Добавить

Коллекция рецептов

Вы любите овсяные котлеты?

Комментарии 10
Мария Пшеницына
20 Марта 2012 17:56
Если нет, то очень зря!
Главное - знать, как их готовить:

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно.


НАДО:

1 стакан овсяных хлопьев
200 граммов шампиньонов
1 шт. картофеля
Чеснок
1 луковица
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать.
2. Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать.
3. Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку.
4. Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соус к котлетам:томатно-базиликовый соус
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:

Томаты тушить вместе с листочками базилика. В конце добавить немного бальзамического уксуса.

Разнообразные рецепты постных котлет на портале domashniy.ru
0
Ирен Третьяк
20 Марта 2012 19:02
Отличный рецепт!
0
Natash N
22 Марта 2012 09:43
Рецепт нравится! Вопрос: а яйцо не требуется? котлеты же могут развалиться
0
Мария Пшеницына
22 Марта 2012 11:42
Это постный рецепт, поэтому яйца нет в составе. Если вы не поститесь - действительно, лучше добавить яйцо!
0
myranxs@mail.ru
3 Апреля 2012 12:42
Как раз держу пост и этот рецепт очень порадовал. Спасибо.
0
Алёна Попова
22 Мая 2012 08:31
все собираюсь приготовить а руки никак не доходят!
0
Инна Киселева
22 Мая 2012 12:23
не знаю, не пробовала овсяные котлеты, и если честно- не хочется!
а вот всякие из мяса - просто песня! куриные, например , или из индейки. пока не купила мясорубку, делала рубленные, но только из мяса птицы, а то мясные тяжело резать...
а сейчас из рубленных делаю котлетки из красной рыбы. нежные, вкусные , сочные, просто ум отъесть можно! а главное просто и быстро!
0
zasobae@mail.ru
22 Мая 2012 17:15
Natash писал:

не знаю, не пробовала овсяные котлеты, и если честно- не хочется!
а вот всякие из мяса - просто песня! куриные, например , или из индейки. пока не купила мясорубку, делала рубленные, но только из мяса птицы, а то мясные тяжело резать...
а сейчас из рубленных делаю котлетки из красной рыбы. нежные, вкусные , сочные, просто ум отъесть можно! а главное просто и быстро!



можно муки или крахмала добавить, чтобы не развалились.

а вообще, в КОТЛЕТЫ и т.п. не добавляют яйцо, а только ВЗБИТЫЙ БЕЛОК!!!

а если в этот рецепт вместо овсянки и картошки добавить КУРИНОЕ ФИЛЕ и немного СМЕТАНЫ (все остальное оставить, чеснок - на любителя) и жарить как плюшки-оладушки - ха! вы меня вспомните
кстати, шампы я бы минут 10 в СВЧ на 600, а потом воду слить и в фарш замесить

ОФсянку люблю с молоком натуральную!
0
Инна Киселева
23 Мая 2012 18:56
про белок не знала, всегда добавляю яйцо целиком. надо попробовать
а вот вместо муки можно добавить немного панировочных сухарей, они придают форму, лучше , чем когда добавляешь муку.
а еще из быстрого - печеночные оладьи, тоже плюшки-оладушки вкусные получаются. в блендере измельчить куриную печень, добавить яйцо, и в данном случае - муку. соль, перец, лук репчатый /можно мелко порезать или также измельчить блендером/ по вкусу. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду, жарить на растительном масле.
рецепт хорош тем, что даже дети едят, а они, в большинстве случаев, не очень печенку-то едят. а ведь полезно!
а потом все это с соусом: сметана, мелко порезанная зелень/кто какую любит/ и толченый чеснок! ну и приятного аппетита!
0
Татьяна
26 Мая 2012 23:38
в печеночные оладьи вместо муки попробуйте добавить манную крупу. только нужно ее в пюре из печенки выдержать минут 15-20, чтоб крупа разбухла. а по количеству манка как мука , примерно пара столовых ложек)))
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка