Размер Oversize: для любителей свободы и комфорта

В избранноеУдалить из избранного
3 января 2012
Размер Oversize - Портал Домашний
Размер Oversize
Oversize - стиль, в котором принято носить вещи, больше на несколько размеров, вновь покорил подиумы. Функционально и элегантно.

Как быть в меру модной, чувствовать себя комфортно и выглядеть на все сто? Ответ прост: достаточно отслеживать модные тенденции, черпать в них вдохновение, но брать только то, что нравится вам. Если в нарядах, которые обтягиваю с ног до головы вы чувствуете себя неуверенно, и в то же время хотите избежать мешковатости, тренд этого сезона oversize (вещи бОльшего размера) лучшее решение.

Пиджаки, пальто, рубашки, брюки и свитера на несколько размеров больше, чем вы обычно носите, этой зимой очень актуальны. Если вы давно присматривались к мягкой рубашке мужа или бой-френда, самое время одолжить ее. Тренд oversize тесно связан с еще одним трендом boyfriend-style: вещь смотрится так, будто вы взяли ее из мужского гардероба. С обтягивающими джинсами или юбкой-карандашом или плиссированной юбкой в пол мужская рубашка, которая вам явно велика, будет смотреться великолепно. Полочки рубашки можно не застегивать, а заправить в юбку или брюки внахлест, рукава слегка закатать. Белая рубашка oversize будет выглядеть очень праздничной, если надеть массивное ожерелье и серьги.

Тренд развивается уже несколько сезонов подряд, он стал более продуманным, выверенным, его уже опробовали модники всего мира, oversize уже не выглядит столь причудливо, как год назад. Пальто oversize можно встретить почти в каждой коллекции сезона осень-зима 2011-12. Такое пальто легко вписать в свой гардероб, оно сочетается с ботильонами или сапогами, плотно облегающими щиколотку или икры. Однако нужно помнить, что пальто oversize подойдет высоким девушкам. Следует выбирать пальто не ниже середины икр.

Если вы не удержались и купили на распродаже свитер или пиджак бОльшего размера, смело одевайте, пришло его время. Комбинировать просторный пиджак или пуловер следует с брюками в обтяжку или юбками (самыми разными: узкими юбками, летящими юбками в пол, романтичными пышными юбками короткой или средней длины). В этом случае, благодаря контрасту, вы подчеркнете свою стройность. Создается визуальный эффект хрупкости фигуры под одеждой. При выборе пиджака oversize главное, чтобы плечики четко ложились на плечи и «выступали» всего не несколько сантиметров.

Для повседневных длинных пиджаков из мягкой ткани (хлопок, трикотаж) допускаются длинные рукава, которые можно, даже нужно, закатать. Это модный шик небрежности. Пиджаки oversize можно носить с футболками, также большими и свободными, с блузками навыпуск и платьями old-style (старый стиль) или винтажными платьями. Обычно у таких платьев круглая горловина под шею, пуговицы вдоль передних полочек и тонкий пояс.

Тренд oversize, как это ни странно, коснулся и клатчей. Клатч oversize стал большим, но его по-прежнему носят под мышкой. Теперь в клатч легко помещается i-Pad и важные бумаги.

Oversize – это продуманная небрежность, стиль может быть как урбанистическим и минималистским (пальто сложного кроя), так и элегантным (широкие брюки), и даже романтическим (если сочетать пиджак с платьем и летящими юбками с мелким рисунком). Вещи на несколько размеров больше дарят уют, в них вы будете чувствовать себя комфортно в течение всего дня, заодно за вами закрепиться слава настоящей модницы.

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть