Добавить

Коллекция рецептов

Канапе. Лучшая холодная закуска под водочку

Комментарии 2
superir@yandex.ru
16 Июля 2012 01:44
Лучше, вкуснее этой закуски думаю не существует....собственно сам рецепт.

Нам понадобится: баклажаны, яйца, помидоры, чеснок, укроп, соль, специи.
Баклажаны промыть проточной водой, обрезать с обеих сторон, нарезать кольцами толщиной примерно 3-5мм.
Круто посолить и желательно натереть все колечки солью, подержать 20 минут, после промыть проточной водой...это нужно для удаления горечи.
Яйца взбить с солью, обвалять баклажаны в яйце и обжарить с обеих сторон в масле до вкусного запаха (шучу)...до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть баклажанам.
Помидоры нарезать ломтиками под диаметр баклажан...ну а толщиной кто как любит(я люблю потолще...примерно 5мм.).Цельные веточки укропа так же нарезать под размер баклажан.
Чеснок продавить чеснокодавкой.
Укладывать слоями в столбик, в глубокую посуду(5-7см.) Первый слой баклажаны, второй помидоры, чуток посолить, далее совсем немного(на кончике ножа) чеснок на каждую помидорку, накрываем укропом и снова баклажаны, помидоры, чеснок...азиатские или кавказские специи по вкусу(некоторые любят добавлять специи, но я люблю без специй...считаю что блюдо самодостаточно)
Когда все слои уложили, ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Немного позже добавлю фото, сейчас нету...скушали
0
Василий Казаков
17 Июля 2012 09:59
Спасибо за рецепт! Под водочку - самое то!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка