Уход за кожей после 30 лет

В избранноеУдалить из избранного
24 июля 2012
Уход за кожей после 30 лет - Портал Домашний
Как бороться с появляющимися морщинами и что нового предлагают нам дерматокосметологи на фронте борьбы со старением?

У тридцатилетних кожа еще достаточно упругая, и ни о каких «серьезных» морщинах речь еще не идет. Однако, процессы старения кожи начинаются примерно с 25-27 лет, когда начинает замедляться клеточная активность и уменьшаться содержание основных структурных компонентов дермы (гиалуроновой кислоты, коллагена и пр.), и именно в районе 30 лет многие из нас всерьез задумываются о том, что пора сменить привычный увлажняющий крем на что-то более «сильное». А некоторым приходят мысли и о необходимости косметологических процедур anti-age.

Уход за кожей после 30 лет в салоне

Самые популярные процедуры, которые обычно рекомендуют в этом возрасте – различные массажи (среди их больших поклонниц, в частности, Кейт Мосс (Kate Moss), Натали Портман (Natalie Portman), Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), микротоковая терапия, мезотерапия, поверхностные и поверхностно-срединные пилинги, плазмалифтинг, биоревитализация, фотоомоложение и при наличии показаний (ярко выраженные носогубные складки, превращающиеся в статические мимические морщины и пр.) – контурная пластика. 

Самое главное – уход за кожей должен быть постоянным. Кожа не должна испытывать недостатка не только в увлажнении (его обеспечат ей такие компоненты, как полисахариды, гиалуроновая кислота, морской коллаген и пр.), но и в питании. То есть в витаминах, антиоксидантах и других активных компонентах, которые помогают ее клеткам быстрее восстанавливаться и обновляться. Лифтинг-средства и интенсивные сыворотки подождут, однако при необходимости их можно использовать коротким курсом или разово (например, чтобы привести кожу в тонус после бессонной ночи).

«

Cейчас, когда возрастные изменения в коже только начались, есть шанс приостановить процесс. Особенно важно, чтобы кожа не страдала от недостатка влаги. Начиная с этого возраста лучший «друг» кожи – средства и препараты на основе гиалуроновой кислоты, поскольку выработка данной субстанции в коже замедляется.

»

Домашний уход за кожей после 30 лет

Помимо косметики с гиалуроновой кислотой и AHA-кислотами, способствующими обновлению клеток эпидермиса (а в этом возрасте оно тоже начинает замедляться) дерматокосметологи также рекомендуют обратить внимание на средства против мимических морщин. Подобные кремы содержат компоненты, способствующие «расслаблению» кожи или даже мышц лица, например, магний и различные пептиды – аденозин, аргирелин, матриксил и др. Кроме того, в формулы многих средств, рекомендующихся в этом возрасте, входят компоненты, уменьшающие активность различных ферментов (гиалуронидазы, гепараназы и пр.), оказывающих разрушающее действие на дерму.

Ночной крем Benefiance Wrinkle Resist 24, Shiseido с гиалуроновой кислотой, гидроксипролином и растительным экстрактом, уменьшающим активность гепараназы. Увлажняющий антиоксидантный спрей Balance Antioxidant Hydration Spray, Jane Iredale с растительными экстрактами и эфирными маслами. Интенсивная увлажняющая сыворотка Super Aqua-Serum, Guerlain с гиалуроновой кислотой, гликолевой кислотой, витаминами и растительными экстрактами. Средство для ухода за кожей вокруг глаз All About Eyes, Clinique с протеинами, витаминами и растительными экстрактами. Очищающая ароматическая маска на основе глины Purifying Aromatic Clay Mask Skin Mat, Darphin с комплексом эфирных масел и растительных экстрактов

Примерно после 35-37 лет способность клеток кожи к самообновлению и самовосстановлению заметно снижается, замедляется активность фибробластов – основных компонентов дермы. В результате синтез всех структурных компонентов кожи (в том числе коллагеновых и эластиновых волокон – своеобразных пружинок, являющихся ее естественной «упругой подушкой») идет намного медленнее, чем их разрушение. Вот почему формулы большинства средств anti-age нового поколения направлены на стимуляцию активности фибробластов, достигается это с помощью L-аскорбиновой кислоты, ретинола, а также пептидов, сиртуинов и других белков.

Кроме того, уход за кожей после 30 лет должен включать в себя обязательное использование ночного крема: его компоненты помогут клеткам кожи быстрее восстановиться. А еще многочисленные научные исследования последних лет показывают, что если в 35-37 лет начинать пользоваться антивозрастными кремами для повышения упругости кожи, то удается отсрочить ее непосредственное старение и появление возрастных морщин (говоря профессиональным языком, хроностарение), активно проявляющееся обычно после 40 лет. Так что обратите внимание на косметические средства с аминокислотами (стимулируют синтез волокон коллагена и эластина, являются источниками энергии клеток кожи), природными биостимуляторами – медом, маточным молочком, различными эфирными маслами, экстрактами алоэ, женьшеня и пр. (ускоряют регенерацию, тонизируют), коферментом Q10 (повышает энергетический потенциал клеток), витаминами А и Е (мощные антиоксиданты и омолаживающие ингредиенты).

Антиоксидантный эликсир-корцентрат «Эликсир 7.9» Cure Solutions, Yves Rocher c растительными экстрактами. Cыворотка для улучшения рельефа кожи лица Anew Clinical Resurfacing Expert, Avon с АНА-кислотами. Дневной крем-уход «Роскошь питания» Dermo-Expertise, L'Oreal Paris с маточным молочком и растительными маслами. Сыворотка «Клеточная энергия» Jour Nouveau, Dr. Pierre Ricaud c комплексом, стимулирующим митохондрии клеток. Ночной восстанавливающий крем Skin Activator, Herbalife с глюкозамином, растительными экстрактами и маслами. Кофеиновый ролик для кожи вокруг глаз 2 в 1, Garnier c растительными экстрактами

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Обсудить на форуме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть