Судак с орехами и горохом

Судак с орехами и горохом

Судак с орехами и горохом
Интересное вкусовое сочетание открыл шеф-повар московского ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков, создавая новое блюдо.

Судак с орехами и горохом
«Может быть, я и не пионер в соединении горного гороха нут с лесным орехом, не берусь утверждать. Но пришел к такому сочетанию совершенно самостоятельно, экспериментируя на ресторанной кухне»,так сказал шеф.

Сочетание орехово-горохового и рыбного вкусов с послевкусием двух особых специй: «Паприки копченой» и «Черной копченой соли» кажется действительно оригинальным, вкус специфический! Непременно приготовьте дома, а потом поделитесь впечатлениями.

Смотрите мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шуршакова – результат эксперимента со вкусом и все нюансы приготовления Судака с орехами и горохом.

РЕЦЕПТ СУДАКА С ОРЕХАМИ И ГОРОХОМ

НАДО:

150 г филе судака
120 г отварного гороха нут
30 г лесного ореха
50 г куриного бульона
1 луковица
1 головка чеснока
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Специи: «Паприка копченая» и «Черная копченая соль»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сухой горох нут замочить  на ночь в холодной воде (часов на восемь).

2. Отварить нут в достаточном количестве воды, добавив 1 луковицу и 1 головку чеснока для аромата. Варить до размягчения гороха – часа четыре.

3. Лесные орехи запечь в духовке на листе пергамента – 10 минут. Очистить от шелухи, перетирая орехи в руках.

4. Филе судака обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

5. Довести судака до готовности, поместив  в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

6. Отваренный горох смешать с очищенными от шелухи лесными орехами  и заправив бульоном, «довести до вкуса»  за 12-15 минут.

Подача блюда:

1. Копченую паприку замешать с несколькими каплями оливкового масла и кондитерской кисточкой нанести широкие красочные мазки на тарелку по центру.

2. Выложить поверх филе судака, сбрызнуть оливковым маслом и рядом уложить орехово-гороховый гарнир.

3. Посыпать тарелку кристаллами черной копченой соли.

КСТАТИ: «Рыбу при жарке надо прижать к сковороде или положить на нее груз для получения аппетитной корочки», – такой совет дал шеф.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню