Добавить

Ищем рецепты

Талкыш Калеве

Комментарии 18
donna alba
23 Марта 2012 13:16
Всем рекомендую! Только хранится он, имейте в виду, 17 дней
0
nastle_@list.ru
28 Марта 2012 16:44
вообще не представляю как такое можно дома приготовить, там же столько мороки и своих нюансов) меня хватает только на шарлотку) и это в лучшем случае)
0
Maria Vasileva
17 Апреля 2012 17:59
А может, чтобы эти ломкие волокна получились, нужно эту массу через что-то пропускать? С подругой пробовали как-то индийскую сладость делать, там тоже должны были быть волокна, мы массу через лапшерезку пропустили.
0
donna alba
5 Мая 2012 16:40
интересная мысль. Почему-то этого не пишут в рецептах - но однозначно стоит попробовать!
0
shershneva6@mail.ru
26 Декабря 2012 11:39
Как мне кажется, вам нужна разделочная доска гораздо больше! Где то 1кв.м!! или делать это просто не на доске,а на какой-нибудь большой поверхности(но не клеенка), и растягивать нужно намного дальше и сильнее эту массу!

Вы когда нибудь пробовали из сахарного сиропа леденцы делать?
вот там когда вляпаешься в этот сироп и когда его пытаешься отодрать от себя - как раз получаются такие же длинные ломкие полосочки
по этому принципу мне кажется вам надо делать)
0
doll-ina@yandex.ru
28 Февраля 2013 02:01
Великолепная сладость истинное народное лакомство татар( Татарстан), кто не пробовал приезжайте в Казань , там есть специальная фабрика, где это блюдо делают только в ручную. Но к сожалению в домашних условиях это сделать почти не возможно- очень сложный процесс приготовления. Продаётся она в Бахетле и в эдельвейсе-это магазины в Казане
0
Гузалия
15 Декабря 2014 22:55
Талкыш калеве - сладость которая тает во рту!
Классический рецепт этого лакомства опубликован в книге Ахметзянова Ю.А. Татарские блюда.
Рецепт и технология приготовления от donna alba схож с опубликованным в этой книге.
У меня чуть измененный рецепт.
Для альбы: масла сливочного или топленого — 125 г, муки в/сорта —150г, для сладкой массы: сахара кускового 225г, воды—120г, меда —70г.
Все ингредиенты измеряю электронными весами с точностью до грамма.
Нюансы. Масло сливочное должно быть "настоящим", у некоторых производителей масла в продукте чувствуется привкус маргарина...
Мёд натуральным. Температура в помещении около 20 градусов по Цельсию, желательно меньше. Иначе тонких волокон не получится, будет просто вкусная масса
Хранить готовый продукт в холодильнике, но не в морозильнике. Температура альбы при смешивании не горячая и не холодная, а примерно как температура тела по ощущениям.
Для сластен и тех кто хочет поздравить своих близких необычный сладкий подарок.
Изысканные татарские сладости талкыш калеве, чак-чак, пахлава.
Сделаю на заказ tentorik.ru Гузалия












0
forwork-10@yandex.ru
2 Марта 2015 07:59
В Москве кто-нибудь нашёл в итоге место, где можно опробовать? Только не пародию, а максимальную близость с оригиналом. )


.
0
Гузалия
3 Марта 2015 01:26
Классический рецепт этого лакомства опубликован в книге Ахметзянова Ю.А. Татарские блюда.
Форма представления может быть любой (конус - так называемая "пирамидка", усеченный конус, полусфера), длинные тонкие волокна можно поместить в любую формочку, вопрос в том как ее оттуда вытряхнуть, неповредив
Главное вкус, который дают натуральные ингредиенты и соблюдение рецепта
0
)
12 Января 2016 09:54
Уж слишком сладкий. Мне больше чак-чак нравится.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка