Добавить

Кино и книги

8 женщин в жизни Льва Толстого

Комментарии 8
Мурлен Мурлен
8 Сентября 2013 11:00


Не замечали, что в могучих романах Льва Николаевича
Толстого, 185 лет со дня рождения которого мы отмечаем
9 сентября, действие, часто исподволь, но всегда круто
поворачивают женщины?
Посмотреть на портале
0
Инна Киселева
8 Сентября 2013 23:47
да уж, Лев Николаевич покуралесил будь здоров! познал, так сказать, многие стороны жизни. А как без жизненного опыта такие произведения писать можно?!
0
Галина Блинкова
12 Сентября 2013 16:47
Это не Изабель Аджани,а Софи Марсо.Просто вопиющая безалаберность.И почему нет кадров из "Крейцеровой сонаты" и "Воскресения"?А про бросание под электричку вообще ничего не поняла.Во-первых,чтение книг от этого не спасает,а во-вторых,женственная аморальность героинь Толстого,как выразилась автор статьи,подразумевает несчастный конец и счастьем до гроба здесь и пахнуть не может,что бы вы не читали.Впечатление от статьи сложилось,что автор или не любит Толстого и его произведений,или искренне не понимает героинь и героев,или просто не читала этих книг,а статью написала по чужим рецензиям.Простите,но во мне произведения Льва Николаевича оставили совсем другой след и статья меня покоробила.Как можно обозвать падшей дамой без кавычек Анну Каренину.Надо совсем не знать чувства подлинной любви,чтоб это проделать!!!Почитайте,что говорит о Карениной Софи Марсо,в статье на этом сайте,кстати,может тогда и отношение изменится.
0
Иван Квасцов
13 Сентября 2013 12:00
Galka писал:

0
Иван Квасцов
13 Сентября 2013 12:00
Здравствуйте уважаемая Галка!
Чувствуется, что вы здесь пришли не в гости, а надолго. А я, как съевший здесь собаку, хочу вам объяснить секрет происхождения иллюстраций в статьях. К сожалению некоторых (и меня), выбор иллюстраций исключительная прерогатива персонала "Домашнего", поэтому не корите понапрасну автора за иллюстрации.
А теперь по делу.
Ваше острое перо оставило во мне глубокое впечатление. Как сторонник плюрализма, я бы предложил вам вступить в более развёрнутую дискуссию в интересах защиты доброго имени Льва Николаевича.
Я, например, его высоко уважаю как литератора (а не только писателя), но читать не люблю. А из чего вытекает, что надо любить художественную литературу Толстого? Также, не из чего не вытекает, что писать следует только хвалебные суждения о писателях и их героях (героинях).
В глазах достойного старика Каренина жена его, не в самом, конечно, низменном смысле, но всё-таки падшая женщина. И нас таких, которые так думают, не так и мало, как вы могли бы подумать.
Надеюсь, высказыванием своих точек зрения, я никаким образом не оскорбил вашего достоинства.
0
Людмила Белякова
14 Сентября 2013 14:04
Спасибо г-ну Квасову за поддержку и то что ответил вместо меня на основные претензии г-жи Галки.
В самом деле, автору совершенно не обязательно любить героев своих публикаций, но необходимо иметь к ним определенное отношение. Также, журналистика обязана «коробить», иначе это не журналистика. То, что вроде бы скучный юбилейный материал за три дня собрал более 12000 просмотров – это своеобразный рекорд, удививший и редакцию, и самого автора. Значит, наших читательниц интересует не только рисование стрелок и выпечка шарлоток.
Толстого я лично люблю, особенно его «Воскресение», которые, разумеется, читала, как и другие произведения Толстого, хотя бы потому, что это было требованием школьной программы по литературе. Вообще, горжусь тем, что среди немногих раритетов моей библиотеки имеется прижизненное издание этого романа, хотя именно эту книгу я никогда не читала – все-таки немалая ценность, да и бесконечные «Ъ» раздражают. Но вот в отношении качества литературы, Тургенева я люблю больше, и это мое сугубо личное мнение.
Анна Каренина, по всем канонам своего времени, ‘traviata‘ , изгой, дама «которых не принимают в приличных домах». Как же, от законного, венчанного мужа загуляла!!! Ингрид Бергман в 50х годах за подобный поступок даже в кино снимать перестали… Это сейчас можно ходить по ток-шоу и живописать в подробностях, каким образом ты ухитрилась забеременеть от чужого мужа.
Но не тогда.
Что до «чтения рецензий», то тут Вы обнаружили откровенный, но простительный для непрофессионала дилетантизм. Рецензии пишутся на новые, только что изданные книги. Классику никто не рецензирует. Ее изучают, проводят сравнительные исследования и т.д. И тут уж - да простят меня литературоведы! – я лучше перечитаю оригинал! Зачем мне, скажем, читать, что думает Быков про Пастернака, если я могу просто, для удовольствия, прочесть самого Пастернака? Это отвлекает от суетных мыслей и нелепых, необдуманных поступков вроде бросания под транспорт. Ясен теперь ход моих мыслей про электричку?
А мнение Софии Марсо меня, по правде, не особо трогает… Вы уж с ней как-нибудь.. того… сами. А я лучше Быкова про Пастернака на крайний случай почитаю.
В заключение - огромное спасибо всем, кто удостоил вниманием мои скромные труды!!!
Читайте, комментируйте, определяйте темы будущих публикаций.
0
Иван Квасцов
22 Октября 2013 14:56
Зашёл ещё раз проверить, не прибавилось ли у Льва Николаевича женщин.
0
Иван Квасцов
22 Октября 2013 14:56
Зашёл ещё раз проверить, не прибавилось ли у Льва Николаевича женщин.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка