Добавить

Фан-творчество по другим сериалам

Фанфик по сериалу Клон. "Второй шанс"

Комментарии 1
Терехова
21 Июля 2015 14:25
Глава 1
Придя в развалины, Жади надеялась, что Лукас заберет ее отсюда. Интуиция подсказывала, что он где-то рядом. Слегка нервничая и теребя одной рукой украшение на шее, а другой придерживая чемодан, женщина представляла, как совсем скоро они будут счастливы и уже ничто не сможет им помешать. У них будет счастливая семья, ведь они прошли столько испытаний и не сдались. И, возможно, Аллах смилуется над ними и пошлет им ребенка… Бесконечный поток мыслей продолжался бы еще долго, если бы голос, раздавшийся за спиной, не вернул ее в реальность.
- Жади! - позвал ее Лукас.
«Да, это он! Он не бросил меня. Он приехал! Я знала это, я чувствовала!» - с этими ликующими мыслями Жади опрометью кинулась к мужчине, сгорая от нетерпения оказаться в любящих руках. Обвив руками шею мужчины, Жади подняла голову и восхищенным взором посмотрела на своего любимого. Не желая больше ждать, она поспешила поцеловать его - ведь она так долго ждала этого, в своих мечтах она уже тысячу раз во всей красе представляла сладкий момент их воссоединения, и жаркий, головокружительный поцелуй - как в счастливой сказке.
Но, к ее огромному смятению и разочарованию, Лукас, казалось, не испытывал взаимных чувств. И даже на поцелуй ответил словно бы неохотно. Отстранив женщину от себя, он некоторое время молчал, каким-то невидящим взглядом уставившись в пол.
- Лукас, любимый, что случилось?! - пребывая в недоумении, наконец осмелилась спросить Жади.
- Понимаешь... - медленно, словно нехотя, заговорил наконец Лукас, - я пришел сюда не для того чтобы забрать тебя, нам нужно поговорить о...
Жади не могла осознать происходящее. Может, это дурной сон?.. Не дав Лукасу договорить, она обратила на него полный возмущенной ярости взгляд.
- Что ты такое говоришь?! - ее голос звенел от напряжения. - Нет, я не могу в это поверить!.. Что на этот раз нам может помешать? Я ушла от Саида, бросила дочь, отказалась от семьи ради тебя! - возмущение в ее тоне сменилось мольбой. Судорожно теребя платок, Жади отошла чуть в сторону. Перед глазами все плыло, казалось, земля уходит из-под ног.
- Вот об этом я и хотел с тобой поговорить! - бросив холодный взгляд на Жади, и оперевшись спиной о стену крепости, снова заговорил Лукас. - Знаешь, Жади, тогда, двадцать лет назад, мы были молоды, глупы, влюблены без оглядки… Когда я впервые тебя увидел, я просто потерял голову, наши безумные тайные встречи сводили меня с ума, мне нравилось, что ради меня ты нарушаешь все запреты, идешь против всех, это придавало мне какую-то уверенность, которой не хватало раньше, - на короткое время повисла тишина, лишь где-то вдали раздавалось блеяние овец и чьи-то крики…
Жади все еще не могла поверить в то, что слышит. Слезы лились из ее глаз.
«Нет, он не может так говорить, он...» За что Всевышний так наказывает ее?! Почему сейчас, когда все должно быть хорошо, все рушится, вся ее жизнь?.. Мысли женщины сбивались и путались, она не могла найти объяснение происходящему. Почувствовав необходимость в опоре, Жади медленно отошла вглубь помещения, оперлась рукой о стену...
- После того, как ты вышла замуж, - продолжал Лукас, - я уехал в Бразилию, там мои чувства постепенно начали угасать, я женился и, знаешь, Маиза оказалась замечательной женой. Но спустя время я начал скучать по Фесу, по этим местам, да и по тебе тоже. В моей голове зрели шальные мысли: а сможешь ли ты так же ловко обманывать мужа, как обманывала дядю, сможешь ли тайком встречаться со мной... А еще мне хотелось узнать, так ли сильно ты меня любишь, как говорила. Ведь ты была уже замужней женщиной… Я понял, что мне необходимо поехать в Марокко и убедиться в этом, –Лукас посмотрел на Жади с какой-то нехорошей ухмылкой. Она поднесла руки к ушам, словно закрывая их и не желая слушать все что он говорит. Лукас же неспешно принялся расхаживать по полуразрушенному залу.
«Почему я такая несчастная, неужели мне была уготовлена такая печальная судьба?..» Может, ей это и впрямь все снится?! Как он, ее любимый Лукас, мог такое говорить…
- И я в этом убедился, - продолжал он меж тем, - ты смогла ради меня обманывать Саида, ты врала ему ради своей любви ко мне, была все так же готова оставить все и сбежать со мной, а мне это было не нужно! К тому времени я разлюбил тебя, мне просто это льстило, я играл с тобой - мне это нравилось.
Весь цинизм его слов обрушился на Жади словно лавина, уничтожающая все живое. Боль, разрывающая ее изнутри, не могла сравнится ни с чем… Это был конец всему...
«Но как? Почему? За что мне это? - беззвучно шептала Жади, оседая на каменный пол. - Я пожертвовала всем ради него…» Слезы ручьем текли из глаз, застилая все: эти стены, ставшие в одно мгновенье ненавистными, Лукаса, разбившего ее сердце на части… Было лишь одно желание - встать и убежать прочь из этого места, но тело не слушалось, она словно была прикована невидимыми оковами. Подняв голову и посмотрев на Лукаса, она увидела, как он слегка склонив голову вперед, направлялся к выходу. Сделав пару шагов, он повернулся и, бросив взгляд на Жади, сказал:
- Просить прощения глупо и бессмысленно. Единственное, что я могу тебе посоветовать - попробуй наладить отношения с семьей, а может даже и вернуться к Саиду, ведь он тебя действительно любил, иначе ты бы уже давно получила свое наказание. Прощай, Жади, - с этими словами Лукас повернулся и поспешил удалиться. Сбежал...
Жади сидела, обняв руками ноги, у нее уже не было сил плакать, она опустила голову на колени. Звенящая тишина повисла вокруг нее. И только где-то уже совсем далеко эхом отдавались шаги навсегда уходившего из ее жизни Лукаса.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка