Добавить

Энциклопедия еды

Фольга

Комментарии 4
colmarik@mail.ru
27 Июня 2012 12:08
Кто знает, какой стороной правильно заворачивать фольгу: более блестящей стороной к продукту, а более матовой наружу,или же наоборот? Пожалуйста, обоснуйте. Еще однажды запекала картошку с сыром в фольге, после этого почувствовала неприятный металлический привкус (фольгу, естессно, снимала) , это нормально???
0
Ирен Третьяк
29 Июня 2012 11:49
Жду трамвая писал:

Кто знает, какой стороной правильно заворачивать фольгу: более блестящей стороной к продукту, а более матовой наружу,или же наоборот? Пожалуйста, обоснуйте. Еще однажды запекала картошку с сыром в фольге, после этого почувствовала неприятный металлический привкус (фольгу, естессно, снимала) , это нормально???



Насколько я знаю, нужно заворачивать в матовую сторону. Блестящая - отражает лучи, она должна быть снаружи!
0
colmarik@mail.ru
2 Июля 2012 15:31
Ирен писал:


Насколько я знаю, нужно заворачивать в матовую сторону. Блестящая - отражает лучи, она должна быть снаружи!


Но где тогда логика?! Ведь тепловые лучи должны проходить внутрь, чтоб запекать блюдо, а отражаясь, они менее эффективны. Объясните мне, чайнику, плиз. И что с металлическим вкусом (это не вредно? так и должно быть?)
0
Ирен Третьяк
4 Июля 2012 15:23
Жду трамвая писал:

Но где тогда логика?! Ведь тепловые лучи должны проходить внутрь, чтоб запекать блюдо, а отражаясь, они менее эффективны. Объясните мне, чайнику, плиз. И что с металлическим вкусом (это не вредно? так и должно быть?)



обратная сторона отражает тепло,тем самым циркуляцией теплого воздуха хорошо пропекает. Металлический привкус как раз от самой яркой стороны. Более матовой к продукту-яркой снаружи, и все у вас прекрасно пропечется без привкуса, не переживайте!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка