Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера

Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера

Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера

Рецепт паровых свиных рулетиков со сливами, кориандром, соевым соусом и зеленым луком.

Юрий Рожков приготовил по рецепту Джейми Оливера. Свиные рулетики получаются очень нежными, совершенно особый вкус придает им изысканный сливовый соус. Блюдо получается вполне диетическим, так как готовится оно в пароварке. Если у вас нет пароварки, не беда: можно обойтись без нее.

Рожков: «Используйте сотейник с небольшим количеством воды на дне: поместите туда рулетики, смажьте соусом и поставьте сотейник в центр второго, большего размера, сотейника с водой. Плотно накройте поверхность фольгой и готовьте 7-10 минут».

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РУЛЕТИКОВ ПО-ЯПОНСКИ СО СЛИВАМИ, КОРИАНДРОМ, СОЕВЫМ СОУСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Надо:

600 г свинины
10 слив
2 звездочки бадьяна
10 г корня имбиря
2 шт. сушеной гвоздики
1 ст. л. тростникового сахара
4 веточки кинзы
4 пера зеленого лука
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера:

  1. Для приготовления соуса имбирь нарезать на мелкие кусочки и обжарить с бадьяном и гвоздикой на оливковом масле 1 минуту.

  2.  Вынуть косточки из слив и нарезать дольками. Добавить в сотейник с пряностями. Всыпать сахар и влить воду. Соус варить до загустения.

  3. Свинину нарезать на эскалопы и отбить. Посолить и поперчить.

  4. Смазать соусом и завернуть в рулеты. Поставить в пароварку на 10 минут.

  5. Готовые рулеты выложить на подушку из зелени и полить соевым соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню