Добавить

Конкурс: "Твой Великолепный Век"

Твой Великолепный век

Комментарии 3
Ирина Агибалова
2 Февраля 2013 12:21
После победы в борьбе за управление гаремом Хюррем предстояла еще более сложная борьба. Предстояло свергнуть Ибрагима и убрать с дороги к престолу Мустафу. С кого начать? Выбор падает на Ибрагима, он сам себе создаёт неприятности, так как чувствует свое превосходство над другими. Он точно знает, что любовь Сулеймана к нему как к другу и брату позволяет поступать ему так как он считает нужным. Сам султан издал указ, защищающий Ибрагима от Сулеймана. Чувствуя эту безнаказанность он делал ошибки не задумываясь, о их последствиях, а Хюррем остается наблюдать за его делишками. Как только она узнает то что бы могло разрушить безграничную любовь повелителя к паргалы тут же сообщает это Сулейману. Но пока все безуспешно, что бы не творил Ибрагим ему все сходит с рук. Хюррем это бесило, и после каждой неудачи ей приходилось все начинать с начало. На этот раз она была уверенна, что все получится. Семя раздора она посеяла теперь осталось ждать. Но нельзя пускать все на самотек. Хюррем пригласила к себе Сюмбюль агу и приказала наблюдать за происходящим. Быть её глазами и ушами.
А вместе с тем Хатиджи терзали чувства обиды и ненависти. Она не смогла простить Ибрагима и всё прекрасное, что было между ними было повергну то в грязь. Хатиджи вспоминала как он трогательно подарил ей пустой буты лек и сказал «Султанша я не позволю упасть не единой слезинки с ваших глаз» эти слова произнесенные тогда с трепетом и любовью сейчас кажутся насмешкой. Султанша так и просидела до утра жалея себя и проклиная Ибрагима. Утром приехала Гюльфем которая переживала за судьбу своей подруги. Хатиджи сообщила Гюльфем что приняла решение казнить Нигяр, «если она будет жить и родит Ибрагиму ребенка я этого не переживу и ребенка куда он денет приведет сюда, нет этого не будет.»
А Негяр сидела в темнице и молила Аллаха о спасении её и её малыша. Похоже Аллах услышал её молитвы ночью в темницу пришли несколько людей с закрытыми лицами и вывели её из дворца Ибрагима. Нигяр боялась что за ними будет погоня, что вот вот их схватят, но все было спокойно и она поняла что их спас Ибрагим он не бросил их в беде, значит он все таки их любит. Нигяр привезли в незнакомый ей дом разместили со всеми удобствами и оставили. Когда люди с закрытыми лицами стали уходить Нигяр взяла за руку одного из них и сказала «передайте паше что мы с малышом очень благодарны ему за наше спасение»
Хюррем раздумывая о дальнейших действиях, пошла к своему повелителю, в нем она черпала энергию к дальнейшей борьбе, если бы не было их любви не было бы её. В нем весь смысл её жизни. Сулеман встретил её находясь в глубокой задумчивости. Первое о чем Хюррем подумала, что ему стало известно о измене Ибрагима. Хюррем спросила, в чем дело и он рассказал что переживает за Мустафу. Теперь ему предстоит самостоятельно принимать решения не его не Ибрагима рядом не будет, сможет ли он с честью править Манисой. Хюррем заверила его что Мустафа взрослый самостоятельный мужчина, что единственная помеха ему это Махидевран. Уж она точно верным советом не поможет, на что Сулейман улыбнулся и приобнял Хюррем. «Хюррем моя Хюррем моя тихая гавань, моя любовь» Вздохнув умиротворенно подумал Сулейман.
Теперь перед Хюррем стояла задача выбрать новую калфу, Гюльфем она не доверяла. Она была слишком предана Хатидже, это все равно, что Хатиджи смотрит за гаремом.
Над дворцом паши тучи сгущались все больше и больше. Султанше доложили что Нигяр пропала, как это могло произойти никто не знает. Стража ничего не видела, посторонний никто не приходил. «Это Ибрагим» думала Хатиджи, только он мог такое совершить. Он её любит раз бросился спасать свою любовницу. В этом Хатиджи была уверена и никто бы её в обратном не переубедит. Хатиджи позвала охрану и приказала искать Нигяр. Она не позволит так поступать с собой, Нигяр должна умереть.
Ибрагим сидел в своих покоях во дворце Сулеймана и не знал, что ему делать. Пришел Матракчи поддержать друга. В первые Ибрагим был не уверен в себе. Кажется, на этот раз все плохо закончится. Он был уверен что Хатиджи его простит, но, наверное он плохо знает свою султаншу. Он не представлял, что ему делать дальше, как поступать. Может решение придет само собой. Ибрагим был меж двух огней и в каком он сгорит, не знал.
Махидеварен с Мустафой прибыли в Манису. Махидевран в том далеком прошлом и представить себе не могла что спустя несколько лет вернется сюда отвергнутая Сулеманом и униженная. Сейчас ей были ненавистны эти стены, но судьба распорядилась так и она не властна все переменить. Быть может это её второй шанс. В этот раз я вернусь победительницей, мой Мустафа станет падишахом всего мира и я уничтожу всех своих врагов.
Через несколько недель Нигяр родила малыша. Она была счастлива, только теперь переживала, что её могут разлучить с ребенком. Ибрагим не появлялся, она понимала, что сейчас ему не возможно так просто прейти к ним и повидать свое чадо. «Ну что ж мы подождем, пока папа решит все проблемы», успокаивала себя Нигяр.
Сулейман с Ибрагимом готовились к походу. Ибрагим пришел к повелителю с докладом о проделанной работе. Выслушав пашу, Сулейман спросил у него почему он уже несколько недель ночует в своих покоях у меня во дворце. На что паша ответил, что много дел перед походом и поэтому ему пришлось оставаться несколько раз во дворце. Повелитель пожурил его и пожелал, что бы он и семье находил время.
Сюмьбюль ага теперь у нас другая задача нам нужно убрать Гюльфем. Сюмьбюль обратил внимание Хюррем что Гюльфем не выполняет последнее время свои обязаности, а постоянно просиживает время с Хатиджи и выполняет её поручения. Хюррем приказала Сюмбюлю пригласить к ней Гюльфем как только она соизволит прийти во дворец. Утром к Хюррем пришла Гюльфем. Хюррем обвинила ее в невыполнении своих обязанностей и сказала ей добровольно пойти к повелителю и сообщить ему что она не справляется с обязанностями. Гюльфем не стала противиться, ведь так она сможет больше время проводить с Хатиджи, а ей куда больше нужна её помощь чем гарему. Вместо Гюльфем назначили Гюльшах.
Когда Гюльфем приехала к Хатиджи та не находила себе места. Уже несколько недель ведутся поиски Нигяр и не каких результатов. Она наверняка уже родила. А если Ибрагим с ними. Султанша винила и себя и Ибрагима и Хюррем во всех своих бедах. Султанша поинтересовалась чего нового в гареме и Гюльфем сказала что теперь она не занята делами гарема и может себя посветить Хатиджи. Султанша еще больше разозлилась, «Как ты могла без меня принять такое решение» кричала она на свою подругу. «Теперь Хюррем целиком и полностью владеет гаремом, что ты наделала», только сейчас Гюльфем поняла опрометчивость своего поступка. Хюррем опять победила.
Вечером Хюррем пришла к повелителю. Он стоял на балконе и любовался видами Стамбула. Хюррем как бы не взначай спросила простила ли Хатиджи Ибрагима. «А что она должна простить Ибрагиму» спросил повелитель, «как а тебе разве неизвестно Ибрагим изменил Хатиджи». Сулейман переменился в лице. Так вот почему Ибрагим не уходит с дворца, но сегодня он спрашивал его и тот от него в очередной раз скрыл правду. «Хюррем ты уверена в том что ты говоришь» Хюррем посмотрела на него и сказала «я завтра тебе это докажу».
Утром Хатиджи доложили что Ибрагим направился в заброшенный дворец на окраине города. Она была уверена что он поехал встретится с Нигяр. Султанша незамедлительно отправилась во дворец.
К нигяр в комнату пришли люди с закрытыми лицами и сказали что бы она собиралась с ребенком. Пока Нигяр везли в карете она рассказывала ребенку что сейчас они увидят папу, что он по ним скучал и наконец, сможем увидеть своё чадо.
Хюррем пришла к повелителю и сказала что сейчас она может доказать измену Ибрагима. Повелитель кивнул и стал ждать Хюррем вышла из покоев и через несколько минут вошла Нигяр с ребенком на руках, а за ней вошла Хюррем. Повелитель не мог поверить своим глазам Ибрагим с Нигяр он не мог поверить. «Чей это ребенок» спросил Султан. «Мой» ответила Нигяр. «Твой и Ибрагима» опять спросил Сулейман. Нигяр молчала она не могла произнести не слова. Все иллюзии рухнули в один момент. Она ждала встречи с пашой, а оказалась перед султаном. Так благодетель не паша. Спасла её Хюррем и прятала все это время. Нигяр не могла поверить. Сулеман был зол «Я тебе задал вопрос « крикнул он. Нигяр вздрогнула и не осмелившись поднять глаз ответила «да, это ребенок паши». «Увидите» крикнул он охране.
Хюррем была на седьмом небе. Повелитель пожелал остаться один, и она вернулась в свои покои. Вызвав Сюмьбюля она приказала, что бы ни одна душе не узнала что Нигяр во дворце.
А в это же время Хатиджи ворвалась в заброшенный дворец и остановилась перед ней предстала картина. Ибрагим разговаривал, с каким то человеком, рядом стоял Матракчи. Все затихли и повернулись в её сторону. Ибрагим подошел к ней и поинтересовался, что она здесь делает. Она на столько растерялась, что рассказала ему что думала что у него здесь встреча с Нигяр. «Как я могу здесь назначить встречу Нигяр когда она в темнице у нас во дворце» спросил Паша. Хатиджи вкратце ему все рассказала. Паша взбесился и начал кричать почему она не оповестила его о том что Нигяр сбежала. Что это скорей всего Хюррем выкрала её. Хатиджи сказала, что теперь её это не касается и уехала. А паша даже боялся себе представить, что может придумать Хюррем.
Паша пришел к повелителю доложить о результате встречи с человек, который выслеживает «так называемого господина». После разговора Сулейман приказывает охране ввести девушку. В покои повелителя входит Нигяр с младенцем на руках. Паша не знает, что ему делать, как ему объяснится с повелителем. «Паша ты мне ничего не хочешь рассказать» спросил его повелитель. Паше ничего не оставалось, как признать что это его ребенок. «Я не знал, как вам это сказать повелитель». Нигяр кто у вас родился, спросил Сулейман. Девочка повелитель ответила Нигяр. Поздравляю, Ибрагим у тебя родилась дочь. Увидите, приказал повелитель. Ибрагим как же так когда то ради Хатиджи ты был готов пожертвовать всем что имеешь, ты мне говорил о великой любви. Куда делась эта любовь или ты всех обманывал. Нет, нет Повелитель я люблю, и всегда буду любить Хатиджи, это была лишь временная слабость не более». Ибрагим у вас ребенок а ты говоришь о минутной слабости. Повелитель поверьте я люблю Хатиджи. Хорошо паша я приму решение и сообщу тебе о нем.
Хюррем не могла дождаться решения повелителя, с ней он не хотел говорить на эту тему. Наконец повелитель вызвал пашу к себе и объявил о своем решении. Ибрагим я решил, что о судьбе вашей семьи должна принять решение Хатиджи. Однажды я лишил жизни мужа своей сестры и потерял её, я не хочу и Хатиджи потерять. Как она сама решит так и будет.
Когда Хюррем узнала о решении повелителя она была в ярости. Опять ему все сошло с рук. Столько работы и все напрасно. Только одно радовало отношения паши и повелителя дали трещину. Теперь надо постараться что бы трещина переросла в пропасть.
После всех передряг Сулейман решил перед походом побольше времени провести с семьей. В покоях Сулеймана накрыли великолепный стол. Он сказал Сюмбюлю что бы Хюррем пришла к нему на ужин. Хюррем надела свое самое красивое плать и отправилась в покои к Сулейману. Вокруг все изменилось, только их любовь по прежнему жива.
Пришел день отправки в поход, Сулейман прощался с семьей, в тоже время Хатиджи пришла к паше и сказала что прощает его, пусть только вернется домой живым. Поинтересовалась о судьбе Нигяр. Ибрагим сказал, что отправил её на время похода к брату. По приезду разместит её в отдельном доме.
Хюррем проводила Сулеймана в очередной поход с пашой опять ничего не получилось опять нужно начинать сначало.
0
roksolana89@list.ru
4 Февраля 2013 11:21
Интересно! Немного запуталась, где там прямая речь, а где описания, но сюжет захватывающий!
0
Ирина Агибалова
5 Февраля 2013 09:53
Спасибо, я очень рада что Вам понравилось
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка