Добавить

Ищем рецепты

Кош теле – более известный под названием "хрустящий хворост".

Комментарии 5
doll-ina@yandex.ru
17 Марта 2013 01:53

Что нужно:

сахар – 1 ст. л.
пудра сахарная
молоко – 2 ст. л.
мука – 500 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
соль – по вкусу
топленое масло для обжаривания
Что делать:


шаг 1

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.

шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

шаг 3

Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко приготовить в домашних условиях
Очень чем-то напоминает многими любимые чипсы, но в отличие от них из натуральных ингредиентов- рекомендую, кстати считается лакомством
0
Екатерина
18 Марта 2013 09:42
В детстве родители часто делали такой хворост. Очень вкусно
0
dramzanova@list.ru
21 Марта 2013 00:12
Классная штучка!
0
temina.polina@yandex.ru
23 Сентября 2014 15:31
давно не делала, вкуснее, чем делала моя бабушка у меня вряд ли получится. кош теле )))) никогда и не слышала ))
0
)
12 Января 2016 09:51
Состав:

- 3 стакана муки
- 4 яйца
- ¼ стакана молока
- Две столовые ложки коньяка
- Одна столовая ложка сметаны
- Одна чайная ложка сахара
- Щепотка соли

Приготовление хвороста:

- В небольшой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца, добавляем сахар, соль, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем в нее сметану, вливаем коньяк, смесь из взбитых яиц с молоком и вымешиваем однородное и эластичное тесто.
- Разделяем тесто на 3-4 одинаковых кусочка.
- Раскатываем каждый кусок теста в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем более “хрустящим” получится хворост.
- Нарезаем раскатанный пласт на полоски, длинной примерно 10-15 см и шириной 2-3 см
- В каждой полоске делаем продольный надрез и заворачиваем один из концов полоски в него (должен получиться своеобразный бантик) .
- Жарим хворост в разогретом в казане подсолнечном масле (не следует делать огонь под маслом слишком большим, иначе хворост будет слишком быстро “сгорать”) до слегка золотистого цвета.
- Готовый хворост вынимаем шумовкой и перекладываем в сито, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Когда лишнее масло стечет, перекладываем хворост на широкую тарелку и присыпаем сверху сахарной пудрой.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка