Добавить

Фанфикшн по сериалу "Великолепный век"

Он разрешает ей плакать, но только сегодня, автор Lola Shego, Ибрагим/Хюррем

Комментарии 2
roksolana89@list.ru
6 Сентября 2012 16:10
Название: Он разрешает ей плакать, но только сегодня
Автор: Lola Shego
Бета: неизвестно
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Ибрагим/Хюррем
Категория: гет
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Она ещё многое переживёт и ещё много раз будет плакать на груди у Сулеймана... Но сегодня он разрешает ей лить слёзы на его груди.
Примечание: ссылка на оригинал - тут: http://ficbook.net/readfic/303844
От автора: Представьте, что Хюррем была в настолько расстроенных чувствах, что даже ни разу не подняла голову и поэтому позволила себе много вольностей.
Писалось под музыку Bilinmeyen Sanatçý.

За окном бушевала гроза. Яркие белые вспышки на доли секунд освещали уснувший в вечерних сумерках Стамбул. Раздававшийся каждые две минуты мощный звук грома вселял в жителей султанского дворца некий страх. Топкапы буквально замер – любой, находящийся в нём, мог списать внезапно изменившуюся погоду на очередную перебранку между Валиде Султан и Хюррем-хатун. Новая любимица Повелителя имела очень сложный и непокорный характер, из-за которого девушка сразу же произвела отнюдь не хорошее впечатление.

И естественно, Султану об этом уже доложили. Разъярённый Сулейман просто места себе не находил, меряя шагами свои покои. Его лицо было искажено яростью и гневом, однако, на кого он злился – оставалось неясным. Он мог злиться на эту рыжую красавицу за её неповиновение султанской династии и фамильярность по отношению к его близким людям, или же, напротив, – на свою семью за то, что те не могут смириться с его выбором.

Обеспокоенный Ибрагим стоял около выхода на террасу в покоях Повелителя, нервно теребя перстень на среднем пальце. Конечно, стоило ожидать негативной реакции, нотаким злым его ещё никто не видел. С новым раскатом грома Сулейман внезапно остановился, впившись глазами в главную дверь покоев, около которой всегда стояла охрана. Мужчина подошёл к двери и, резко открыв её, громким грозным голосом прогремел:

– Алагар, вы свободны!

Ибрагим перевёл взгляд на Султана и едва слышно кашлянул от удивления. Охрана, не поднимая глаз, поклонилась и скрылась. Сулейман глубоко вздохнул, стараясь прийти в себя, и вернулся в комнату. Пройдя ещё несколько кругов, он остановился перед хранителем покоев и положил руку тому на плечо.

– Ибрагим, ты ведь знаешь, что я доверяю тебе больше, чем кому-либо ещё.

– Да, Повелитель, – хранитель поднял взгляд на Сулеймана.

– Не предай это доверие. Я выйду через другую дверь, ведущую в твои покои, чтобы незаметно выйти в сад. Не хочу, чтобы кто-либо меня заметил: ни охрана, ни калфы, ни аги, ни наложницы.

– Я понял вас, Повелитель. Хотите подышать свежим воздухом?

– Да.

Ибрагим покорно опустил голову, заметив про себя, что с появлением этой новой наложницы в поведении Сулеймана замечались незаметные изменения. С одной стороны, он стал более нежным, с другой – более эмоциональным – и в плохом, и в хорошем смысле этого слова.

Сулейман кивнул, убрал руки за спину и быстрыми шагами вышел из покоев через другую дверь. Ибрагим чуть сдвинулся с места и принялся повторять прошлые движения Султана – гулять по покоям, раздумывая об отсутствии гармонии в гареме. Невозможно, чтобы так много всего изменилось всего лишь с появлением одной простой наложницы, причём русской…

Взгляд хищницы, острый проницательный ум, изысканная красота и грация движений… ему просто было интересно, именно этим Александра заполучила сердце Повелителя или чем-то другим? Сладкоречие? Томные вздохи? Что?

Ибрагим не заметил, как умиротворённо опустился на кровать Султана, чуть сгорбившись и сжав руки в кулаки. За окном всё так же гремела гроза. Свет от вспышек идеально дополнял нежную темноту в комнате, слегка освещаемую большими свечами. Величественные занавески развевались ветром с террасы, обдувая лицо прямыми потоками чистого влажного воздуха. Сердце мужчины стало отчего-то биться сильнее, однако отчего – было абсолютно непонятным. Любые мысли об Александре были связаны с удивлением, но в то же время странным притяжением. За подобные размышления Ибрагим был готов умереть от руки Повелителя или на коленях вымаливать прощения у Аллаха за этот грех. Когда он видел печальную Хатидже Султан, которой судьба повелела вечно страдать, его сердце тоже начинало отстукивать бешеный ритм, но при этом ему хотелось сесть рядом с ней, обнять и утешать... Однако, при виде Хюррем он, сам того не замечая, раскрывал рот и чуть прикрывал веки, будто любуясь её плавными, наполненными какой-то зачарованной страстью, движениями.

Ибрагим невольно перевёл взгляд на главные двери и едва вздрогнул, заметив, как те медленно и бесшумно открываются. В проёме показалась ярко-рыжая макушка Александры, её простое тёмно-синее платье и белые нежные ручки. Какое-то высшее чувство заставило Ибрагима замолчать и потерять силы раскрывать рот – удивление смешалось с пониманием и таинственной тягой.

Мужчина спокойно наблюдал, как девушка закрывает за собой двери и при этом ничуть не удивлялся, что та не спрашивает разрешения войти. Как-никак, она – Александра, а Александре это свойственно.

Медленно переставляя ноги и понурив голову, будто грешница перед котлом смерти, Александра подошла к сидящему на кровати Ибрагиму, судя по всему, не зная, что перед ней не Султан. Внезапно хранителю покоев захотелось со всей силы бить себя по груди за непонятное волнение и таинственную дрожь внутри, которые его неимоверно разочаровывали в самом себе… особенно после того, как Ибрагим в прохладной комнате почувствовал рядом с собой тепло, исходящее от девушки, внезапно севшей рядом с ним.

Ибрагим нутром чувствовал, какой ужас, страх и отчаяние в тот момент царствовали в душе Хюррем-хатун. Голова девушки устало легла на плечо мужчины, отчего у того в голове началась собственная гроза. Карие глаза пристально вглядывались в лежащие на коленях руки Александры и заметили их дрожь, тело девушки едва сотрясалось в ознобе, а из ярко-голубых глаз капали крупные прозрачные слёзы, увлажнявшие нежное личико.

Внезапно участившееся дыхание Ибрагима не прошло незаметным ни для кого из них, особенно для самой Александры. Та лишь вздрогнула, но головы так и не подняла. Создавалось даже чувство, будто всё-таки она знала, что человек, сидящий рядом с ней, – не Сулейман.

Но почему-то сам Ибрагим на долю секунды почувствовал облегчение.

– Молчи об этом до самой смерти, Хюррем-хатун… иначе я тебя со свету сживу… – несмотря на явное волнение, голос хранителя покоев был холодным и бесчувственным. Александра опять вздрогнула, но сам Ибрагим не заметил, как та облегчённо, даже с незаметной долей сарказма, улыбнулась и прижалась к мужчине чуть ближе, будто соглашаясь.

«И где та сила и страсть во время того чарующего танца?..»

Ибрагим пришёл к выводу, что красота и ум могут быть обращены не в свою пользу… как ни печально, но Хюррем ещё много раз будет плакать на груди у Повелителя. Кто знает, что она ему расскажет, кто знает, какой сильной она станет в будущем.

В будущем. Но не сейчас.

Она пройдёт через многое, будет страдать, падать, взлетать, держаться и опять падать. Такова жизнь в гареме.

Но Ибрагим, несмотря на всё, чувствовал, что когда-нибудь Хюррем станет настоящей женой султана, пусть эти мысли его в большей степени даже пугали. И скорее всего, всё сложится так, что они в конечном итоге станут врагами.

Но опять же: не сейчас.

Сейчас он будет держаться, чтобы не оттолкнуть эту хатун, и при этом будет стараться не испугать её любыми необдуманными поступками. Возможно… даже скорее всего, её сила будет стремительно расти из-за большого количества врагов и их постоянного давления на неё.

Но она женщина. Сегодня опять на её судьбу выпало очередное испытание. Она, естественно, справится с ним, но прежде она должна по-женски излить душу – слезами. Рядом с ней всегда будет мужское плечо Султана, но в этот раз его нет рядом, поэтому ему, Ибрагиму, ничего не остаётся, как просто поддаться любым сиюминутным порывам и разрешить ей смочить слезами его плечо.

Даже если он сгорит в аду за этот грех.
0
rocksy_rocksy@mail.ru
6 Сентября 2012 16:34
я прчмо так ждала продолжения! думала что вот сейчас они прямо УХ! зажгут! но нет. может это и хорошо - зато не ООС
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка