Осенний тренд: принт «гусиная лапка»

В избранноеУдалить из избранного
25 октября 2012
style - Портал Домашний
Рисунок «гусиная лапка» является одним из самых популярных принтов. Традиционно он присутствует на классической одежде, однако современные тенденции позволяют его модернизацию.

Он начинает появляться на всевозможных элементах одежды; дизайнеры придумывают все новые и новые способы использования «гусиной лапки».

Принт pied-de-poule, или «Гусиная лапка» – это название рисунка на ткани, который сделан из двух нитей контрастных цветов (обычно это черный и белый). Исторически создание данного принта принадлежит шотландцам. Однако наибольшую популярность он приобрел благодаря Коко Шанель и знаменитому фильму «Завтрак у Тиффани».

Bez imeni-1.jpgChanel.jpg

В нынешнем осеннем сезоне вы так же можете обратиться к принту «гусиная лапка» и выбрать себе пальто или тренч такой расцветки.
Прежде всего, данный рисунок ассоциируется с классикой, поэтому можно опять же вспомнить стиль дома Шанель. Это довольно плотная ткань, классический фасон и простой силуэт. Если вы хотите выглядеть элегантно и дорого – то ваш вариант, короткий теплый жакет с таким принтом. К такому отлично подойдет черная юбка-карандаш, высокие перчатки, строгие туфли. Можно разбавить наряд широкополой шляпой. Если хочется цвета, то великолепно будет смотреться брошь в виде красного цветка или красная помада на губах. В данном контексте черно-белый принт «гусиная лапка» добавит образу легкий налет ретро.

3.jpg6.jpg

В таком же классическом стиле можно выбрать и теплое пальто. Salvatore Ferragamo предлагает носить его с плотными серыми укороченными брюками с завышенной талией и блузой с довольно открытым декольте. Такое сочетание создает вполне классический образ, однако с намеком на городской шик.

Salvatore Ferragamo.jpgSalvatore Ferragamo1.jpg

Для создания неклассического образа обратитесь к интересному крою пальто и жакетов. Это могут быть оригинальные силуэты, ассиметрия, многослойные драпировки, а так же обильный декор.

Если вы хотите немного поэкспериментировать с принтом «гусиная лапка», то можно выбрать модель пальто с довольно крупным рисунком. Или же обратиться к нестандартному для данного принта цветовому сочетанию, как, например, предлагает Генри Холланд, используя сочетание синего, красного, розового и белого цветов. Если же вы не желаете так сильно выделяться осенью, то можно присмотреться к другому симбиозу цветов «гусиной лапки», который уже тоже становится классическим – это сочетание красного и белого.

8.jpgMarc Jacobs.jpg

Еще один эффектный прием – это комбинирование нескольких вещей с данной расцветкой. И предлагает его никто иной, как McQueen. Так же он сочетает «гусиную лапку» с полоской. Такие наряды подойдут только самым смелым и уверенным в себе особам. Неправильно скомбинировав разные принты, легко прослыть безвкусной, поэтому рискуйте, только если точно уверены в неотразимости наряда.

4.jpg5.jpg

В любом случае, принт «гусиная лапка» является довольно активным и всегда обращает на себя внимание. Если вы не готовы к приобретению пальто или плаща в такой пестрой расцветке, то можно ограничиться аксессуаром. На сегодняшний день «гусиная лапка» используется везде: это и очки, и зонты, и перчатки, это ремни, и шляпы, и сумки. Такая яркая деталь может стать отличным дополнением к вашему осеннему образу.

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 1 - Портал Домашний 

    Леди Гага

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 2 - Портал Домашний 

    Актриса Гвинет Пэлтроу

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 3 - Портал Домашний 

    Модный критик, главный редактор японского Vogue Анна дело Руссо

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 4 - Портал Домашний 

    Певица Гвен Стефани

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 5 - Портал Домашний 

    Актриса и модный критик Ким Кардашян

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 6 - Портал Домашний 

    Американская исполнительница шоу в стиле бурлеска Дита фон Тиз

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 7 - Портал Домашний 

    Модный блогер Мирослава Дума

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 8 - Портал Домашний 

    Ники Хилтон

  • Осенний тренд: принт «гусиная лапка» - 9 - Портал Домашний 

    Пенелопа Круз

/
Довольно любопытно, что используя одну классическую вещь с принтом «гусиная лапка», весь образ становится строгим и сдержанным. А одевшись в несколько вещей подобного рода, вы становитесь экстравагантной и эпатажной, как это делает, например Леги Гага, использовавшая однажды в своем образе все вещи и даже аксессуары с «гусиной лапкой». Как бы там ни было, но данный рисунок заслуживает вашего модного внимания, и просто обязан появиться в вашем гардеробе!

Также доступно на:iOS Android
 
0
 
 

Комментарии

Обсудить на форуме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть
 
/