Добавить

Ищем рецепты

На что годится баклажан?

Комментарии 13
donna alba
5 Апреля 2012 15:45
Красота просто! Выглядит очень аппетитно =)
0
myranxs@mail.ru
6 Апреля 2012 10:18
donna alba писал:

Красота просто! Выглядит очень аппетитно =)



Спасибо, это вкусно, обязательно приготовьте.
0
Praskovia Barabash
7 Апреля 2012 13:05
Мне очень нравится легкий такой салат из баклажанов и перца.
Потребуется:
баклажаны
перец
ароматные травы - базилик, орегано, немножко мяты
чеснок
оливковое масло
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу

Баклажаны и перец запечь на гриле или в духовке.
Почистить от кожуры. Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленый чеснок, травы. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и дать настояться около часа.
Очень вкусно!

0
astra@web.am
17 Апреля 2012 00:44
Я часто готовлю омлет с баклажанами. Рецепт очень прост. Нужно нарезать баклажан тонкими слоями, взбить яйца. Слегка обжарить баклажаны в масле (я жарю в сковородке с керамическим дном, не пригорает и можно жарить на небольшом количестве масла, у меня такая сковородка , потом залить яйцами и добавить зелень, по вкусу!!!

Очень вкусно и легко!
0
Maria Vasileva
17 Апреля 2012 17:45
Melanzane alla parmigiana Баклажаны вымыть, порезать вдоль пластинками толщиной ~6-8 мм, обвалять в муке, выложить на противень (на кальку или бумагу для выпечки, слегка посолeную и сбрызнутую оливковым маслом) и запекать в духовке поочерeдно с обеих сторон до румяной корочки. Пока баклажаны запекаются, режем сыр Mozzarella небольшими кубиками. Форму для выпечки (небольшую, но довольно высокую) сбрызгиваем растительным маслом и слегка солим. Выкладываем на неe ингредиенты в таком порядке:
* баклажаны плотными дружными рядами, стараясь не оставлять дырок;

*томатное пюре
* сыр Mozzarella;
* немножко соли;
* сушeный орегано;
* баклажаны... (и так до полной победы над баклажанами)
Последним слоем должен быть сыр Mozzarella с солью и орегано. При желании, впрочем, можно сверху всего этого посыпать мелко измельчeнный пармиджано. Запекать около 20 минут (от плиты зависит)




Сообщение отредактировано
Размещение ссылок на сторонние ресурсы разрешено только после согласования с модераторами форума.
0
Татьяна
27 Мая 2012 00:00
рецепт "за уши не оттащишь"
баклажаны нарезать кружочками толщиной 3-4 см, залить на час холодной кипяченной водой с солью. затем кружочки баклажана подрумянить на сковородке с маслом или в духовке. лишний жир запросто выходит, если после жарки баклажан выкладывать на бумажное полотенце. немного остудить и можно складывать в следующей последовательности: баклажан, затем кружок помидора (около 0,5 см толщиной), затем смесь майонеза с чесноком, на любителя туда же мелко натертый сыр, абсолютно не лишний, веточку зелени, опять же на любителя - укроп, петрушка или кинза, а сверху еще один кружок баклажана. немного придавить пирамидку, для плотности. я еще все это на гренку из черного хлеба, натертую чесноком, советую. поедать можно примерно через час - обязательно должно блюдо постоять в холодильнике, пропитаться и остыть. и все, зовите домашних
0
vip.stervoza75@mail.ru
28 Июля 2012 15:17
аеще из баклажанов сделать горячие бутеры! я делаю так...беру белый, свежий батон, режу,обваливаю в смеси яйц,молока и зубочка чеснока,обжариваю с обеих сторон. баклажан порезать кружочками. предварительно посолить,потом промыть,обсушить и обжарить с небольшим кол-вом масла.делаем бутер! на обжаренный батон кладем по два кружочка баклажанов, смажем смесью майонеза с чесноком,можно просто майонез с зеленью,на любителя,затем на баклажан по кружочку помидора,сверху любой сыр и в микроволновку на мин,что бы сыр расплавился,вкусно не только в горячем виде,но в холодном тоже
0
Мурлен Мурлен
30 Июля 2012 12:52
спасибо за рецепты, мне будет полезно ) еще что нибудь такое из кабачков ) а то я кроме как тушить их вместе с помидорами и перцем и луком на сковороде- ничего не знаю ..
0
zapasnomy@rambler.ru
14 Мая 2013 16:18
диетический аджапсандали:

в глубокой сковороде тушат в воде лук, почти сразу туда же баклажаны полукольцами (под крышкой), через 15 минут туда же болгарский перец соломкой и чеснок тоненькими лепестками, когда перцы размягчатся, добавляю несколько помидорок толстыми дольками и снова под крышку, и когда размягчатся помидоры, в самом конце - рубленую петрушку и дать настояться

соль перец по вкусу

нечеловечески вкусно, хотя можно и фасоли туда добавить или даже отварного мяса - пропитается - будет сказка.


----
целые баклажанчики запекаю в гриле для тостов 20 минут - они размягчаются и получаются как на мангале: внутри сочные и ароматные, я ничего не добавляю хотя многие разрезают и кладут сыр, он плавится, получается очень вкусно!
0
)
12 Января 2016 09:47
"ГАРМОШКА" ИЗ БАКЛАЖАНА С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ.
Для любителей баклажанов!
Берем длинненькие ровные баклажаны по числу едоков. Режем их на ломтики в один см "гармошкой"-не прорезая до конца. Хорошенько солим внутри и снаружи оставляем в миске на двадцать минут. Тем временем готовим фарш-он должен быть достаточно плотный, чтобы не разваливался. Большие мясистые помидоры режем полукружиями, сладкие перцы-полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны вынимаем, обсушиваем салфеткой, Разрезы начиняем фаршем, туда же вкладываем помидор и перец, сверху смазываем сметаной или майонезом-кто что любит-скручиваем кольцом (можно сколоть зубочисткой для устойчивости) , посыпаем тертым сыром. В середку тоже сыра насыпать не забудьте!
Ставим в холодную духовку на нижний нагрев в противне, смазанном маслом. Через полчаса ставим под одинарный гриль до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка