Готовим салат диетический капустный

Готовим салат диетический капустный

Готовим салат диетический капустный
Питательное, вкусное, легкое – вот три качества, необходимые для того, чтобы низкокалорийное блюдо доставляло удовольствие. Думаете, это только мечта? Отнюдь нет, приготовьте диетический капустный салат, и мечта станет реальностью.

Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.


РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА

Фото: thinkstockphotos.com

17 блюд из белокочанной капусты Что нужно:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 20 г петрушки
  • 120 г сметаны низкой жирности
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 25 г меда
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 мл соевого соуса
  • соль – по вкусу


Как приготовить самый лучший капустный салат:

  1. Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.

  2. Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.

  3. В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.

Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 40 г изюма
  • 30 г очищенных тыквенных семечек
  • 15 г кинзы
  • 60 г легкого майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • соль – по вкусу


Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.

  2. Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.

  3. Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.

  4. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.

  5. Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.

  6. Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.

Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.


РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 вилок ранней капусты (800–900 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 дайкон
  • 1 л воды
  • 70 мл 9%-ного уксуса
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст.л. сахара с горкой


Как приготовить пикантный корейский салат:

  1. Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.

  2. Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.

  3. Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.

  4. Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.

  5. Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.

  6. Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.


Размышляете, что бы еще такого этакого приготовить из капусты? Предлагаем ознакомиться с рецептами модного повара Алексея Зимина!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню