Добавить

Коллекция рецептов

Масала чай

Комментарии 7
donna alba
29 Февраля 2012 18:42
Я очень люблю индийский чай масала на молоке!
Как его только не делают, а я готовлю так:
беру молоко (стакан),
обычный черный чай (пол чайной ложки),
специи - какие есть, но обязательно корица в палочках - 1 шт., гвоздика в бутонах - 5 шт., несколько горошин душистого перца. Еще можно добавить имбирь.

Молоко нагреваю (не до кипения!), добавляю чай и специи, еще немного держу на огне чтобы специи отдали свой аромат, затем процеживаю через сито - и можно пить.
Получается ароматное горячее молоко, очень вкусно!




Говорят, еще можно пить горячее молоко с куркумой. Кто пробовал?
0
Sve t
29 Февраля 2012 18:55
Есть еще калмыцкий чай (оолонг), он не с молоком, а соленый, со сливочным маслом. На мой взгляд, это суп, а не чай Пить его не могу, мне плохо становится даже от мысли о том, насколько он жирные. Но я знаю, есть любители.

0
Леди Просто
6 Марта 2012 16:36
В Монголии пьют чай с молоком, куда добавляют жир тарбагана - сурка. Он просто ужас какой вонючий! Видимо, такой же ужасный как калмыцкий)))
А вот молочный оолонг я обожаю (впрочем, от молочного там только название).
0
myranxs@mail.ru
3 Апреля 2012 12:49
Это мимо меня точно.... я горячее молоко люблю только в какао...
0
sola2013@yandex.ru
3 Мая 2012 19:35
Обязательно попробую чай масала на молоке. Как раз, дома постоянно молоко, и специи имеются в любых видах и количествах.
0
Анастаси Завьялова
26 Июня 2012 18:10
Нашла рецепт, более мудреный, но, видимо, оригинальный)

Ингредиенты:
Вода – ¾ стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.

0
Лидок Самохина
20 Июля 2012 13:04
а мне понравился недавно чай, название не помню, хоть убейте, возможно Ройбуш
он такой необычный, рыжего цвета со вкусом сливок шоколада и меда, но не те химические добавки, которые чувствуешь заваривая любую пирамидку липтона-нет
именно приятное послевкусие.
думаю купить если точно вспомню название
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка