Добавить

Коллекция рецептов

Ананасовый пирог

Комментарии 2
Lena ahng
30 Сентября 2012 23:49


Ингридиенты:

Маслo сливочное (можно маргарин) - 200 г
Сахар-песок - 175 г
Ананас (консервированный, колечки) - 300-320 г
Вишня - 100 г
Миндаль (молотый) - 175 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
Джем абрикосовый - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Сливки (или мороженое для подачи)


Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смажьте сливочным маслом (или маргарином) и посыпьте сахаром (2 столовые ложки). Разложите на дне формы колечки ананаса и вишни (можно не использовать).Оставшееся масло (маргарин) разотрите с 175 г сахара и молотым миндалем, добавьте по одному яйца, муку, разрыхлитель и соль. Вымесите тесто. Переложите его в форму на ананасы и поставьте в духовку на 40-45 минут. Печь до темно-золотистого цвета. Когда пирог будет готов, выньте из духовки и немного остудите.Сироп. В кастрюльке разогрейте джем абрикосовый с 2 столовые ложки лимонного сока (1-2 минуты).Пирог переверните из формы на блюдо, сверху смажьте его теплым сиропом. Пусть немного постоит.Подавайте пирог с мороженым или сливками.
0
Анастаси Завьялова
1 Октября 2012 12:22
Gotovimsami писал:


Ингридиенты:

Маслo сливочное (можно маргарин) - 200 г
Сахар-песок - 175 г
Ананас (консервированный, колечки) - 300-320 г
Вишня - 100 г
Миндаль (молотый) - 175 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
Джем абрикосовый - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Сливки (или мороженое для подачи)


Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смажьте сливочным маслом (или маргарином) и посыпьте сахаром (2 столовые ложки). Разложите на дне формы колечки ананаса и вишни (можно не использовать).Оставшееся масло (маргарин) разотрите с 175 г сахара и молотым миндалем, добавьте по одному яйца, муку, разрыхлитель и соль. Вымесите тесто. Переложите его в форму на ананасы и поставьте в духовку на 40-45 минут. Печь до темно-золотистого цвета. Когда пирог будет готов, выньте из духовки и немного остудите.Сироп. В кастрюльке разогрейте джем абрикосовый с 2 столовые ложки лимонного сока (1-2 минуты).Пирог переверните из формы на блюдо, сверху смажьте его теплым сиропом. Пусть немного постоит.Подавайте пирог с мороженым или сливками.



Очень классный рецепт, спасибо! Захотелось приготовить сразу!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка