Добавить

Коллекция рецептов

Овсяный хлеб

Комментарии 4
Дмитрий Тинигин
21 Октября 2011 00:00
Попробуйте испечь домашний хлеб по финскому рецепту.
Посмотреть на портале
0
Марина Федорова
19 Февраля 2012 01:19
Инна, можно ли при выпечке овсяного хлеба вместо дрожжей использовать закваску?
0
Марина Федорова
19 Февраля 2012 23:22
В данных пропорциях тесто получается слишком жидким, чтобы выпекать хлеб на противне. Можно печь только в форме. А если добавить столько муки, чтобы можно было сформировать буханки, боюсь, что оно получиться слишком крутым и не поднимется. У меня так было уже несколько раз с другими рецептами. У меня ржаной хлеб получается очень вкусный, а вот с белым хлебом не получается ничего. Что делать?
0
Инна Антохина
27 Февраля 2012 19:42
Марина, конечно можно и на закваске, но это будет совсем другой рецепт и другие пропорции.

Тесто получается не очень плотное, но и не жидкое, форму держит. Видимо, вы напутали с ингредиентами. Это финский рецепт и абсолютно нормальное соотношение воды и муки для хлеба.

Мука – примерно 550 г, геркулесовая крупа 180 г и 500 мл воды (стакан 200 мл). Проверьте, такие ли у вас были пропорции.

Это многократно проверенный рецепт, и пекли хлеб по нему многие.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка