Добавить

Конкурс: "Твой Великолепный Век"

Мой Великолепный Век

Комментарии 1
Елена Кайгородова
12 Февраля 2013 15:37
Хюррем стояла на балконе и смотрела на ночное небо Стамбула.Уже полчаса из покоев Сулеймана,которые располагались выше этажом,доносилась громкая музыка.Хюррем не сомневалась-это коварный план Хатитдже и Махидевран.Они намеревались уничтожить ее и устроили этот праздник для СулейманаЖенщина попыталась успокоить расшатанные нервы.В разгоряченное лицо подул освежающий ветерок,и она закрыла глаза:"Ничего!Ответный шаг не заставит себя долго ждать!"
Весь дворец затих,готовясь ко сну.Несмотря на позднее время,Хатидже и Махидевран все еще беседовали в покоях:
-Что же так долго?-Спросила Хатидже,обращаясь к Махидевран.Неожиданно в дверь постучали.Обе женщины замерли.
-Войдите!-Ответила Хатидже.В дверном проеме появился стражник и сообщил,что к Госпоже пожаловала служанка.
-Пропустите!-велела Хатидже,бросая взгляд на Махидервран.В комнату вошла женщина с капюшоном на голове,скрывающим лицо.Двери за стражем закрылись и гостья скинула капюшон.
-Госпожа!-присела она,опустив голову.Хатидже встала.
-Ну,что скажешь?
-Все выполнила,Госпожа,как Вы велели!-покорно ответила женщина.-Младенец в бедной,но хорошей семье.Я пригрозила ей смертью,в случае,если откроет рот.
-Ступай!-сказала Хатидже.-И никому ни слова!-служанка вышла,накинув капюшон.
-Вы все правильно сделали,Госпожа!Эта предательница Нигяр заслуживает,чтобы ее завязали в мешке со змеей.-попыталась уверить Хатидже Махидевран.
-Да...-сказала Хатидже с грустью в голосе.-Пора спать.-В эту ночь она долго не могла уснуть,вытирая слезы о подушку и думая об Ибрагиме,который так любил ее и так легко предал.
Утром следующего дня Хюррем отправилась в сад,где встретилась с Берчем-агой.Он сообщил ей,что ночью они с повитухой не сумели спасти Нигяр,ее ребенок родился мертвым,а саму женщину теперь тоже ждет смерть.Хюррем отлично понимала,что ребенка,скорее всего приказала убить Хатидже.
-Но,как же так,Берчем-ага?!Нужно что-то придумать!Нужно помочь Нигяр!Делай все,что можешь,только вызволи ее оттуда!Ты слышал?!-вспылила Хюррем,раздражаясь от того,что ничего не может сделать.
-Да,Госпожа!-В этот момент к беседке,поросшей вьющимся растением,подошел Рустем-ага.Он случайно услышал весь разговор и,хмуря брови,осторожно отправился прочь,пока его не заметили.
Мустафа и еще двое слуг ждали в лесу в назначенный час.Они привязали своих лошадей немного дальше от того места,где стояли сами,и скрыли их в лесных зарослях.Через несколько минут ожидания,они услышали приближающиеся шаги.Мустафа подал знак рукой,и двое мужчин скрылись с глаз.Елена увидела знакомое лицо и облегченно вздохнула.
-Пришла?-улыбаясь,сказал ей Мустафа.
-Я не собираюсь оставаться здесь с тобой надолго.Узнают мама или отец-мне не сдобровать.Отдавай,что ты там принес?
-Вот!-протянул Мустафа белый шарфик,который достал из кармана.-Ты оставила это в прошлый раз!-Елена подошла и попыталась ухватиться за край шарфа.Мустафа отдернул руку и рассмеялся.
-Что за шутки?!-возмутилась девушка.-А ну-ка,отдавай!
-Скоро я верну его тебе.
-Что значит...скоро?-удивилась Елена.Вдруг сзади послышались быстрые шаги,но не успела она обернуться,как на ее голову накинули какую-то ткань и быстро замотали веревкой.Елена вырывалась и кричала.Мужчины взвалили девушку на лошадь Мустафы,сами вскочили в седла и помчались во дворец.
Сулейман сидел у себя в покоях и ожидал,когда к нему приведут девушку,которой он подарил вчера свой платок.Впервые за много лет она поистине очаровала его своим чувственным танцем.В дверь постучали и он отвлекся от своих мыслей.Стражник сообщил ему,что пришла наложница.Сулейман пригласил ее к себе.Фирузе вошла в покои султана.Она робко поздоровалась и только один раз подняла на него глаза.
-Проходи,садись!-пригласил Сулейман,указывая на расстеленные ковры рядом со столиком с яствами.
-Благодарю,Повелитель!-тихонько отозвалась девушка.Она подошла к столу и подождала,пока сядет султан.
-Как тебя зовут?-спросил Сулейман, чаруясь ее лицом.
-Фирузе.
-Откуда ты?
-Меня подобрали с моря,Повелитель.Наш корабль направлялся в Ваш дворец и потерпел крушение.
-Ты очень красива,Фирузе.-Она опустила глаза.Они долго разговаривали и оказалось,что вести беседу с этой очаровательной девушкой очень интересно.Она разбиралась во многих вещах и обладала острым умом.Что-то было интригующее в ее лице,что-то необъяснимо-загадочное.Сулейман встал на ноги и повернулся к Фирузе спиной.Его лицо выражало некую озадаченность.Акцент девушки и ее профиль ему что-то напоминали...-У тебя осталась где-нибудь семья,Фирузе?-спросил с подозрением Сулейман.
-Нет,Повелитель.-Напряженно ответила девушка.И даже несколько выделила слово "Повелитель",как ему показалось.Краем глаза он заметил,что она тоже встала.
-Где же она? -спросил султан.
-Ее жестоко убили Ваши воины!-прошипела Фирузе на персидском языке.Сулейман круто развернулся,но было уже поздно.Девушка стояла прямо перед ним,она резко замахнулась,и он успел заметить,как в ее руке сверкнул кинжал.Он попытался увернуться,но нож с силой врезался ему в плечо,немного выше сердца.Он скорчился от боли,но тут же оправился и оттолкнул Фирузе.Она в тот же миг вновь подлетела к нему и вцепилась,как обезумевшая кошка.Он приложил немного усилий,чтобы скрутить ее,и насколько хватило сил,громко позвал охрану.В покои вбежали три человека и увидели девушку,лежащую на полу,и яростно что-то кричащую на вражеском языке.Султан,с кинжалом в плече,из которого сочилась кровь,пытался удержать ее одной рукой.Они схватили Фирузе и подняли на ноги.
-Допросите ее и бросьте в темницу!-хрипло приказал Повелитель.
Трое всадников въехали в ворота дворца,когда было уже темно.Мустафа стащил с лошади девушку и передал ее одному из слуг.Елена,опомнившись,стала кричать,но кто-то закрыл ей рот,приказав молчать.Ее втащили в помещение и только там сняли с головы мешок.
-Где я?Кто вы такие?По какому праву меня похитили и сюда привезли?-кричала девушка.-Мои родители будут искать меня!-Дверь захлопнули прямо перед ее носом.Она осмотрела комнату и увидела расстеленную постель.Села на край и стала думать,что же делать дальше.Она представляла себе,как будут огорчены родители,когда поймут,что так и не дождутся сегодня свою дочь домой.Отец не уснет,а мать будет без ума от горя."Для чего же меня сюда привезли?"-задавала себе вопрос Елена.-"Возможно,чтобы убить,а может и пытать будут!Но за что?"-Из глаз у Елены хлынули горькие слезы.-"И зачем только она пошла на встречу к этому Мустафе?Она ведь видела его только пару раз!"-девушка легла на постель и свернулась калачиком.Она плакала,пока ее подушка не стала мокрой от слез,а потом уснула.
Ибрагим лежал в своей палатке.Лагерь уже давным-давно стих.Много времени он провел в походе.Завтра они двинутся дальше на Тебриз.Днем солдаты преодолевали сложности пути,а вечерами,уставшие до изнеможения,воины разбивали свой лагерь и засыпали мертвым сном.Каждую ночь Ибрагим пытался уснуть,вспоминая о своей семье:любимых детях и жене."Хатидже..."-Ибрагим слегка нахмурил брови.Сегодня днем гонец передал ему письмо,где она писала,что погорячилась по поводу развода и будет ждать его возвращения домой.Письмо сопровождалось нежными словами.Ибрагим улыбнулся в темноте.В последнее время Хатидже все чаще занимала его голову,хотя время было неподходящее.Он часто думал о том,как они были счастливы вместе.Как радовались появлению своих детей.Ибрагим решил положить конец хотя бы одной войне-между ним и его женой.Завтра он напишет ей ответное письмо.
Сулейман сидел на стуле.Уже около двух часов слуги хлопотали над его раной.В комнату вошла Хюррем.Она увидела кровь и склонилась рядом с ним на колени.
-Сулейман..!-медленно произнесла она,сделав страдальческое лицо.
-Что ты здесь делаешь,Хюррем?Отправляйся в постель.-чуть строже,чем хотел,велел Сулейман.
-Но,Повелитель!-попыталась возразить его жена.
-Я сказал,иди к себе,Хюррем!-его тон не терпел возражений и Хюррем ничего не оставалось,как уйти,поджав губы.
-Рану необходимо зашить,Повелитель.-сказал один из слуг.
-Приведите сюда Фирузе!-сказал султан.Некоторые слуги переглянулись,но никто не посмел возразить своему Повелителю.Через несколько минут в комнату втолкнули растрепанную и заплаканную Фирузе.Она стояла опустив лицо.Один из стражников толкнул ее на пол.Сулейман взглянул на нее и произнес:
-Она сама зашьет мне рану!-в покоях воцарилось гробовое молчание.Казалось все просто онемели.-Оставьте нас!-прогромыхал султан.Все вышли,оставив их вдвоем.-Ну, давай же, Фирузе.Мне казалось,что ты смелее.-Дрожащей рукой Фирузе взяла иглу и принялась зашивать ужасную рану.Она едва справлялась со своим страхом.Сулейман,сидел молча и не шевелился,когда она закончила,он сказал:-Сегодняшнюю ночь ты проведешь в моих покоях.Будешь следить за моей раной,если что-то пойдет не так-ты умрешь!
Несколько дней Фирузе не отходила от султана.Она промывала и смазывала его рану мазью.Сулейман,казалось,простил ее за все и только посмеивался над ней.Сегодня днем он заявил,что ночью сделает ее своей наложницей.Фирузе должна была ненавидеть его,но не могла.Кажется,она полюбила его,когда в первый раз увидела.
Хатидже держала в руках письмо и широко улыбалась,сквозь слезы.Сегодня утром его доставил гонец,которого прислал Ибрагим.Он писал ей,что безумно скучает по ней и детям.И с нетерпением ждет их встречи.Она прижала письмо к груди и закрыла глаза.
Хюррем шла по коридору,в сопровождении своих верных рабынь,теребя в руках небольшой пузыречек с жидкостью.Ее щеки пылали,а глаза безумно блестели.Она уже знала,что рабыня,которая ранила Сулеймана,несколько ночей провела с ним.Она резко остановилась,давая знак служанкам.Навстречу им шла Фирузе.Она направлялась в покои Сулеймана.
-Держите ее!-приказала Хюррем.-Рабыни схватили девушку и прижали к стене.Она стала вырываться.Хюррем приблизилась к ней,откупоривая пузырек.-Откройте ей рот!
-Не-ет!-пронзительно крикнула Фирузе.Хюррем, казалось,обезумела от ненависти и перестала бояться, что их услышат.Она звонко ударила девушку по щеке.В этот момент Рустем-ага шел в покои султана и услышал истошный женский крик.Он подбежал к девушкам и увидел,как Хюррем держит за горло Фирузе и пытается влить содержимое какого-то пузырька.
-Госпожа!-громко окликнул он Хюррем.Она обернулась,а Фирузе в этот момент смогла вырваться из ее рук.Она упала на колени и стала кашлять,держась за горло.
-Госпожа!-сказала Гюльшах,прикасаясь к плечу Хюррем и пытаясь немного встряхнуть ее.-Вам нужно уходить.-Хюррем,будто очнувшись от безумного гнева,круто развернулась и ушла,взглянув на Рустем-агу уничижительным взглядом.
Рустем-ага вошел в покои султана,еще не зная,как сказать о том,что произошло и о том,зачем он шел сюда.
-Повелитель...-сказал он.
Во дворце устроили большой праздник в честь состоявшегося обряда никах между султаном Сулейманом и его обожаемой Фирузе.Приехал его сын Мустафа.Он хотел от всей души поздравить отца и просить разрешения жениться на прекрасной пленнице Елене.Они с Мустафой очень полюбили друг друга.Отца и мать Елены обо всем оповестили сразу и они были рады счастью дочери.Хатидже стояла рядом с Махидевран и сияла от счастья:она получила еще несколько писем от Ибрагима и сама столько же написала ему.Махидевран радовалась,что избавилась от Хюррем-Султан и,что ее сын,наконец,счастлив.Вчера утром Рустем-ага отправился в дорогу,чтобы сопроводить Хюррем в отталенный дворец,где она теперь будет жить и царствовать.Сулейман принял такое решение,когда узнал,что она чуть не лишила жизни Фирузе.От Рустем-аги он узнал,что Хатидже держит у себя Нигяр.Поговорил с сестрой.И она призналась,что ребенок жив и находится в деревне в чужой семье.Рустем пожелал взять Нигяр в жены и принять ее ребенка как своего.Они решили пожениться,после того,как Рустем-ага вернется.Сулейман смотрел на улыбающуюся ему Фирузе и был счастлив.Наконец-то, Ин Ша Аллах!В его доме воцарился мир и покой!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка