Добавить

Коллекция рецептов

Салат «Цезарь»

Комментарии 3
Дмитрий Тинигин
19 Января 2012 00:00
Популярный во всем мире салат, не раз попадавший в Книгу
рекордов Гиннеса.
Посмотреть на портале
0
Алексей Гладышев
4 Апреля 2012 10:05
Ну что это за бред!!! А главное кто его написал!(((( Можно назвать как нить аля Цезарь...но это не цезарь. Цезарь-это соус!!! Основные компоненты сыр пармезан,оливковое масло, яйца и.т.д

Курица вообще в цезарь не идет!!!!!!!!!! Салат ромэн, гренки, соус цезарь, выкладывается на тарелку...украшаются тонкими пластами (на слайсере нарезают) сыр пармезан и потом помидор чери.

Если идет грудка ...так он называется Цезарь с куриной грудкой, он может быть с тунцом, фуагрой, лососем да со всем чем вам нравиться даже с креветками.

Сейчас распишу как можно его приготовить:

Ингредиенты:



Яйца - 2 шт.

Лимон - 1 штука (потребуется половинка)

Оливковое масло - 100 грамм

Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки.

Покупная сладкая горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…

Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения - наверное цель этого этапа - получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же - это лишь моя догадка…



Двигаемся дальше. Яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении - чтоб слой отварного белка был потолще).



Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов Цезарь получился очень кислым, а это, поверти, - не очень вкусно!



Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…Засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь 1-2 столовых ложки пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего,Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют "Бутербродная", "Французская" но без целых горчичных зерен).

Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1,5!

после того, как ваш соус Цезарь тщательно взбит он полностью готов для заправки вашего салата Цезарь!













0
Алексей Гладышев
4 Апреля 2012 10:27
Добавлю маленькие тонкости:

- т.к курица в салате - это уже отсебячина, то советую ее замариновать в соевом соусе. Сырую грудку нарезать пластами(не кубиками!!!) выложить в миску и добавить соевый соус. Оставить минут на 10-15, как раз время для приготовления соуса.

-листья салата необходимо рвать!! Именно рвать а не резать, чтобы из-за метала листья не окислелись и не начали быстро вять.

-чери использовать не обязательно. Можно использовать обычные помидоры. Чери придают просто некую эстетику блюду. Поэтому если у вас обычные помидоры то сверху лучше конечно посыпать тертым пармезаном.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка