Добавить

Энциклопедия еды

Как правильно варить рис

Комментарии 7
Мурлен Мурлен
18 Января 2013 12:00


Промывать или не промывать рис перед приготовлением?
Замачивать или нет? Варить в холодной или кипящей воде?
С
открытой или закрытой крышкой? Каковы пропорции воды и
риса?
Здесь вы найдете ответы на все вопросы «рисоварения».

Посмотреть на портале
0
doroshenko_vs@mail.ru
25 Января 2013 03:11
Я недавно нашла очень простой рецепт приготовления рассыпчатого риса и теперь готовлю только по нему. Для этого можно взять самый обычный рис, его не нужно замачивать, только промыть если он того требует. Все приготовление занимает 20 минуток. Такой рис можно кушать даже в холодном виде .
0
Екатерина Сазанова
8 Февраля 2013 11:30
Мне в качестве гарнира нравится чуть липкий рис, поэтому за основу взяла рецепт риса для роллов - беру круглозернистый, промываю до прозрачной воды (можно и не промывать, но рис, особенно недорогой, часто очень грязный), потом высыпаю в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой из расчета 1 стакан риса - 1 1/4 стакана воды, добавляю соль 1 ч.л. без горки на стакан риса (можно не добавлять, потом приправкой посыпать или уксусной заправкой полить, как для роллов). Потом плотно закрываю крышкой, ставлю на сильный огонь, дожидаюсь закипания воды, потом огонь убавляю до минимума и варю еще 10-15 минут в зависимости от сорта риса ("Сударушка" - 11 минут, "Фушигон" - 14-15 минут, можно приоткрыть крышку и посмотреть, чтобы выпарилась вся вода и попробовать рис на готовность), потом выключаю, и держу под закрытой крышкой еще минут 10-15. С момента начала варки рис не мешаю вообще!!! Все, готово, можно есть или заправить рисовым уксусом и начать готовить роллы.

Не рекомендую варить одновременно больше двух стаканов риса - велик риск, что нижний слой пригорит, а верхний недоварится. А при умеренном количестве, особенно в в широкой кастрюле, все отлично пропаривается до идеального состояния, не успевая пригорать.

Если нужен рассыпчатый рис - берите длиннозернистый, пропаренный, дикий.
0
Екатерина
4 Октября 2013 13:11
надо просто наконец-то уже запомнить, как правильно варить рис)) или распечатать памятку
0
temina.polina@yandex.ru
20 Сентября 2014 23:10
моя больная тема ((( рис не получается никогда, даже в мультиварке! не удивительно, что на вопрос "самое не любимое блюдо" моя семья хором отвечает "рис"
0
hariv.natali@gmail.com
15 Апреля 2015 08:53
Мой секрет приготовления риса .... в мультиварке )) Всегда получается рассыпчатым и ароматным. Но важно перед приготовлением его хорошенько промыть.
0
trabaho@bigmir.net
12 Июня 2015 22:40
После обязательно промыть! А вообще лучше брать органический.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка