Добавить

Конкурс: "Твой Великолепный Век"

Альтернативная история "Великолепного века" с печальным концом.

Комментарии 3
Миля Гатина
17 Февраля 2013 22:12
О всепоглощающей истории любви Хасеки Хюррем султан и падишахе Султане Сулеймана известно практически всем. Особенно сейчас, после выхода сериала «Великолепный век», который приковал многих к телевизору.
Но что бы было, если такая история не произошла?
Конечно, об истории нельзя говорить в условном наклонении, но мы попробуем представить. Итак, в первой серии, когда Хюррем попала в гарем и стояла с остальными наложницами в коридоре дворца, а султан проходил мимо, она бы не окликнула его, промолчала и пошла бы со всеми на занятия.
Султан бы пошел к своим государственным делам, не думал бы ни о чем, кроме политики. Он бы тратил все силы для продвижения Османской империи, несомненно, это сказывалось положительно на государстве, больше походов, больше завоеваний. Ведь он любит свое государство, вкладывает душу в каждую мысль для улучшения его. Мир все больше «ложится» под Империю, правление Сулеймана распространяется на Италию, Францию. Папа Римский пожимает руку Падишаху Мира и дает ключ от города.
А что с Хюррем, первое время она так и осталась рабыней. Прислуживает султаншам и терпит побои из-за своего украинского темперамента.
Султанат продолжается, мир все больше напоминает одну огромную Империю. Принц Карл сдался. Сулейман завоевывает все больше территорий. Казна пополняется.
Но что с другой стороны медали? Сулейману каждый вечер отправляют новых наложниц. Появляются дети, наложницы превращаются в султанш. Но Сулейман не навещает их больше одного раза после ночи – дать имя ребенку. В сердце султана пусто, завоевания не дают больше того адреналина что раньше. Сулейман теряет интерес к походам. Не видится с детьми, с Валиде и султаншами. Ничто не радует его. В очередной поход у него нет желания вернуться, он думает: «А что… или кто там? Кто меня ждет? Какой прок в завоеваниях, если тыл открыт?»
Империя теряет свою былую мощь, броню и постепенно подчиненные государства отвоевывают свои владения. Султан пуст, невесел, одинок. Из-за этого он становится черств, груб и хладнокровен.
Хюррем выдана замуж за торговца, великая женщина в ней подавлена, она медленно стареет, чахнет, увядает.
Два созданных друг для друга не встретились. Вывод один: они пусты, им неинтересна жизнь, они удушены ею. Ведь, как известно, та самая, настоящая любовь происходит однажды, и только с определенными людьми. Например «Мастер и Маргарита» у Булгакова, «Ромео и Джульетта» у Шекспира. И, если она не произошла, жизнь не будет иметь смысла. Великая Османская Империя погибает, падишах Мира чахнет, остается один в комнате, засыпает навсегда.
Будучи великой, Османская султанша также погибает, одна в своей комнате.
Всепобеждающая любовь закончилась, так и не начавшись, и это привело к необратимым последствиям. Любите друг друга, жизнь сочна и интересна с ♥!
0
cheerleaderc@list.ru
19 Февраля 2013 11:01
Интересно! Очень похоже на красивый тост (если, конечно, Вас не обидит такое сравнение!) - заставляет вспомнить примеры из жизни и задуматься о важных вещах. Спасибо Вам, автор!
0
Аня Буркина
21 Февраля 2013 02:01
мне понравилось что сдесь есть вывод как в люой сказке скрыт смысл так и здесь, спасибо
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка