Добавить

Коллекция рецептов

Малайзийская лакса

Комментарии 3
Мария Пшеницына
19 Марта 2012 19:07
Очень быстро и легко можно приготовить необычное блюдо - малайзийскую лаксу!




НАДО:

500 г куриного бульона
6-8 креветок
2 яйца
6-8 редисок
100 г цветков и стеблей капусты брокколи
150 г макарон типа Удон или любые толстые рисовые, заранее отварить
Мята (в большом количестве)
2 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. имбиря измельченного
1 ч. л. темного сахара
Сок половины лимона
2 головки лука-шалот


КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кипящий куриный бульон положить нарезанные мелкой стружкой редиску и стебли брокколи, имбирь, рыбный соус, сахар. Варить минуты 2 и добавить брокколи.
2. Яйца слегка взбить в чашке и ввести в кипящий бульон, помешивая.
3. Добавить креветки и макароны, которые нужно лишь разогреть в бульоне.
4. Последним влить лимонный сок и дать всему этому покипеть 2 минуты.
5. Нарезать много мяты и лук-шалот, разложить их по тарелкам и залить лаксой.

Рецепт малайзийской лаксы на портале domashniy.ru
0
myranxs@mail.ru
3 Апреля 2012 12:48
После Пасхи попробую, отчитаюсь каков на вкус. По рецепту нравится.
0
Анна Долматова
23 Апреля 2012 18:09
еще не готовили, Лялечка? Интересно же и слюнки текут. Картинка аппетитная.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка