Добавить

Конкурс: "Твой Великолепный Век"

Альтернативная версия развития сюжета и судьба основных героев фильма «Великолепный век».

Комментарии 2
Алла Борисова
14 Февраля 2013 10:22
Альтернативная версия развития сюжета и судьба основных героев фильма «Великолепный век».

Сулейман и Ферузе:

Появление Ферузе в жизни Повелителя было неслучайно. И он интуитивно чувствовал это: в одну из ночей ему не спалось. Сулейман смотрел на спящую Ферузе. Тело ее было очень красивое, зовущее в объятия, прекрасные волосы спадали на плечи, обнажив спину. Вдруг Сулейман увидел какой-то знак на ее теле. Холодный пот прошиб его в тот момент. Он знал, что это за знак. Его томный взгляд стал ясным. Некоторое время он сидел неподвижно, на мгновенье он засомневался в правильности своего решения. Ему захотелось стать слабым и умереть в объятьях этой прекрасной девушки, будь она самим дьяволом. Стук в дверь вернул Сулеймана в реальность. Новость от Ибрагима, находившегося в походе, потрясла его: враг знал о намерениях войска Сулеймана и уже не раз воины попадали в ловушку. Бесчисленные потери заставили изменить план наступления, и войско возвращалось назад. Теперь Сулейман уже не сомневался в своем решении относительно Ферузе. Утром он уже ничего не хотел знать о ней. Дальнейшая её судьба была в руках немых палачей. Лишь оберег, который она подарила ему накануне, остался на его груди. Позже, находясь в страшных муках, между жизнью и смертью, он поймет, что этот подарок был не от чистого сердца.

Хюррем

Мысли о том, что Сулейман разлюбил её предательски пробирались в её сознание. Она всячески прогоняла их, но он, её возлюбленный, не скрывал заинтересованности к новый наложнице Ферузе. Это было наказание для Хюррем за её дерзость. Ревность сжигала её изнутри, она не спала и почти ничего не ела. Вскоре она заболела и слегла в постель. Обычная простуда зубами вцепилась в ослабленный организм и Хюррем не открывала глаза уже два дня. Она была совсем слаба. Лекари разводили руками. А Сулейман даже не знал о её болезни, он был настолько занят наказанием Хюррем , что не заметил, как увлекся. Узнав от детей о болезни матери, он поспешил к ней, к тому времени с Ферузе было покончено. Он зашел в покои Хюррем, она лежала на постели с закрытыми глазами. Лицо было бледным и безжизненным. На минуту он представил, что он потеряет её. Глаза его наполнились слезами. Он крепко сжал её руку и прислонил к себе. В эту минуту он понял, как дорога эта женщина, родившая ему пятерых детей, его Хюррем, любовь всей его жизни. Сидя на коленях у её постели, он поклялся перед Аллахом, что до последней секунды его жизни будет любить её. Почувствовав тепло рук любимого человека, Хюррем открыла глаза. Пелена из слез потоком брызнула из её усталых глаз. -Мой Сулейман…
Его любовь помогла справиться с недугом Хюррем, и огонь в их сердцах зажегся с новой силой.

Ибрагим и Хатидже:

Вернувшись из похода, Ибрагим почувствовал недомогание. Внезапно открывшийся кашель с кровью не предвещал ничего хорошего. Главный лекарь Повелителя сообщил Сулейману о том, что болезнь смертельна и очень заразна. К Ибрагиму никого не пускали. По совету лекаря из дворца увезли детей. Хатидже решила ухаживать за мужем, во что бы то ни стало. Болезнь не пощадила и её. Вскоре она почувствовала те же симптомы, но пыталась скрыть их.
Сулейман очень страдал, зная о том, что скоро не станет его друга, брата, соратника. Он предпринял все возможное, чтобы излечить этот недуг, но тщетно. Мольба Хатидже о милости Всевышнего не принесла плодов. Спустя два месяца Ибрагим скончался. Убитая горем Хатидже не вставала с постели, она хотела поскорей воссоединиться с любимым. Когда все узнали о её болезни, было уже совсем поздно. Хатидже умерла спустя две недели после кончины мужа.
Детей Ибрагима и Хатидже взяла на воспитание Гульфем.

Нигяр:

Нигяр, узнав о случившемся забрала дочь Эсма-нур к себе. Муж Рустем был против этого и развелся с ней. Нигяр с дочерью вновь поселилась в доме, который подарил ей Ибрагим. Насух эфенди во всем помогал ей и, в конце концов, спустя годы, они снова поженились.

Махидевран и Мустафа:

Махидевран мечтала о скорейшем восхождении на трон своего Мустафы. Эта мысль занимала все её сознание. Она уже не могла справляться с ней.
Мнимые вести из Стамбула о том, что Мехмет готовит покушение, очень взволновали Мустафу. Он не верил, что Мехмет пойдет на убийство брата. Султан Сулейман в данный момент находился в походе на Рим. Махидевран убедила сына не дожидаться, пока его убьет Мехмет, а нанести удар первым. Они спланировали тайную поездку проверенных людей в Стамбул с целью уничтожения Мехмета. В последний момент об этом узнала Хюррем и защитила своего сына. Мехмет был очень расстроен поступком брата, ведь они поклялись никогда не бороться за трон. Мустафа понял, что брат и не собирался его убивать, все это придумала его мать. Махидевран пыталась объясниться, но сын был непреклонен, в гневе он оттолкнул от себя мать, когда она пыталась его обнять. Падая, Махидевран ударилась головой. Когда Мустафа понял, что натворил, уже ничего нельзя было исправить…
Мустафа остался наедине со своим горем. Покойная Валиде каждую ночь приходила к нему во сне. Постепенно он перепутал сон с реальностью. Он никого не замечал, разговаривал со своей матерью, закрывался в покоях.
Когда Султан Сулейман вернулся из похода, нашел сына в очень плохом состоянии. Он принял решение поместить его в лечебницу для душевнобольных.

Мехмет:

Судьба распорядилась так, что приемником трона должен был стать Мехмет. Он не стремился попасть туда, лишь желал быть достойным сыном своего отца. Он много учился, старался присутствовать на важных заседаниях Дивана. Когда пришло время отправиться в санджак, Мехмет был к нему полностью готов.


Селим и Баязет:

Братья старались быть не хуже своего старшего брата. Они усердно занимались учебой. Малкочоглу Бали-бей прививал им навыки боевого искусства. Они с большим увлечением познавали азы военно-морского дела, когда Повелитель отпускал их на верфь.
Позже интерес Баязета к морскому делу окрепнет в нем, и он уже никогда не расстанется с морем. Султан Сулейман увидит в нем настоящего властелина морей, который будет надежной опорой в морской части его владений.
Селим же больше заинтересуется литературой. Прочитав все книги во дворце, он часто рассуждал о прочитанном с Повелителем. Нередко они с отцом разговаривали стихами, что очень нравилось Сулейману.

Михримах:

Любимице Повелителя Михримах достался упорный характер матери и умение беззаветно любить. Свою любовь к Ташлы Джалы она сохранила в своем сердце, несмотря на все запреты. Разлука со свои возлюбленным лишь укрепила её чувство.
После событий произошедших в Манисе, Ташлы Джалы возвращается в Стамбул в надежде на встречу с Михримах, но узнаёт, что накануне она была помолвлена с сыном Кади-эфенди. Последний был безмерно рад решению Повелителя. Но Хюррем понимала, что Михримах его не любит и очень переживала.
Ташлы Джалы все-таки удается встретиться с Михримах. Влюбленные понимают, что не смогут друг без друга и решают бежать из дворца. Рустем подслушивает их разговор и сообщает Повелителю. Ташлы Джалы бросают в темницу, а Михримах запирают в покоях. На помощь своей дочери приходит Хюррем. Она сочувствует влюбленным и просит Сулеймана пощадить их.
После долгих раздумий отец расторгает помолвку и назначает дату свадьбы Михримах с Ташлы Джалы.

Джахангир:

Справляясь с бесконечными болями, Джахангир растет мужественным, волевым юношей. Не ропща на свою судьбу, он упорно занимается учебой, много читает и, превозмогая боль, познает военное искусство. Ему было необходимо доказать что он такой же наследник престола как и его братья. Это желание поначалу никто не воспринимал всерьез. Но когда он начал достигать определенных успехов, все по-другому стали воспринимать Джахангира. Когда пришло время отправиться в санджак, Повелитель ни капли не сомневался в умениях сына, он с гордостью провожал его, хотя сердце предательски щемило. Хюррем плакала, провожая своего львенка Джахангира, он превращался в молодого сильного льва.

Эпилог:

Чем же закончится эта великолепная история о правлении Султана Сулеймана.
Всесильная любовь Хюррем спасет Повелителя от смерти. Амулет, подаренный Ферузе, пропитанный ядом, будет причиной его неведомой болезни. Хюррем интуитивно почувствует это и вовремя найдет противоядие. Сулейман ещё раз убедится, что любовь Хюррем- истина.
Правление Султана Сулеймана продлится еще несколько лет. Воспитав достойных мужей Османской Империи, Сулейман спокойно доживет остаток своей жизни в уважении и почете. Приемником его трона по закону станет Мехмет. Хюррем переживет Сулеймана и будет всячески помогать своему сыну. Братья станут управлять завоеванными Османской Империей государствами. Чем все это закончится? Время покажет.
0
Алла Борисова
14 Февраля 2013 16:22
Получилось много, уж извините))),увлеклась.Ставте лайки и пишите в комментариях свое мнение.очень жду положительных отзывов.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка