Диета 90 дней: готовимся к лету

В избранноеУдалить из избранного
29 февраля 2016
Фото: shutterstock.com - Портал Домашний
Фото: shutterstock.com
Люди, которые хоть раз в жизни пробовали скинуть лишний вес, согласятся, что подобрать эффективную, но при этом не слишком жесткую диету, очень сложно. Хочется не только попрощаться с ненавистными килограммами навсегда, но и не навредить здоровью. Одной из безопасных и щадящих диет считается раздельное питание на 90 дней.

Весна – чудесное время, когда все мы просыпаемся от зимней спячки и жаждем каких-то перемен. мы полны планов, надежд, мечтаний. Это отличное время, чтобы заняться своей душой и телом и привести себя в форму к лету, до которого осталось всего 90 дней! А мы постараемся вам помочь в этом. Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Итак, предлагаем диету, которая как раз рассчитана на 3 месяца и основана на принципах раздельного питания. Существует 4 цикла питания на день, которые идут последовательно друг за другом. Каждый из дней имеет свой разрешенный набор продуктов. Менять циклы местами и сочетать продукты из разного меню строго запрещено. 

Первый день: белковый

Разрешено употреблять любое мясо и бульоны, рыбу и морепродукты, овощи, кроме картофеля, яйца, молочные продукты и кусок ржаного хлеба в обед.

Примерное меню в белковый день может выглядеть следующим образом:

Завтрак 
2 зеленых яблока среднего размера.

Обед
250 граммов отварного или тушеного мяса, салат из овощей – 400 граммов, стакан бульона и кусочек хлеба.

Ужин
120 граммов мяса или рыбы в отварном или запеченном виде, 200 граммов салата из свежих овощей.

Стоит отметить, что в белковый день нельзя смешивать еду. Например, запрещено употреблять в один прием пищи яйца и мясо, необходимо выбрать что-то одно. И еще, в сутки рекомендуется выпивать не менее 1,5 литра воды.

Второй день: крахмалистый

Разрешено есть бобовые, все злаки, все овощи, картофель не исключение, овощные бульоны, а также кусок ржаного хлеба.

Примерное меню крахмалистого дня может быть следующим:

Завтрак
2 банана.

Обед
Стакан овощного бульона, 300 граммов салата, 200 граммов фасоли или гороха, хлеб.

Ужин
150 граммов салата, 100 граммов фасоли или горошка.

Третий день: углеводный

Разрешено употреблять мучное, крупы: гречку, ячмень, просо, овощи и выпечку, но без добавления молока и яиц.

Примерное меню углеводного дня может быть следующим:

Завтрак
2 груши.

Обед
200 граммов макарон или крупы с овощами.

Ужин
Можно съесть одно пирожное или 3 небольших печенья. Разрешено 100 граммов мороженого.

Можно выбирать любой продукт для последнего приема пищи, но обязательно нужно съесть три дольки горького шоколада.

Четвертый день: витаминный

Употреблять разрешено любые фрукты как в свежем, так и сушеном виде. А также овощи и свежевыжатые соки. В этот день необязательно соблюдать четкие приемы пищи. Есть рекомендуется каждые 2–3 часа или по мере того, как проявится голод.

Четыре вышеописанных дня должны сменять друг друга во время всей диеты. Судя по отзывам тех, кто худел таким образом, диета работает. Придерживаться ее легко, так как присутствует разнообразие в меню, а каждый день потребляются новые продукты. Тем более из разрешенных составляющих можно приготовить интересные и вкусные блюда. Например, в углеводный день приготовить на обед гречку с овощами.

Рецепт гречки с овощами

Гречка с овощами. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
:

гречневая крупа – 250 граммов

небольшой кабачок – 1 шт.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

перец болгарский – 1 шт.

Как приготовить гречку с овощами:

1. Овощи необходимо вымыть, очистить от несъедобных частей, нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь, при желании, можно натереть на крупной терке.

3. В сковороду с антипригарным покрытием выложите овощи и добавьте немного воды.

4. Для вкуса и аромата можно положить приправы или сухие травы.

5. Пока овощи припускаются, промойте и отварите гречку.

6. Для этого в кастрюлю налейте 0,5 литра воды и всыпьте туда крупу.

7. Пока жидкость не закипит, готовьте на сильном огне.

8. Как только вода забурлит, убавьте газ. Вариться гречка будет 15–20 минут.

9. Готовая крупа соединяется с овощным рагу и 5–7 минут тушится совместно.

С такими простыми, но в тоже время вкусными блюдами получится выдержать всю диету и похудеть.

Что поможет вам пережить диету?

 
«Готовь сани летом», а худеть к пляжному сезону начинай – весной! Есть несколько подходов – не есть сладкое, питаться маленькими порциями, отказаться от еды после шести вечера, пить один кефир или есть несоленую пищу. Но каждый из них – по-своему мучителен. Так где же найти силы, чтобы пережить диету?
 
Также доступно на:iOS Android

Статьи на тему

Все статьи
 
 
0
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Посмотреть обязательно

 
 

Подпишитесь
на еженедельную рассылку!

Выберите интересующие Вас рубрики:

Закрыть