Добавить

Ищем рецепты

Домашние заготовки

Комментарии 4
al_ge@mail.ru
17 Мая 2012 15:43




Отредактировано модератором.
Причина: Размещение ссылок на сторонние ресурсы разрешено только после согласования с модераторами форума.
0
al_ge@mail.ru
17 Мая 2012 15:51
Заготовка клубники без термообработки
Чтобы в сезон не надрывать желудок, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработки, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Но следует знать, что заготовка клубники без термообработки — штука довольно деликатная. С одной стороны, если следовать распространенной рекомендации, в которой говориться, что соотношение клубники к сахару должно составлять 1:1. Но тогда это будет уже не клубника, а клубничный сироп. Тоже не дурно, но все же…
Я, в результате , не так чтобы и длительных, но всетаки многих экспериментов, пришел к выводу, что если брать на 1 кг клубники 300 гр сахару, то в 90% клубника сохраняет все свойства и аромат свежей ягоды. Остается 10% — это те случаи, когда клубника забраживала и получался клубничный ликер.
Хочу заметить, что это случалось только с теми заготовками, которые хранились в подвале, заготовки, хранившиеся в холодильнике никогда не забраживали. Вот в этом и заключается деликатность.

Отредактировано модератором.
Причина: Размещение ссылок на сторонние ресурсы разрешено только после согласования с модераторами форума
0
al_ge@mail.ru
18 Мая 2012 14:14
Готовим ягодный уксус
Ягоды, как и фрукты, можно брать любые, можно конечно делать уксус и из разных ягод одновременно, но я не рекомендовал бы это делать хотя бы потому, что уксус получится без акцента, хоть и добротный, но никакой индивидуальности. Согласитесь, на много приятней, когда у вас на полке стоит несколько бутылочек разного цвета с разными ароматами.
Ягоды укладываете в стеклянную или эмалированную посуду и заливаете водой так, чтобы она палец (1,5 -2 см) покрыла ягоды. Сахару взять из расчета 150 гр на 1 кг ягод и растворить в небольшом количестве кипящей воды, затем остудить полученный сироп и влить в ягоды. Теперь массу перемешать и поставить в теплое место. Если у вас посуда стеклянная а место вы выбрали на окне, то посуду затемните, обмотав ее чем-нибудь светонепроницаемым. Посуду плотно не закрывайте, нужен доступ свежего воздуха для окисления ягодного уксуса
Перемешивать массу необходимо раз в сутки, в течение двух недель, затем перемешивание прекратить на 3-4 дня, после чего можно сливать пока будущий ягодный уксус в большие бутыли или трехлитровые банки, не доливая до верха примерно на ширину ладони. Посуду завязать марлей и оставить дображивать недели на 2-3. Через указанное время уксус выбродит и отстоится и вам останется только разлить его по бутылкам и обратиться ко мне со слезной просьбой или заманчивым гонораром задизайнерить вам авторские этикетки на ваш ягодный уксус.
0
zasobae@mail.ru
23 Мая 2012 10:59
vander-o писал:

Чтобы в сезон не надрывать желудок, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработки, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Но следует знать, что заготовка клубники без термообработки — штука довольно деликатная. С одной стороны, если следовать распространенной рекомендации, в которой говориться, что соотношение клубники к сахару должно составлять 1:1. Но тогда это будет уже не клубника, а клубничный сироп. Тоже не дурно, но все же…
Я, в результате , не так чтобы и длительных, но всетаки многих экспериментов, пришел к выводу, что если брать на 1 кг клубники 300 гр сахару, то в 90% клубника сохраняет все свойства и аромат свежей ягоды. Остается 10% — это те случаи, когда клубника забраживала и получался клубничный ликер.
Хочу заметить, что это случалось только с теми заготовками, которые хранились в подвале, заготовки, хранившиеся в холодильнике никогда не забраживали. Вот в этом и заключается деликатность.

Отредактировано модератором.
Причина: Размещение ссылок на сторонние ресурсы разрешено только после согласования с модераторами форума



так и рецептик?? Соотношение понятно, хотелось бы пару слов о действиях - целиком засыпать, измельчить-протереть как-то.... Ась?
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка