Добавить

Фанфикшн по сериалу "Великолепный век"

Свадьба Рустема и Михримах.

Комментарии 2
kristina.dobrovolskaia@mail.ru
5 Июля 2013 23:00
Музыка, танцы, смех, веселье… Мужчина, одетый в коричневый праздничный кафтан… Девушка в ярко-красном платье…
Его глаза горят желанием. Он самодовольно улыбается… На ее лице дуввак. Этот наряд скрывает все чувства: видимые и потайные…
Сегодняшний день был долгим, действительно долгим для обоих. Но впереди еще ночь: тихая, темная и, кажется, бесконечная. Что же принесет она им?
***
Ели слышно поскрипывает дверь комнаты. Кому-то этот звук покажется тихим детским смехом, кому-то едва слышным печальным всхлипыванием.

Жених неспешно входит в покои. Минув несколько комнат, он наконец-то оказывается в опочивальне. Девушка, застывшая на краю постели в глубокой задумчивости, быстро схватывается на ноги.

Мужчина подходит все ближе и ближе. Вот уже он с предвкушением склоняется к её ногам и нежно целует полу платья. Беззащитная, совсем беззащитная перед этим ненавистным ей человеком, султанша замерла, не двигаясь.

Паша медленно освобождает лицо невесты от вуали и, приподняв её изящный подбородок, смотрит прямо в глаза. Синий томный туман постепенно заполняет его подсознание. Нет нечего, только он, он и она. Всё другое отдаленное, почти видимое, расплывчатое. Ничто не имеет значения. Он желает её…

Неожиданно мужчина подхватывает девушку на руки. Тело султанши кажется легким, хрупким и нежным как перышко. Ещё миг, и паша бережно опустит свое сокровище в мягкую постель.

Его опытные сильные руки сжимают её в объятиях. Его губы жадно целуют глаза, щеки, шею. Его влечет к ней, как ни к кому больше, и с этим нечего не возможно поделать. Почему-то, она сводит его с ума. Запах её тела обезумел его.

Объятия становятся всё крепче. Его губы обжигают тело огнем с каждым разом все сильнее и сильнее. Пусть, пусть кричит ее израненная душа, пусть! Сейчас она как пойманная в клетку птица: ей некуда идти, не у кого просить помощи, не у кого молить о пощаде. Все что она может, это просто смирится. Смирится со своей судьбой, со своей беспомощностью. Она сама виновата во всём, сама... Опомнилась, но было слишком поздно.

Она дала слово, не посмела ослушаться своей Валиде, согласилась на этот брак, потеряв всякую надежду воссоединится с любимым… У неё просто не было выбора и уже не будет.

Нет, нет! Кому она врет, кому? Всё это лишь маленькая детская месть – чтобы досадить, чтобы унизить, чтобы указать их место! Махидевран, Ташлыджалы, Хатидже, Шах, Эсмахан, Малкочоглу Бали-бей… Но оно того стояло! Стояло хотя бы раз взглянуть на эти скорченные в гримасе недовольства и недоумения лица, когда она согласилась, когда явно показала, на чьей стороне. Да, она мстила, просто мстила всем им. Мстила за себя, за то, что они лишили её возможность быть с любимыми. Мстила за мать, которую они так долго унижали. Мстила собою за них обоих…

Вот почему она решилась, вот почему! А если решилась, должна идти до конца, до последнего. Она султанша. У неё есть гордость. Она не опозорит себя. Она пойдет до конца. Пусть, пусть её тело сегодня будет принадлежать ему, но бедная ее душа никогда не будет его. Ему не удастся заполучить её сердце. Нет, он не получит его никогда!

Тело султанши лихорадит, сердце бешено колотится глубоко внутри, глаза наглухо закрыты. Ни видеть, ни слышать, ни чувствовать. Лишь бы пережить ночь. За нею последует солнце.

Комок боли понемногу подбирается к горлу, слёзы подступают в глаза. Она прикладывает все усилия лишь бы удержать их внутри, лишь бы не заплакать, лишь бы не показать своей беспомощности. Кажется, ей это удается…

Он так долго ждал этой ночи. Наконец она его, его и только, отныне и навсегда. Руки всё крепче и крепче прижимают девушку, намереваясь отыскать пуговицы платья. Ещё немного и она будет его.

Туман перед глазами понемногу развеивается. Что-то совсем непонятное заставляет мужчину на миг остановиться и посмотреть султанше в лицо. Увиденное, почему-то заставит его смутиться. Её прекрасные розовые губы неестественно сжаты между собою. Дрожащие ресницы прикрывают зажмуренные глаза. Лицо бледное как стена, а по нему медленно стекает прозрачная, как хрусталь, слёза.

То, что сделает спустя мгновение, паша ещё долго не сможет объяснить, не сможет осудить или оправдать своего поступка. Бережно ладонью он утрет эту соленую каплю с лица своей избранницы, нежно поцелует ее в лоб и ели слышно произнесет слова, сказанные когда-то в детстве: «Прошу тебя не плачь! Я не хочу делать тебе больно».

Мужчина резко поднимается с кровати. Какое-то время султанша слышит его быстрые шаги, а затем звук открывающейся двери. Кто-то запрёт её с той стороны. Неужели это все, неужели это и есть спасение? В комнате она остается одна, так больше ничего и не услышав.



Несколько минут девушка лежит, не желая даже пошевелиться. Лежит с широко распахнутыми глазами, все ещё не в состоянии понять, что происходит.

Спустя какое-то время она понемногу приходит в себя. Постепенно с каждой частички своего измученного тела она по крупицам соберет такие нужные сейчас силы. Тихо, почти не слышно она снимет платье и упадет в свою одинокую холодную постель. От учащенного дыхания её грудь постоянно вздрагивает. Оттуда вырывается немое рыдание. Беззвучным ручьем по лицу начинают стекать слёзы. Руки конвульсивно охватывают голову.

Что это с ней, что? Почему она плачет? Почему эта соленая вода всё катится с глаз, как неспокойные воды Босфора? Невозможно! Она плачет, как маленький пятилетний ребенок. И это султанша, семнадцатилетняя султанша! Султанша, которая научилась управлять своими чувствами, султанша, которая научилась играть чувствами других. Какой позор, какое унижение принесла ей та одна единая слеза! А если бы он вернулся и застал её в таком состоянии? Глупая, как она могла такое допустить?

Такие мысли ещё больше расшатывают нервы и без того натянутые до предела. При вспоминании о муже (законном муже перед Аллахом и людьми!) непонятная буря эмоций накрывает султаншу с головою, а противоречивые чувства раздирает прямо с нутра. Нет, она благодарна ему, действительно благодарна за то, что понял её, за то, что не захотел причинять ей боль, за то, что не стал добиваться силой. Он оказался достойней, достойней, чем она думала, чем предполагала. Она искренне ему благодарна, но…

Но кроме этого, непонятно откуда взявшегося чувства благодарности, что-то темное заполоняет её ум. Да как он посмел оставить её здесь одну, совсем одну в этой холодной, ненавистной ей постели? Как он посмел? Она же султанша, часть династии, дочь повелителя, а кто он? Бывший раб, вероотступник, султанский мирахур. Разве титул паши что-то меняет, разве перечеркивает его прошлое?

«Не плач! Я не хочу делать тебе больно». Да кто он такой, чтобы говорить ей такое, кто он, чтобы причинить ей боль, чтобы обидеть? Она дочь султана, повелителя мира. У неё есть чувство собственного достоинства. Свои обязанности, какими бы они не были, она исполнит. Исполнит, даже если придется разделить постель с ним, с этим страшным человеком, с тем, кого она презирает, с тем, кого не любит и не сможет полюбить.

Да что он о себе возомнил? Что он возомнил о ней? Она не одна из тех потаскух, которых он мог оставить в любое удобное время. Она не Нигяр, которая молча будет мириться со своим катом. Она не одна из множества гаремных девиц, которых он запросто может отвергнуть и отправить куда подальше. Нет, нет, она не одна из них! Она другая, совсем другая. Она достойная лучшего. По крайней мере, ей так всегда говорили, по крайней мере, ей так всегда казалось…

Да как он позволил себе так с ней обойтись? Как осмелился пренебречь ею, султаншей? Чем она хуже тех проституток, с которыми он спал, а может и спит до сих пор? Чем она хуже их? Почему он не захотел её, почему не сделал того, что должен, почему так унизил? Ненавижу тебя паша, ненавижу!

Эти противоречивые чувства благодарности и необоснованной злости (кто знает, может зарождающейся ревности) еще долго будут терзать её израненную душу. Терзать до тех пор, пока она не уснет, а слёзы не высохнут на её умиротворенном, только с виду ангельском личике.



Рядом в соседней комнате пытается уснуть паша. Конечно, ему не впервые оставлять невест свадебной ночью, но тогда было совсем по-другому. Тогда он оставлял совершенно чужую женщину, насильно навязанную, с которой нечего не было и не могло быть. Теперь же оставил ту, которой так долго и безуспешно добивался. Был в шагу от нее, но почему-то не захотел овладеть ею.

Нет, он прекрасно понимал: завтра они оба сделают вид, будто нечего не случилось, будто всё в порядке. Они натянут счастливые улыбки и бесцеремонно появляться перед Повелителем. Потом султан пригласит его к себе и назначит визирем в Диване. Так он получит то, что с таким трудом и так долго добивался – власть.

Он исполнил завещание наставника – убрал виновника его смерти, расправился с врагами, стал пашой, мужем султанши, и вот, теперь визирем. Он сделал многое, ещё большее ожидает его впереди. И он от этого счастлив, действительно счастлив. Жаль только, что-то ещё гложет, беспокоит его. Он всё ещё не может объяснить себе, почему же ушел, почему не сделал того, чего действительно хотел?

Он так долго добивался её, и вот это случилось. Весь её вид необъяснимо гипнотизирует его, привлекает, тянет к ней, как ни к одной прежде женщине. А ведь их было не мало, далеко не мало. Почему же эта девчонка, пусть даже султанша, так притягивает его? Почему последние несколько лет, закрывая глаза, он видит её, её и больше никого? Почему смотря в её глубокие печальные глаза, он готов утонуть в них, утонуть весь, с головою не взирая даже на то, что за этим последует? Почему запах её тела сводит его с ума и делает совершенно беспомощным? Он действительно хотел её там в той комнате, где она засыпает, но почему-то не довел желаемое до конца.

Не думать об этом сейчас, не надо. Забыть, поскорее забыть! Всё, всё потом!

Нет, нет, кричит чей-то Голос. Хоть что-нибудь доведи до конца! Может тогда все проясниться. Что ты к ней чувствуешь здесь, сейчас!? Ответь мне паша, что!? Будь честным, честным хотя бы с самим собою!

Да, она ему нравится, давно нравится. Она очень красивая, она султанша, дочь повелителя. Так или иначе, она приблизит его к нему, к власти. Такому паше как он совсем не плохо иметь красивую и влиятельную жену-султаншу. Не всем так везёт, далеко не всем. Вот и всё, всё объяснения.

Нет, нет, опять кричит Голос. Что же тебя гложет, что? Неужели паша, неужели это действительно всё? А может тебе просто больно? Больно смотреть на эту разбитую, беззащитную девушку, девушку, которая столько лет пренебрегала тобою, девушку, которая испытывает к тебе лишь ненависть, злость, отвращение? Может невыносимую боль приносит тебе её безразличие, её слёзы? Может ты ждал всего: приказов, ультиматумов, криков, истерик… Всего, только не немого, безразличного повиновения? Паша, неужели ты действительно её любишь: так сильно, так искренне, так безрассудно, что даже не хочешь признаться самому себе в этом? Ты не хочешь об этом думать паша, не так ли? Знаю, тебе кажется это невозможным. Паша, а может лучшим доказательством твоих чувств к этой девчонки есть как раз то, что сейчас ты здесь, а не там, рядом с ней? Ладно, ладно паша, я не буду испытывать твоего терпения. Ухожу. Ты только подумай, хорошенько подумай, что будешь делать дальше. Подумай, кто из них тебе дороже, кого ты выберешь, кого будешь почитать, на кого молится: на Власть, на Султаншу или может быть на Любимую?

… Перевалило уже далеко за полночь, но паша всё никак не мог уснуть. Лежа в постели, он долго раздумывал, раздумывал над тем, что же всё-таки для него важнее: власть, к которой так долго шёл или девушка, которой так долго добивался. Собственно говоря, теперь посоветоваться было не с кем. Голос сдержал обещание и молчал. Паша так и не сумел найти нужного ответа. Он уснул, уснул в своей холодной одинокой постели, ощущая её запах у себя на одежде. Не будем же прерывать его сон. Кто знает, что ему там видится…
0
padishakh@list.ru
7 Июля 2013 12:33
А почему все молчат? По-моему, очень интересная история. А продолжение будет?
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка