько раз раздавался вой, но пока бежала, она не обращала внимания, а потом пробиралась через кусты, их треск заглушал все вокруг, а все остальные звуки скрадывал внезапно выпавший плотный туман..и слухи про волков давно ходили между слугами))...а волки редко ходят по одному. она пятится, натыкается на другого волка, видит еще несколько, слышит рык вожака...и все...
0
Дарья Захарова
6 Марта 2013 16:15
Интересная история! Какие интриги! Необычное и в то же время продуманное развитие событий.
0
Н Л
6 Марта 2013 16:40
Всем спасибо) жду еще комментариев)
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка