Добавить
Гороскопы

Сергей Нурисламов: «Судьбу нельзя обмануть, но можно подправить»

Сергей Нурисламов – главный эксперт нового документального цикла «Астролог» на канале «Домашний». С 25 августа первые серии передачи выйдут в эфир.

Огромный практический опыт Сергея свидетельствует о том, что с помощью астрологических знаний можно добиться самых лучших изменений в жизни. В проекте «Астролог» это можно увидеть наглядно, а в интервью эксперт этими знаниями поделился с читателями.

Сергей, откроете самый главный секрет: кто вы сами по гороскопу и насколько соответствуете своему знаку?

Овен. Импульсивный, безудержный, хаотичный, разнонаправленный, как любой типичный Овен. Типичные черты знака присущи практически всем его представителям, но многое зависит и от того, где родился человек и других факторов в его личном гороскопе.

Это первый знак в зодиакальном круге, поэтому Овны часто генерируют идеи, при этом они никогда не занимаются только собой. Ему интересны глобальные вопросы – от проблем окружающих до тех, которые волнуют все человечество. Кроме того, Овен – первопроходец. Ему интересны неизведанные еще территории и новые области.

Астрология в каком-то смысле для нас тоже область недостаточно изученная, но безумно интересная. Можно ли выделить какие-то наиболее популярные вопросы, с которыми к вам обращаются люди?

Перечень можно предложить, но он охватывает абсолютно все вопросы жизнедеятельности человека. Это семья, рождение детей, поиск партнера, разводы, любовные треугольники, враги, бизнес, здоровье. Чего только нет! Спрашивают даже, когда и где лучше делать хирургические операции. В общем, исследуется вся жизнь, но чаще, конечно, это личностные взаимоотношения.

Мало кто интересуется вопросами старения и мудрения, хотя накопление опыта и знаний тоже идет по определенным закономерностям.  Но для человека это становится актуально в среднем возрасте, когда он задумывается о том, что все неспроста. В это время он уже не очень хочет полагаться на божий промысел, а как-то в этих процессах поучаствовать.

А насколько реально объективно на это повлиять самому человеку? Ведь человек обращается к звездам не только для того, чтобы узнать свою судьбу, но и, если это возможно, где-то ее обмануть.

Судьбу можно не обмануть, а подправить. Например, если мы видим, что человек как будто скатывается с горы и что бы он ни делал, все это – сизифов труд . Зачем быть Сизифом, если можно свой тяжелый камень раскрошить, перенести его по частям, попробовать другой путь? Когда человек жалуется на судьбу и то, что ему не помогли, стоит подумать, а все ли он предпринял, все ли решил изменить в своей жизни, сделал ли определенные шаги. Есть такое понятие – астрологическая трансформация, когда мы реконструируем возможные события и направляем их в другое русло, конечно, вместе с основным их участником.

В любом случае, что бы ни происходило с судьбой, всегда есть выбор и время для принятия решения. Мы не можем всегда чувствовать себя уверенно и спокойно, но мы можем действовать, полагаясь на каждый следующий шаг.

Если человеку предстоит какой-нибудь сложный период и его невозможно предотвратить, что можно посоветовать в этом случае? Как это пережить и что поможет?

Астролог может подсказать, что в такой ситуации лучше – бороться, подождать или заняться чем-то другим. Иногда, например, бывает лучше отстраниться от бизнеса и переключиться на семью. Или, если проблемы в личной жизни, стоит дождаться, когда это пройдет само собой. Что-то зависит от партнера – какой он по складу, по задаткам, по знаку, по темпераменту.

Если мы, ориентируясь на астрологические знания, понимаем, что сейчас бросаться под поезд, пытаться что-то приостановить просто бесполезно и бессмысленно, то предлагаем посмотреть на ситуацию со стороны, успокоиться и выдохнуть. Можно использовать и разные прикладные методы – психотерапевтические, например.

В одном из выпусков «Астролога» вы советуете героине срочно принимать любое решение, ссылаясь на то, что бездействие в ее случае – плохой выбор, а решительные шаги помогут в любом случае. Разве бывает так, чтобы любое решение было правильным?

Если ситуация предполагает два противоположных выбора, астролог не может что-то конкретное рекомендовать, мы не можем быть морализаторами и вести человека к идеальному развитию событий с нашей точки зрения. Тем более, человека невозможно ни к чему привести, если он этого не хочет. Каждый решает сам, полагаясь на свою уверенность, отношение к этому миру.

На каком-то этапе наши шаги могут привести к проблемам, но в дальнейшем, проведя через трудности, вывести нас на другой этап развития. Развиваться без трудностей все равно невозможно: если у нас все будет замечательно и мы всегда будем избегать их и оберегаться, то ничего не достигнем.

Вы давно практикуете, но перед телекамерами оказались впервые. Сложно ли было анализировать ситуации и давать рекомендации, зная, что их увидят и услышат миллионы телезрителей?

Такой проблемы не было. Если ты делаешь что-то, во что веришь, тебе все равно, в чьем присутствии это происходит.  Ты можешь молиться в присутствии атеистов – почему нет, если ты хочешь это делать. Неважно, направлены ли на тебя камеры или в зале сидит публика, если ты честен с собой, то это на тебя не повлияет.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка