Добавить

Конкурс: "Твой Великолепный Век"

Любовный треугольник отцов и детей. Тень Ибрагима. Продолжение следует...

Комментарии 4
Елена Кузина
3 Февраля 2013 23:13
Мирной жизни в гареме давно настал конец, но кто бы мог подумать, что будет еще хуже. Хатидже рассказывает брату об измене мужа. Султан вверяет судьбу великого визиря воле сестры. Хатидже не может простить нанесенное ей оскорбление, и принимает решение непременно казнить изменника. А пока она живет во дворце, лелея мысль уничтожить Хюррем.
Волей судьбы об этом становится известно неверному супругу. Будучи в походе, Ибрагим получает сразу два неприятных известия: тайную записку из дворца о его участи, и известие из Греции, что отец при смерти. В его голове звучат отзвуки скрипки, он вспоминает свою семью, Паргу, безмятежное детство, встречу с Шехзаде Сулейманом, Хатидже, Нигяр. На глазах его слезы. Паше нестерпимо больно от осознания того, что он больше никогда не увидит отца. Тоска сменяется гневом от всевластия супруги, его судьба по-прежнему в руках женщины, он по-прежнему слуга, он допустил оплошность, за которую должен поплатиться жизнью. Ночью он видит во сне берег моря, уютный дом… свою маленькую дочь и Нигяр. Наутро Ибрагим уже знает, как поступить. А пока он плывет домой в надежде попрощаться с отцом.
Хюррем приводит во дворец рабынь, среди них очаровательная персиянка Фирузе. Наложницы теперь живут в гареме. В один из дней их обучают игре на музыкальных инструментах. Сюмбюль Ага приказывает Фирузе прибраться, а та вместо уборки играет на арфе. За этим занятием ее застает Повелитель. Он не выдает себя, слушает волшебные звуки, наблюдает за изгибами ее рук, лебяжьей шеей, черными, как бархат волосами… Девушка чувствует, что за ней наблюдают, оборачивается… но там никого нет.
Афифе и Хатидже ведут приготовления к празднику, чтобы перед походом порадовать Повелителя. Решают, что Фирузе непременно должна участвовать. В день торжества девушки танцуют, поют, всячески пытаются развеселить Сулеймана, но он ждет ЕЕ. Когда в покои входит Фирузе в нежном белом наряде и принимается играть на арфе, Султан заметно оживляется. Его состояние замечают все. Хюррем стискивает зубы от злости, а ее враги празднуют, пусть маленькую, но победу.
По окончании торжества Хюррем отправляется в покои Султана, ведь сегодня священный четверг, она проводит ночь в покоях своего Господина, но сердце Сулеймана уже не принадлежит его Госпоже…Он даже не притрагивается к жене. Во сне Сулейман шепчет имя «Фирузе». Хюррем тихо плачет, но не подает виду. Утром войско должно отправиться в поход.
Но этому не суждено было случиться – ранним утром Сюмбуль Ага входит в покои Султана, на нем нет лица. Заплетающимся языком он сообщает, что Ибрагим Паша погиб на поле боя, его тело везут в Топ Капы.
Хюррем оставляет супруга одного. Сулейман выходит на балкон, молча смотрит вдаль и произносит: «Ты сам себя наказал, Паргали. Ты был храбрым воином. Ты был моим братом». Сулейман принимает решение самостоятельно поставить в известность сестру, но его опережает Хюррем. Войдя в покои Хатидже, она с порога высказывает той свои соболезнования. Хатидже раздраженно спрашивает, о чем та говорит, и от услышанного теряет сознание. Все дни до похорон молодая вдова проводит в постели, лекари переживают за ее самочувствие. Узнав о том, что слова Хюррем спровоцировали болезнь любимой сестры, Султан резко высказывает той свое негодование, и предупреждает, чтобы она не забывалась. Что перед ней Правитель мира, и она обязана подчиняться его воле, иначе… он перестанет считаться с ней.
Через несколько дней слуги привозят тело Паши. Хатидже рыдает над гробом, она готова простить мужу все, лишь бы тот был жив. Его хоронят с почестями, сопутствующими человеку такого ранга. Султан направляет письмо родным Ибрагима с известием о его смерти. И принимает решение незамедлительно отправляться в поход, желая не только довести до конца начатое, но и отомстить за гибель брата.
Афифе передает Фирузе кольцо – подарок Повелителя, но приказывает молчать об этом.
Вне себя от ярости Хатидже врывается в темницу к Нигяр, бьет ее по щекам и обвиняет в смерти мужа. У девушки начинаются схватки. Стража уводит обессилевшую Султаншу из темницы, а акушерка принимает роды. Нигяр умирает. Во дворце сообщают, что ни мать, ни ребенка не удалось спасти. Тело быстро предают земле, а малыша уносит женщина в парандже…
Несколькими днями ранее Великий Визирь Османского государства прибывает на Родину. Он крепко сжимает руку отца, и тот умирает на руках сыновей. Мужчины не сдерживают слез. А после похорон решено было привести в исполнение страшный план, который придумал Паша. Ибрагим, который все время носит в себе ад и рай, дружит с собственным Шайтаном, но верен своему Шейху… Дождавшись, пока брат уснет, Паша наносит ему удар в сердце. Брат открывает глаза и удивленно хрипит: «Тео…» Убийца долго рыдает над телом брата, обнимает его, умоляет простить…
Государством управляет храбрый лев Мустафа. Теперь он живет во дворце, и замечает среди служанок нынешнюю фаворитку Султана. Мустафа видит странное сходство между его первой любовью Эфсун и Фирузе. Сам того не ведая, Мустафа без памяти влюбляется в девушку, и приказывает Сюмбюлю подготовить ее для ночи. Сюмбюль первым делом сообщает своей госпоже о распоряжении Шехзаде. Хюррем впервые за долгое время нервно улыбается и велит приготовить Фирузе в тайне ото всех. Ночью Шехзаде еще больше привязывается к своей возлюбленной и обещает забрать ее в Сан-Жак.
Мустафа сообщает матери о том, что заберет Фирузе с собой в Манису, едва вернется отец. Махедевран против, пытается образумить сына, говорит, что еще рано, что отец не позволит. Но Мустафа напоминает матери историю с Эфсун, и жестко ставит ее на место. Отныне наложница ночует только в покоях Шехзаде. Но девушка обеспокоена, каждую ночь она видит один и тот же сон. Руки, перстень, дыхание, ОН проводит рукой по волосам, она чувствует, что ждет именно ЭТОГО человека. И это не Шехзаде. Она все чаще с тоской смотрит на перстень – подарок Султана.
Хюррем радуется своей удаче, она ведь так легко справилась со всеми проблемами, Аллах по-прежнему милостив к ней. Она даже готова мириться с временным возвышением Мустафы. Вот только гнев Султана омрачает ее милое личико.
Османское войско снова одержало победу, Султан возвращается во дворец. По традиции приветствует родных. Хюррем хочет прийти к нему, но получает отказ, мотивированный трудной дорогой. Султанша понимает, что здесь замешана Фирузе. Но на этот раз терпение ей не изменяет, женщина покорно ждет.
После долгой беседы с сыном о государственных делах, Султан дает распоряжение Сюмбюлю позвать Фирузе. Ага с криками «Помилуй, Аллах» и характерными гримасами идет за Хатун.
Девушка несказанно преобразилась за время отсутствия, Сулейман поражен ее красотой. Кажется, сбывается сон Фирузе, рука, перстень, касание ее волос, поцелуи…
В покои врывается Мустафа, на заднем фоне семенит Сюмбюль Ага. Шехзаде кричит: «Отец! Как Вы можете!» Сулейман в гневе, приказывает сыну выйти. Тот отказывается уйти без невесты, разгорается скандал. Султан бьет сына по щеке, называя «Щенком» и приказывает страже вывести его. Мустафа в сердцах кричит, что у него больше нет отца, седлает коня и уезжает из дворца.
Девушка проводит ночь в покоях Султана. Но мужчина всецело погружен в свои мысли. Сюмбюль Ага докладывает госпоже о произошедшем.
Султану сообщают, что прибыл брат Ибрагима Паши, тот приказывает привести его. В полутемном коридоре Хатидже видит погибшего мужа. Без того слабая Султанша произносит «Ибрагииим» и вновь лишается чувств. Нико-Ибрагим рассказывает Султану о том, что похоронил отца и брата, говорит, что в Парге его больше ничего не держит и просит дать хоть какую-нибудь должность во дворце. Султан отмечает колоссальное сходство братьев и, в память о погибшем друге, разрешает Нико остаться во дворце. «Неужели не закончится эта война за власть? Сколько ещё ты будешь марать свои руки кровью и ядом?»
Фирузе все чаще проводит время с Сулейманом. Во дворце рады падению Хюррем. А Махедевран не находит себе места из-за своеволия сына. Она понимает, что судьба ее висит на волоске. Султан не может примириться с поступком Шехзаде, все чаще он вспоминает своего отца, и в голову лезут самые страшные мысли. Вдруг всплывает образ Валиде: «Неужели ты станешь, как твой отец?», - говорит мать. Сулейман стоит перед выбором: потерять свой авторитет, закрыв глаза на оплошность сына, или наказать виновного по закону и всю жизнь мириться с содеянным. «Сложно принять решение, но еще сложнее отказаться от него», - не так ли он учил сына…
Юная Михримах очень переживает за маму, ведь она все время плачет, ничего не ест. Девочка понимает причину и решает поговорить с соперницей. Но разговор не удается, диалог быстро переходит в скандал. Михримах пытается ударить девушку, та кричит: «Я скоро стану женой Повелителя, и вам придется считаться со мной!» и, защищаясь, толкает Госпожу. Девочка летит вниз с высокой лестницы прямо под ноги так вовремя появившемуся отцу.
Михримах без сознания. Сулейман уносит ее в лазарет. Фирузе приказано схватить. Хюррем кричит, что своими руками задушит эту змею, но Сулейман впервые за долгие месяцы крепко обнимает жену и обещает сам наказать виновную. Они проводят ночь у постели дочери, держась за руки. Утром Фирузе была казнена. Рука. Перстень. Касание волос. Последнее, что видела в своей жизни персидская красавица Фирузе.
Так, еще одной победой, заканчивается очередная война русской красавицы Александры. Она по-прежнему счастлива со Своим Султаном, по-прежнему управляет гаремом, и по-прежнему ловит завистливые взгляды остальных обитателей дворца.
***
Мустафа не сможет простить предательство отца и смерть еще одной любимой девушки. Он поднимет восстание и будет убит в схватке. Хотя… нет, любимый сериал не может так быстро кончиться! Мустафа повинится перед отцом, тот простит его, и он по-прежнему останется главным претендентом на престол. Война Хюррем и Мехедевран продолжается. Михримах совсем поправилась. Во дворце наступило затишье. Хотя надолго ли? Ведь за всем происходящим следит неусыпный взор бессмертного раба Ибрагима…
0
roksolana89@list.ru
4 Февраля 2013 10:49
Очень интересно, но звучит как пересказ будущих событий. Мне немножко не хватило эффекта присутствия, истории.
0
Елена Кузина
4 Февраля 2013 20:22
Благодарю за комментарий причем совершенно справедливый. Я, к сожалению, не представляю, как изложить все описанные события литературным языком, укладываясь при этом в 10 000 знаков. Поэтому получилось что-то типа сухого сценария. Была идея закрутить сюжет чуть более сложно и довести до финала... но увы, я не укладываюсь в условия конкурса)
0
roksolana89@list.ru
4 Февраля 2013 21:16
Мне кажется, можно выбрать какую-то линию - ту, к которой больше лежит душа, и написать рассказ по ней. Там в условиях нет такого, чтобы рассказать про всех-всех-всех обязательно. Даже если героев всего несколько, это все равно будет продолжение - такое, каким его видит автор
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка