Добавить

Энциклопедия еды

Кухня - не кухня без...

Комментарии 6
donna alba
5 Мая 2012 16:48
Большинство блюд можно приготовить без особой "экипировки".
Но порой разнообразные ножи и ножички, разноцветные контейнеры, всевозможные формы и формочки, различные виды терок и прочие предметы "не первой необходимости" превращают процесс приготовления пищи в настоящее удовольствие.
Лично я просто обожаю мини-блендер, в котором можно легко делать разные соусы.

Без каких приятных мелочей вы не представляете свою кухню?
0
Инна Киселева
17 Мая 2012 13:05
да, сейчас просто изобилие предметов не первой необходимости, но которые так облегчают процесс приготовления!про блендеры, миксеры и прочие чудеса техники и говорить не приходится, это уже есть даже у самых непутевых хозяек. а вот всякие там мелочи, типа, силиконовый коврик для раскатки теста, к которому ничего не липнет, силиконовые скребки-мешалки просто чудо, пользуюсь постоянно.
прочла статью про спаржеварку, http://www.domashniy.ru/article/eda/enciklopediya/sparzhevarka_byt_ili_ne_byt.html?no_cache
поняла, что очень нужная вещь. люблю спаржу, но вот варить ее в обычной кастрюле неудобно, сложно уследить момент , чтобы не переварить
может, кто видел , где продается, подскажите?
0
Мурлен Мурлен
18 Мая 2012 11:58
Первый раз слышу про спаржеварку) чего только нет мультиварка, пароварка теперь еще спаржеварка)
Я все овощи в пароварку кидаю и готовлю) да и не только овощи а все делаю на пару.
Хотя до того как ее у меня не было я брала кастрюлю, наливала туда воды, сверху ставила дуршлак, накладывала туда овощей и закрывала крышкой, включала плиту- все )
Вот тебе и пароварка без лишних затрат) времени ,конечно, на все это уходит больше, чем сейчас открыл пароварку закрыл, нажал время и ходишь себе гуляешь))
Но вкусовой разницы я так и не увидела
Так что я не думаю, что все эти новомодные штуки прям так нужны в обиходе!
0
zasobae@mail.ru
23 Мая 2012 16:02

  1. очень острые ножи, несколько штук для разных целей
  2. наворченная овощечистка (купила в 90-е, Германия)
  3. ножичек для шинкования капусты или V-образная терка для тех же целей (и тонкой нарезки лука кольцами-полукольцами)
  4. блендер
  5. мясорубка электрическая
  6. рыбочистка (чешую у рыбки удалять)
  7. сепаратор для отделения желтка от белка и наоборот
  8. жаропрочная стеклянная посуда разных форм и размеров и с крышками
  9. СВЧ
  10. хотелось бы чугунок-казанок - но пока нетю, в проекте))
  11. яйцерезка
  12. штучка, с помощью которой можно тонко резать все
  13. штучка, которая удаляет сердцевину яблок
  14. молоточек для отбивания мяска
  15. 3-4 разделочных доски из дерева, которое не впитывает запах (есть такое)
  16. чеснокодавка
  17. деревянная вилка и лопатка
  18. дуршлаг, помельче размер дырок чтобы
  19. сковородочки-сотейнички класснючие
  20. пароварка
  21. центрифуга (удалять жидкость с чего надо)
  22. контейнеры с 4-мя клапанами - неразливайки разных размеров

Да, много еще чего есть на кухне, но без этого мне скучно
0
astghikat@yandex.ru
27 Мая 2012 13:32
Для меня кухня не кухня без .....

хороших острых ножей, вот таких
0
Мурлен Мурлен
6 Июня 2012 17:21
А я так же не могу обойтись без двух острых ножей : рдин побольше, другой маленький.
И они не просто с гладким лезвием, а немного с зубчиками- без них не начну готовить даже ))
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка