Тарт с ревенем и мороженым

Тарт с ревенем и мороженым

Тарт с ревенем и мороженым
Необычный десерт с карамелизованным ревенем от Константина Ивлева.

Тарт с ревенем и мороженым
Что делать с ревенем, знает далеко не каждый. Однако с ним можно приготовить множество блюд! И даже десертов: например – тарт с ревенем и мороженым по рецепту Константина Ивлева.

Ревень по вкусу напоминает стебель сельдерея, но имеет приятную кислинку, и именно поэтому так хорошо подходит для приготовления десертов.

РЕЦЕПТ ТАРТА С РЕВЕНЕМ И МОРОЖЕНЫМ

НАДО:

200 г ревеня
150 г слоеного дрожжевого теста
70 г ванильного мороженого
70 г сливочного масла
100 мл воды
1 ст. л. сахара
3 веточки мяты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из слоеного дрожжевого теста вырезать квадрат и смазать его сливочным маслом.

2. Посыпать сахарным песком и поставить в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.

3. Ревень нарезать так, чтобы длина стеблей совпадала по размеру со стороной квадрата из теста, и обжарить на сливочном масле.

4. Всыпать сахар и влить воду. Томить 5 минут. После чего ревень выложить на тесто так, чтобы он закрыл всю поверхность, сверху уложить шарик мороженого и полить сиропом, в котором карамелизовался ревень.

5. Украсить тарт листиками мяты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню