Добавить

Коллекция рецептов

Тушеная говядина, ароматизированная джином

Комментарии 1
Мария Пшеницына
28 Февраля 2012 18:42
Как можно приготовить мясо по-новому?
Способ есть: джин придаст вашему блюду аромат можжевельника.
Ароматизированная джином говядина - настоящее мужское блюдо с ароматом леса!





НАДО:

1 кг мякоти говядины
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 большая морковь
4 ст. л. гречневой муки
4 ст. л. утиного жира ( сливочного или растительного масла, смальца и т.д.)
100 мл джина
1 чашка кипятка
Соль
Перец (или смесь специй по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать мясо на небольшие кубики, почистить овощи; нашинковать лук, порубить чеснок, порезать морковь брусочками и раздавить чеснок плоской частью ножа.

2. Растопить 1 ложку жира в сотейнике с толстым дном, лучше в чугунном; обвалять в гречневой муке ¼ мяса и хорошенько обжарить, чтобы запечатать его со всех сторон; затем выложить в миску и проделать то же самое с остальным мясом.

3. Когда все мясо будет обжарено, сложить его обратно в сотейник, влить джин и дать ему выпариться.

4. Теперь можно добавить овощи, соль, перец (или специи) и влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минимум 2 часа, помешивая время от времени.

5. Когда мясо станет совсем мягким, досолить его, если надо, и подавать с картофельным пюре или с полентой (вязкой кашей из кукурузной муки).


Рецепт тушеной говядины, ароматизированной джином на портале domashniy.ru
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка